NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

많은 분들이 르브론의 패스가..

닥돌 후 킥아웃만 생각하시는데 르브론의 장점은 빅맨과 투맨게임에서 패스 찔러주는게 

굉장히 좋은편이에요.

이번에 파이널에서도 탐슨과 투맨게임에서 엄청나게 재미를 봤죠. 다만 닥돌이 워낙 위력적이니 거기서 파생

되는 킥아웃 패스가 많이 나올뿐이지. 마이애미 히트시절에 보쉬랑 투맨게임하는거 영상도 멀게에 있는데 

보시면 타이밍이 굉장히 좋은데 좀 과소평가 받는거 같아요.

Comments

맞습니다. 시몬스가 르브론보다 더 패스가 좋다는 의견이 많아서 놀랐네요. 개인적으론 르브론이 더 뛰어난 패서라고 생각하는데 말이죠.

WR

저도 솔직히 정규시즌도 안치른 선수보고 르브론보다 패스나 낫다고 하는게 르브론을 너무 무시하는 느낌이네요

그렇게 말하시는 분들도 지금 섬머리그에서 보여준 시몬스의 패싱과 

루키시절 르브론의 패싱게임을 비교하는 것이겠죠.  그렇다면, 간만에 빅맨에게서 나오는
화려한 패스에 좀 오버한 경향은 있어도 충분히 이해할 수 있는 범주의 패싱력을
보여줬다고 생각합니다. 

솔직히 시몬스의 패스도 크게 좋다고는 생각하지 않습니다. 패싱 센스는 좋은데 너무 멋있게 패스하려다 보니 조금씩 어긋나는 부분이 있다고 할까요...? 아직 루키이니 고쳐나갈 부분이라고 생각합니다.

제 기억에 르브론 클블 초창기때 패스는 시몬스보다 더 좋았던것 같습니다. 패스가 창의적이다 보니 턴오버가 많아져서 후에 좀더 안정적인 패싱으로 바뀌더군요. 아마 시몬스도 그런식으로 바뀔거라 생각합니다.

르브론 의문의 1패네요 가드도 아니고 포워드인 루키의 섬머리그 한경기 패스 몇개보고 13년뛴 르브론보다 패스좋다고 하다니..

르브론 루키 시절과 비교해서 하시는 말씀 아닐까요?

르브론도 루키때 가드로써 플레잉했고 패스도 nba레벨에서 통할 a패스 많이 뿌라고 했음에도 턴오버가 많아서 스타일을 간결하고 자신이 마무리할 수 있는 것은 마무리하고 하는 형식으로 바뀌었습니다. 시몬스가 섬머리그에서조차 7턴오버를 기록하는 모습을 계속 이어나간다면 시몬스도 스타일변화를 주어야 흘 것이라고 봐요.

저도 놀랐습니다. 초창기 르브론 패스는 스킬의 다양성, 강도, 타이밍, 창의성 등 모든면에서 시몬스보다 우위라고 생각합니다.

서머리그 자체가 전술이 거의 없다시피한 개인능력에 의존하는 부분이 커서 시몬스의 패스가 부각되어 보이기는 하지만 nba레벨에서 골밑이 저리 비어있을리도 만무하고 그 위치까지 끌고들어오기 힘들겁니다. 단지 1픽선수가 보여주는 유니크함에 기대가 크다고 생각하면 될 듯 해요. 아직 감정되지 않은 보석은 예상가가 사람에 따라 다를 수 있으니까요. 개인적으로는 크리스던이 기대가 됩니다. 웨이드의 향수를 불러일으켜줬으면 하는 바램입니다. 사실 던이 그 크로스오버ㅜ이후 슛만 성공시켰어도 올해 웨이드가 닉스전에서 보여준 앵클브레이커만큼의 느낌을 받았을것같아요.

그나저나 20 10 10이나 15 12 10 등 평균어시가 10을 넘어설거라고 예상하는 분이 많아서 놀라웠습니다. 10어시는 20득점보다도 힘들다고 생각하거든요. 물론 오카포 엠비드 등 받아먹을 선수가 많기도 하지만 공격에서 20-10을 기록하거나 근접한 선수가 서버럭 폴 존월 좀 더해서 하든정도밖에 떠오르질 않는데요.

10어시는 정말 황당하기까지 하네요. 폴이나 론도같은 정통 포인트가드도 못 넘길 때가 많은데요.

패스의 화려함은 시몬스가 우위지만 패스를 더 잘한다건 저도 공감은 되지 않습니다

릅의 패싱력도 웬만한 포인트가드의 결을 넘어서는 수준이죠

보여준 것이 많은 르브론과 루키인 시몬스를 직접 비교하는 글이라 조금 조심스럽습니다. 

