Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이크 콘리 계약내용

5년 157밀인데.....
콘리가 연 30밀.....300억...
이정도의 가치가 있나요?
멤피스 경기를 많이 챙겨보지는 못했지만
콘리가 저정도 가치가 있는지는 정말 이해가 안되네요.. 시장 인플레가 심하긴 하네요...

Comments

과소평가의 아이콘이라 불리던 그가..

워낙 이 팀 저 팀에 다 맞는 블록이다 보니...

10개가 넘는 구단이 콘리 하나에게 달려들었고..

결국 수요와 공급의 원칙에 의해..
공급은 하나인데..수요가 폭발하면서..
가격이 천정부지로 치솟았죠...

경제논리의 결과입니다..
다른 팀들이 머니게임을 각오하고 달려드니,
멤피스로선 그를 잡기 위해 맥시멈을 제시할 수밖에는 없었죠..
콘리를 놓친다는건,바로 리빌딩이니까요..
WR

아...그랫군요.. ㅠㅠ 콘리가 이번시즌 잘해줬으면 좋겠네요.

좀 비싸죠..

하지만 어쩌겠습니다. 적정가격= 남이 부르는 가격 이니..

잘하는 선수지만 30밀이라고 생각한다면 역시 시장흐름이 좋았다고 밖에는...

1.5카와이라고 생각하면 엄청 비싼 것 같고 2모즈코브라고 생각하면 받을만 해 보이기도 합니다.
한가지 확실한건 원하는 팀이 많았고, 그 팀들은 대부분 맥스를 줬을 겁니다.

콘리의 가장 큰 장점은 역시 훌륭한 선수들이 함께 뛰고 싶어하는 유형의 선수라는거죠...

같이 뛰기에 좋기는 한데 기량이 떨어지는 선수들도 있고,

기량이 좋더라도 같이뛰기 불편한 선수들이 있는데,

콘리는 같이 뛰기 좋으면서도 기량을 적절히 발휘하는 선수라서 누구와 뛰어도 무리없이 조합이 가능하죠..

많이 비싸다고봅니다
맥스여부를 떠나 30밀의 상징은 진짜 슈퍼스타인데....어쩔수없는선택이라해도 계약기간도 어마어마하네요..
콘리+파슨스 4년동안 거의 55밀...

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건