Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지

알드리지가 정규시즌+플옵때 포스트업을 한 동영상을 보고왔는데 그리핀이나 이바카가 알드리지를 막는데 키는 비슷해보이는데 뭔가 작아보이는 느낌을받았는데 알드리지의 프레임이 pf중에 두꺼운편에 속해서 그런건가요?

Comments

저만 알드리지가 작다고 느낀게 아니였군요!!!

보쉬속렝가님은 알드리지가 커보인다고 글 쓰신거 같은데요 ^^;;

전 알드리지는 볼떄마다 커보인다고 느꼈고, 찾아보니 실제로 크던데 말이죠;

네 그런것같아요!

그리핀은 알드리지보다 많이 작습니다. 힘좋고 운동능력이 좋아서 그렇지 팔도 짧고 키도 작은 축입니다(물론 7푸터 기준으로요) 이바카는 글쎄요. 전 이바카가 항상 의외로 작아보인다는 느낌이라

본문이 알드리지가 커보인다는 이야기 같은데 뭔가 댓글방향이....
실제로 알드리지가 큽니다. 신체측정을 보면 그리핀 신발 신은 키가 알드리지 신발 벗은킵니깐요.. 둘이 한 3센치정도는 차이날겁니다. 이바카도 정확한 측정기록은 없지만 표기되는 키가 알드리지랑 1인치 차이나니깐 알드리지가 확실히 클겁니다

소두삘나는데 그런거 아닐까요? 이바카와의 비교는 몸이 더 두껍고

알드리지가 사실상 7풋터라 사이즈 자체가 그리핀이나 이바카에 비해 더 큽니다.

알드리지는 거의 프레임이 센터죠. 예전에 쉬드도 그랬지만 아저씨같은 포스트업에 이은 턴어라운드 점퍼에 상대가 쩔쩔매는 이유가 다 있죠. 기본 사이즈가 되다보니 높이가 상당히 높죠.

알드리지 사이즈가 좋으면서도 빠르고 슛 레인지가 넓고 릴리스마저 빠르죠....

그러니 맥시멈을 받을 수 있는것이고요

알드리지가 스몰볼 돌리는 팀에게는 지옥입니다.

비록 이번시즌 오클라호마에 졌지만... 활약이 어마어마 했습니다.

게다가 상황에 따라서는 5번도 보죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건