개인적인 생각으로는 
르브론과 시몬스의 결정적 차이 중 하나는 선패스 마인드냐 아니냐 같아요. 르브론이 조금 더 득점 지향형이라 못보는 것을 시몬스는 쉽게 보는 느낌입니다. 

특히 공을 받기 전에도 패스 경로를 생각하고 있는 것이 인상적인데, 르브론에게서는 자주 보이진 않는 모습이에요. 

르브론보다 더 비이기적인 패써라면 1픽으로써 지켜보는 팬들도 고심이 많아지겠네요.

르브론도 더맨 성향이 부족하다고 그 오랫동안 까여왔는데 말입니다. 

기대치가 달라서 괜찮을 겁니다. 포텐셜이 MJ+MJ라고 불리운 선수와 시몬스와는 다르죠. 당장 1픽에서 밀릴지도 모른다는 얘기를 들었던게 시몬스인데요. 그것이 바로 득점력 때문이었고. 

그냥 컴패리즌이 매직만 있었어도 달랐겠죠. 

저는 르브론의 2차스탯중 bpm이 압도적 역대1위를 달리는데는 그의 게임 운영 , 리딩 , 패스때문이라고 생각하는데요 . 르브론보다 득점좋고 수비잘하는선수는 있었지만 bpm은 르브론 못따라오죠 . 그의 오펜스셋팅능력과 리딩은 진짜 과소평가받고있다고 생각합니다 .

bpm이 어떤 수치를 뜻하는지 여쭤봐도 될까요?

포워드 센터라인 합쳐서 역대 1위급 패서

현재 가드 다합쳐도 최고로 잘한다는 소리도 나오는데 이게 과소평가라뇨

시몬스는 현재 갓 데뷔하는 선수이고 필라팬분들의 기대치가 들어가있는 평가죠

말씀처럼 리그 치뤄보고 해가지나면 알아서 평가해줄텐데

현재 넘버원선수 응원하시면 여유를 좀 가지셔요

뭘하든 비교되는거 당연한겁니다~

WR

전 비교때문에 글올린게 아닌데.. 의도치않게 그쪽으로 가네요.

제 본문엔 시몬스 이야기는 없는데 댓글에 다들 시몬스를 이야기하셔서...

제가 말하는건 생각보다 과소평가받는느낌이라서 썼어요~ 단순히 킥아웃패스능력만 좋은줄아시는 

분들이 많은거같아서요 그리고 시몬스와 비교도 아직 데이터도 없는데 벌써부터 

르브론이랑 비교하기엔 심하게 나간느낌이네요.

선즈는 마이애미 클블시절 유독 르브론한테 약해서 이긴적이 없어요...

그래서 경기볼때마다 위력을 실감합니다

절대 킥아웃만 좋은선수 아니죠

킥아웃 아웃렛 둘다 잘하는데다 빈선수도 정말 잘찾고

그보다 더 놀라운게 패스 속도도 장난아니어서

오히려 패스를 못받을까봐 자제하는것도 같고

마레같은 글루핸드가 있으면 더 빛이 날수있는 패스같습니다

시몬스는 기대감이니까 너그럽게 생각하셔요~

포텐 폭발해서 르브론보다 더 패스 잘하는 선수가 되어도 재미있지않을까요

그만큼 nba즐길꺼리가 늘어나는거니까요

저는 다른팀 응원하지만 시몬스도 잘 컸으면 합니다

저는 2대2는 그리 특출난지 모르겠습니다. 르브론의 강점은 드라이브 앤 킥이나 크로스 코트 패스이죠. 오픈맨 찾아서 찔러주는거 보면 시야가 정말 넓습니다.

https://youtu.be/xIdOzfHV0nE

2:2 플레이도 특출나게 잘하는거 맞는거 같네요.

예전에 본영상인데, 봐도봐도 대단하네요. 픽후에 롤 들어가는 선수에게 바운스 패스 해주는건 거의 예술인것 같습니다.

르브론도 르브론이지만 보쉬 마무리 센스 기가막히네요

물론 마이애미 시절이지만 보쉬, 버드맨 이 두 선수와의 픽 앤 롤 플레이는 정말 완벽했습니다
특히 보쉬와의 픽 앤 롤은 정말 감탄스러울때가 많았던 기억이 나네요....

클블 1기때 보면 절대 그런 말씀 못하십니다.

드류 구든, 카를로스 부저, 버레장 등등과 계속 되는 픽앤롤..

일가우스카스와는 계속 되는 픽앤팝..

르브론에게 픽주고 롤과 팝 하는게 거의 주된 공격 루트였죠.

