Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스는 정말 대어 느낌이군요

이제야 영상을 봤는데

물론 아직 더 가다듬어야 하겠지만 가진 재능만은 놀랍네요

약점이라고 지적되는게 슛팅인데 플레이가 
슛팅을 최소화하면서 장점인 감각적인 패싱능력을 살리네요
르브론과 비슷한 느낌보다 오히려 매직과 비슷한 느낌을 받았구요
바운딩 패스의 급이.. 와..

일단 팬들은 눈을 즐겁게 해주는 선수에게 환호하는데
시몬스 플레이는 일단 인기몰이는 제대로 일거 같습니다.
다만 얼마나 팀원들이 시몬스와 융화되는지가 중요할거 같고
자기가 공잡고 리딩하기 좋아하기 때문에
자칫 셋업 오펜스 문제가 될수도..

레이커스 팬이라 잉그램 보려고 했는데 잉그램은 좀 실망이고
시몬스덕에 눈 호강했네요 레이커스는 주비치가 오히려 기대크네요
이 선수 잘커주면 가솔형제급 가능하겠다는 느낌입니다
Comments

저는 다소 회의적으로 봅니다. 시몬스는 대학시절 ason키드만큼이나 점퍼가없는 모습이었고

그럼에도 불구하고 골밑공격만으로 20점을 찍어주는 능력을 보였지만 당장 서머리그에서
보여주는 모습은 글쎄 과연 리그입성하고도 그럴수있을까 하는 생각을 들게합니다. 실제로
서머리그에서 보여준건 빛나는 패싱센스와 준수한 핸들링정도 인거같은데요 직접 해결해줄수
있는 레벨은 아닌거같습니다.
필라델피아는 바로 작년까지도 탱킹했던 팀이고 팀의 코어들은 다젊고 포텐셜덩어리지만
뭔가 만개해서 팀을 이끌선수는 없습니다. 특별히 스코어러 타입의 선수도 없구요 즉 시몬스가
떠먹여주고싶어도 그게 그렇게 쉽게쉽게 술술 풀려만갈 팀은 아니란겁니다. 즉 어느정돈 스스로
해결해 나갈수있어야하고 그래야 더 그 패싱센스가 돋보이겠죠 르브론처럼요

부정적으로 말하고 있지만 시몬스는 아직 어린선수고 충분히 발전가능성이 있기에 저도
기대하고 있습니다만 현재로선 리그진입 초기부터 센세이셔널한 모습을 보여줄 확률은 낮다고
생각합니다

WR

전 오히려 시몬스가 필리를 만나서 파격적인 퍼포먼스를 보여줄 수 있다고 생각됩니다.

포워드에 한정된 롤을 수행해야하는 붙박이 가드 있는 팀이었다면
그냥저냥 재능 펴보지도 못하고 접힐수도 있었겠지만
골밑 준수한 자원이 있는 필리에서 자기가 리딩도 하면서 중심으로 만들어가는
팀플레이가 다들 젊기 때문에 잘만 터지면 엄청난 주목을 받는 팀 그리고
시몬스가 될 수 있을듯 보이네요.

물론 님의 우려는 적극 공감합니다.
르브론과 비교하는 분들이 많지만 절대 아니라는건 몸빵으로 돌파하여
스코어까지 연결되는 부분은 아직 많이 부족해보입니다.

볼핸들링과 패싱은 괜찮지만 스탭 밟고 떠서 기존의 주전 사이에서
득점을 올릴 수 있을까? 처음에는 고전할거 같습니다.
하지만 핸들링과 패싱의 감각을 살려 자기 나름대로의 돌파 루트를
찾거나 혹은 동료 살릴 수 있는 팀플 위주 경기라면 충분히 빛을 볼거 같네요

일단 다른 무엇보다 기존 선수들에게는 없는 유니크함과
화려함 참 기대됩니다.

팀성적은 회의적이지만 시몬스 개인에 대해선 루키시즌 15-6-6 정도 찍지 않을까...

기대 많이됩니다.

WR

저도 15-20, 7-8, 5-7 정도 보고 있습니다.

얼마나 감독이 시몬스 중심으로 전술을 짜는지에 따라
이 선수가 많이 달라질거 같네요

전 루키시즌 18-10-8정도 예상합니다.

응원팀 선수는 아닌데 제가 좋아하는 스타일의 선수라 너무 기대됩니다.

부상없이 지금처럼 멋지게 플레이해줬으면 합니다.

WR

리바까지 더블더블 찍기는 플레이 스타일 상 어려울거 같은 느낌인데

일단 부상없이 꾸준히 뛰어주길 바래봅니다
오히려 부상에 훅갈 수 있는 스탈이라..
매직 존슨 루키 성적이 18/7/7이었습니다.
역대 루키 중 그런 스탯을 찍은 선수는 단 한명도 없었는데, 
그것도 20살짜리 루키에게 너무 과도한 기대를 하시는게 아닐찌...

그래서 전 나중에 시몬스가 매직과라로 분류될 것 같습니다.

저정도 슛이 없고 마무리가 부족한 선수가 18-10-8을 한다구요??? 

엥간한 주전팀 센터가 10리바 언저리인데요 
거기에 8어시를??? 

그러니깐 대어급이죠. 아직 시즌 전이니깐 틀린 의견이 아닌 다양한 의견 중에 하나라고 봐주십쇼!!!!

그래도 좀 너무
저 스탯이면 리그최다 트리블더블기록할텐데요

좀 심한가요...

커리어 하이시즌이 18-10-8 안될꺼라 확신합니다. 저거 말도안되는기록이에요...

그냥 '매직과'다, '대어'다로 얘기할 만한 스탯은 아닌 것 같네요. 말도 안 됩니다, 만화가 아니고서는. 

연차가 쌓인다고해서 좋은 피니셔가 될것같지는 않지만 그래도올스타는무난하겠죠.

마카윌이 가비지 스텟을 잘 쌓아서 그렇지 15-6-6 인가 했죠
그보다 더하면 더했지 못하진 않을거라 생각합니다
멤버가 약간 더 좋아져서 15-7-7 정도 하지않을지요~

음... 득점이 안되면 어시 쌓기가 매우 힘이 듭니다.

본인이 점퍼가 없는 수준이니 상대는 대놓고 새깅할꺼고

현 로스터라면 특별히 위협적인 외각 옵션도 없으니 상대 수비는 3점 라인안에 우글우글하겠죠.

아무리 좋은 플레이메이커도 이렇게 공간이 안나면....돌파도 힘들고 패스 넣어주기도 힘들겁니다.

아직은 상대가 대놓고 잠궈도 돌격해서 뚫어버릴 능력까진 없어보이고....

의외로 굉장히 고전하지 않을까 예상되네요.

신체가 너무 축복받은 몸이라, 부상이나 멘탈이슈만 없으면 최소올스타급이라고 봅니다.

타고난 신체조건에 피지컬, 그리고 빛나는 바스켓 센스를 가진 선수같습니다.
앞으로 2년안에 N사나 A사에서 시몬스 시그내쳐 슈즈가 발매될 것으로 예상합니다.

14 7 7 예상합니다

12-7-5 정도가 현실적으로 보이네요. 볼핸들링은 모르겠는데 의외로 돌파력이 인상적이지가 못하네요. 서머리그라 살살뛰는것이길 바래봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건