NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해 탱킹 레이스도 볼만 할 것 같습니다

오프시즌 지각변동이 일어나면서 사상 초유의 MVP2 allNBA4의 팀이 생겨났습니다.

우승 레이스를 펼칠 수 있는 팀들은 어짜피 한정되어있고, 높아져 가는 샐러리+ 뎁스 좋은 드래프트+ 엘리트 가드가 즐비한 내년 FA로 미루어 볼 때,

나름 역대급 탱킹 레이스를 기대해 봐도 좋을 것 같습니다.

내년엔 빅맨 뎁스는 별로지만, 스윙맨과 백코트 유망주들이 꽤나 많고, 우수한 것 같습니다.

2k시리즈를 하다가 17년 mock draft를 보네 평이 매우 좋더군요.

아이작, 조쉬잭슨, 테이텀의 포워드진과 폭스, 데니스 스미스, 펄츠, 몽크의 백코트진에서 미래를 뽑고

커리 웨스트브룩 cp3 nba 현재 포가 3대장이 모두 풀리니 탱킹과 투자라면 충분히 좋은 팀 구성이 가능하지 않을까 싶네요.

Comments

근데 필리나 레이커스가 올 여름 쏠쏠히 보강이 되어서 대놓고 탱킹할 만한 팀들이 잘 안보이네요. 브루클린은 할 이유가 없고... 어떤팀이 있을까요?

WR

불스가 좀 했으면 합니다

하하 론도와 웨이드가 있는한 그들의 자존심상... 절대 불가능하겠네요 

샐러리캡 증가로 fa에 경쟁력이 커졌으니 탱킹이 아니라 우리팀이 이렇게 가능성있다는 걸 더 어필하는 시즌이 되었으면 합니다.

WR

불스팬으로선 탱킹을 했으면 한다는 마음을 감출 수가 없습니다. 웨이드와 론도는 저물어갈 나이고, 웨이드가 아니라면 버틀러를 2번 복귀시키고 3번자원뽑고 1번 자원을 데려오거나 하면 좋겠습니다. 포르티스가 지금의 성장세로 성장해주면 더할 나위 없구요. 이번 오프시즌은 "우리도 돈 쓸 수 있다. 보채지말고 진정해라" 빅네임으로 유니폼 팔려고 그러는 느낌이라...

떠오르는 팀들이 있긴 한데, 돌발 변수가 있어야하는지라 아직 언급할 때는 아닌 것 같습니다.

WR

리그 3번 품귀현상이라 해리슨 반즈가 23m 맥시멈받는 환경이니 충분히 탱킹해볼만 하지 않을까요?

탱킹...
사실 저는 팀 사정이 왠만큼 안 좋지 않고서는 하면 안된다는 쪽에 가까워서요.
맥시멈 받는 선수들 느는 건 기존 선수들 얘기고, 신인들은 아무래도 리스크가 크죠.

일단 몇년간 빌빌대던 팀들은 다 코어를 확보하거나 강화가 돼서 대놓고 탱킹할 팀은 없어보여요. 불스도 다 팔아치우려는거 같더니 웨이드 영입했고...

WR

이번 영입들은 기간으로 보나 영입자체로만 봐도 팬심 달래기 이상도 이하도 아닌듯 합니다. 전력 보강은 전혀 안된 케이스죠

전력으로 보면 레이커스가....또 탑3안에 들어 갈 수 있을거 같아보여 뿌듯??하네요 테이텀이나 잭슨이 끌리는데 마지막으로 탱킹아닌 탱킹을 해주면 좋겠어요~

선즈도 신인보강은 잘됐는데 꽤 오래 탱킹할 느낌

저는 오히려 탱킹할 필요가 없는 팀들이 대다수라 쉽게 성적을 놓는 팀들은 별로 없을 것 같아요 ^^ 올해 하위권 탑5만 봐도.. 미네소타는 솔직히 작년에 탱킹안해도 되는 팀이었고, 선즈도 이미 유망주가 가득하고 부상선수 돌아오면 해볼만 하다고 볼거구요. 레이커스도 1번에서 ~ 4번까지 단단한 코어가 있어서 탱킹이 굳이 필요하지 않죠. 필리는 말할것도 없이 이제 선수 더 받는데 큰 의미 두는 팀이 아닐거구요 ^^

레이커스가 탱킹을 할 것으로 보입니다.

유망주 라인은 잘 갖췄으나 너무 원석이고

또한 다른 서부 팀들이 상당히 전력을 잘 키웠습니다.

올해 킹스와 함께 굉장히 털릴 듯 하네요. 그나마 킹스는 커즌스라도 있는데...

필라델피아가 이번 시즌은 성적이 좀 오를 듯 하여 레이커스가 확실한 꼴찌 후보로 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건