그 패스 넣어주는 타이밍과 센스는 엘리트 포인트가드들 뺨치게 굉장합니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이게 정답이네요

그건 좀 아닌 것 같습니다. 시몬스의 여러 모습이 르브론의 그것과 닮아있기에 비교 및 평가가 이루어지는 것이지, 르브론을 폄하하기 위한 안티질이라고 생각하시는 것은 너무 가신 것 아닌가 싶네요.

기대감의 표현일겁니다
굳이 나쁘게 바라보실 것까지야...
국내에 전반적으로 르브론 폄하(하려는 분위기)가 여전히 깔려있다고 저도 생각은 합니다만 (아무래도 리얼월드 발언에 여전히 묶여계신?분들이 많으신 것 같은) 댓글 몇 개로 기회를 보고 깎아내리려 한다는 건 너무 나가신 것 같습니다.

좀 많죠. 미국내에서도 많은 편이긴 하지만, 국내에서는 이상하리만치 많은게 신기할정도입니다.

심지어 언론사마저도 안티-르브론이니 말다했죠. 
현 루키 편집장도 대놓고 안티 르브론인데 그래서 그런걸까요. 
좀 유난히 르브론이 자주 소환되는것같네요.

유튜브에서 르브론 픽 앤 롤만 검색해도 좋은 패스 플레이를 볼 수 있습니다.

당장 파이널 6차전 4쿼터 2연속 트탐에게 패스하는거 보면

어지간히 패스재능이 있는게 보여지죠.

시몬스는 본인이 마무리 하는 능력을 기르지 않으면 르브론같이 양질의 패스를 뿌리기 힘들 것 같습니다.

맥기님 댓글 마지막 줄은 상당히 보기 불편하군요.

새로운 신인이 좋은 모습 보여서 환호하는 와중에 좀 오버스러운 반응이 나올 수도 있는데,

그런 분들을 모조리 '열등감'가진 사람으로 치부해버리시는군요.

꼴보기싫은 댓글이네요.

뭐라고 좀 쏘아주고 싶지만
같은 식으로 대응하면 같은 사람이 되는것 같아 그냥 신고만 하고 가겠습니다.

이번 파이널 중계에서 객원해설로 나온 박진영이 자기는 최고의 패서가 누구냐고 물어본다면 주저없이 르브론이라고 말하겠다고 했죠.옆에있던 해설자도 이에 공감했구요.

솔직히 르브론 안티들이나 아니라고 생각하지 르브론이면 역대 최고의 패써 중 한명이 맞습니다.

르브론보다 '낫다' 라고 하니 이런 난리가 나는거겠죠. 단순히 포스트 르브론을 기대한다라고 하면 이런일은 없을겁니다.

멘트가 과하신 분들도 분명 계셨지만 왠만한 신인들은 컴패리즌 정도였지 뛰어넘는다 이런 말은 쉽게 안 나왔던 것 같은데요... 말 그대로 고작 썸머리그이고 그 몇 경기로 현역 선수들 중에서도 손에 꼽는 패싱 능력을 가진 르브론보다 뛰어나다고 표현하시는 분들이 있어 다소 흥분하신 거 같습니다. 시몬스의 패싱능력이 뛰어난 것은 공감하는 바이지만 르브론을 뛰어넘었다고 말하는 건 좀 과하게 오버인 것 같네요. 하지만 분명 기대되는 건 사실입니다.

제 생각에는 시몬스가 르브론보다 나은 패서다, 이런 얘기를 하는것보다는 더 좋은 패스센스를 가지고 있다, 라는 말을 하신것 같습니다. 후자의 문장 또한 전적으로 동의가 되는 건 아니지만 분명 두 문장은 다른 의미입니다.

멀티미디어 게시판 가보시면 르브론 버드 보다 패스가 낫다는 얘기가 이미 오갔습니다.

르브론의 불가사의한 패스 (반대사이드로 훅 던진다던가, 초원거리 패스라던가) 보면서, 신기할때가 많았는데, 그정도 패스를 하는선수가 그리 많았나요?

릅의 패스는 현역 탑3 안에 든다고 봅니다.폴 론도 릅

루비오는? ㅠㅠ

르브론이랑 시몬스에 대해서 이렇게 얘기가 많이 나오는 걸 보면서 시몬스라는 선수가 어느정도의 기대를 갖고 있는지에 대해 생각할 수 있었던 것 같습니다. 확실히 시몬스에게서 새로운 차세대 스타의 향기를 느끼고 싶은 팬들의 마음인 듯한데.. 저는 어시스트 능력은 둘째치더라도 지금 필리에 안정적인 득점을 해줄 선수가 없다고 생각되기 때문에 시몬스가 가진 능력이 과연 필리에 도움이 될 지 의구심은 있습니다.. 대단한 선수지만.. 능력치가 너무 광범위하게 퍼져있는 건 아닌지... 게다가 득점력에서도 아직은 서머리그지만... 굉장히 부족해보이더군요..

릅 좀 쉬게 해주세요... 실제로 휴가중이라던데 유독 오히려 파이널 이후 자주 불러오는것 같아요~

제2의 르브론이다 기대된다라는 표현이었으면 누가뭐라하겠습니까.르브론보다 낫다라는 표현쓰는것도그럴수있는데 르브론의 패스는 단순하다 킥아웃밖에없는데과대평가되었다 다른능력이 딸린다 폄하하면서까지 신인을 띄워주니 그게 문제죠.신인칭찬하는데 굳이 폄하하면서까지할필요는없지않겠습니까

르브론은 NBA 역사로 놓고봐도 포워드라인에서 1티어급 패서인데 르브론보다 낫다는것은 뚜껑열어봐야 알겠지만 정말 놀랍군요.

허접한 서머리그의 수비를 달고 패스를 날리는 것과 정규시즌의 팀들의 수비를 받으면서 패스를 하는건 차원이 다르죠.

시몬스가 루키 르브론보다 좋은 패서인지 여부는 정규시즌 시작하고 평가해야 한다고 봅니다.

시몬스랑 르브론의 순수 패스실력 비교는 nba에서 몇년은 뛰어본 다음에야 가능한거겠죠. 개인적으로 르브론의 A패스는 상당히 수준급인데 반해 기본적인 체스트 패스에서는 슈터들이 받기 좋은 패스는 아니라고 봅니다. 시몬스는 이번에 보니까 르브론보다 힘을 덜 들이면서도 패스를 쫙쫙 뿌릴줄 알더라구요. 그 한가지 빼고는 시몬스가 보여준건 아무것도 없죠. 리그를 뛰어봐야알듯.

르브론이 체스트가 안좋다고요? 의외네요.. 다른 패스는 몰라도 체스트는 리그 전체로 보아도 르브론 보다 좋은 선수가 딱히 떠오르지 않는데..

좋긴한데 뭐랄까 받기좋게만 가지는 않다고해야할까요? 정확히 품에 주기도 하지만 얼굴로 주는경우도 꽤 많이 본듯해요.

엘리트 1번들에 비하면 안 좋다고 보이네요. 체스트를 약간 르브론은 한손으로 뿌리는 식이에요. 스핀이나 정확도에서 부족할때가 더러 보입니다. 김승현선수가 파이널에서 이 부분을 지적하기도 했고요. 오히려 빅맨과 2:2플레이에서 바운드패스, 한손으로 들어가는 노룩패스나 킥아웃패스 아울렛패스가 양손 체스트에 비해 환상적인 선수죠.

르브론은 득점왕도 차지하고 커리어 평균득점이 25점이 넘는 대단한 스코어러인데..

많은 전문가들이 르브론을 보고 이런 이야기를 하죠.

"르브론이 진짜 무서운건 그 뛰어난 득점력보다 패싱력이 더 뛰어나다는 점이다."

https://www.youtube.com/watch?v=KT-zhe-5ORA

바로 제윗분이 쓰신게 정확하죠.
득점은 득점대로 하면서 패싱은 픽앤롤 팝 킥아웃 앨리웁 크로스코트 전부 굉장히 잘하죠. 득점보다 더 무서운 게 패싱력이라는것부터가 르브론이 대단한거고
시몬스는 보여준 게 없는데 르브론을 폄하하면 안된다고 생각합니다.
르브론은 그냥 패싱의 천재에요...

https://youtu.be/TFVF0TptMME

농구경기분석가가 방송하는 미국에선꽤유명한 bballbreakdown채널의 영상입니다. 1516플옵에서 르브론의 패싱을 평가하는 영상이에요.
보시면 르브론의 체스트패스가 타 포워드/가드의 패스보다 불안하다?는 생각과 르브론의 패스는 킥아웃 뿐이다 라는 생각이 줄어드실 것 같습니다.
르브론의 시야와 패싱력은 언론에서도 득점력이 줄어도, 나아가 르브론이 노쇠화되어도 나중의 밥줄로 톡톡히 활약할 것이라고 보는 재능이죠.
윗분 쓰신건처럼 커리어 초반에는 가드로 더 패스를 창의적으로하고 a패스도많이하다가 효율 높이고 턴오버 줄이려고 사리고 안정적으로하는게 이정도라는거죠.

사려깊고 클라스있는 느바매니아에서 시몬스라니 시몬스 패싱 다 봤지만 이건 엄연히 시몬스가증명하고 보여줘야 하는 부분인게 명백한데, 루키에대한 기대감은 이해하지만 다른 팬분들이 불편할 수 있을것같아요. 짐머프레뎃도 루키 서머리그땐 스테판커리급 활약을 했죠
시몬스가 역대급 패서, 르브론을 능가하는 패서가 된다면 사과글 올릴게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건