Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

풔를도 생각보다 괜찮네요.

정말 발음하기 어려운 poeltl 인데,
랩터스 아재가 풔를 비슷하게 발음 하는거 같아서 풔를이라고 부르렵니다.

http://youtu.be/wn3Z2gMFglU

오늘 경기 풔를의 하이라이트구요.
랩터스는 파웰이라는 나름 코어벤치선수도 나오고, 브루노나 라이트 등등 짬밥 좀 먹은 선수들이 나와서 그런지 무난하게 이겼습니다.

킹스는 전력이 어떻게 되는지 잘 모르겠고, 둔칸 이라는 선수가 나왔네요.

풔를은 오늘 3-3 6득 9리바에 3블락 2스틸 1어시를 기록했습니다.

스탯지를 보고 놀란게, 공리가 7개 수리가 2개입니다.
하이라이트 보니, 상대 골밑을 점령한 수준이더라구요.
확실히 섬머리그 로스터 정도에서는 먹힐 수 밖에 없는 사이즈 입니다.
높이나 힘에서 밀릴 이유가 전혀 없더군요.
야투 3개는 모두 공리에 이은 풋백이었구요. 손쉽게 모두 성공 시켰습니다.
하이라이트의 모습만 보면, 욤보찡의 공백을 느끼지 않게 해줄듯 합니다.

인터뷰에서도 공격 옵션 보다는 수비와 박스아웃 등등의 롤에 치중했다.고 하더군요.
느바 무대에서 자신의 롤을 잘 알고 있는것 같아서 기쁘네요.

대학 영상이랑 이것저것 봐도 이 선수가 가진 포텐이 무진장 커보이진 않습니다.
다만 이렇게만 커나간다면 요나스의 백업은 충분히 할 선수라고 보여지네요.
사이즈를 늘려도 되겠지만, 트탐처럼 기민한 플레이로 오펜리바와 풋백만 보여줘도 기쁘겠네요.
림보호는 느바에서 가능할지는 모르겠지만, 일단 끈기가 있고 블락 맛을 볼줄 아는 선수 인듯합니다.
확실히 완성형 선수인듯 합니다

http://youtu.be/q5vARaoMzTc

그리고 또다른 신인이 시아캄인데,
오늘 수비가 잘되고 속공이 원활하게 이루어져서 주구장창 달리면서 시원한 모습 보여주었네요.
잘만 터지면 풔를 보다 이선수가 주전으로 갈 수 있지 않을까 합니다.
삼점시도가 없는게 아쉽지만, 운동능력은 괜찮아 보이네요. 벤치타임 때 조셉, 로스랑 같이 달리면 재밌을듯 합니다.

마지막으로 엔비에이 플레이어 파웰의 덩크 보고 가시면 되겠네요.
http://youtu.be/oXH2ekk3u6Q

첫경기가 좋아서 섬머리그도 곧잘 챙겨봐야겠습니다.

Comments

자타공인 명실공히 어쨋든 지난 시즌 대학 넘버원 센터 아니겠습니까? 

즉 품질보증은 확실히 된 녀석이라 스타급이 만약 못되더라도 좋은 구성원이 될것은 의심지 않습니다. 
선수자체만 봐도 좋은 피지컬부터 필수적인 스킬들 전투성등등 센터가 필요한 여러가지 전부 갖추었죠.
그렇다고 나이가 그렇게 심하게 많은것도 아니구요.

기본기가 좋고 스텝이 빠르고 상체가 탄탄하면서도 팔동작이 빨라서 

저도 참 좋아하는 선수입니다.

시아캄은 오늘 경기끝나고 무릎쪽 부상을 입었다고 합니다.

큰 부상은 아닌것같지만 썸머리그에선 볼 수 없을것 같네요.
어떻게든 신인들로 약점인 4번자리가 메꿔졌으면 좋겠습니다.

풔들은 하드웨어가 워낙 좋아서 그런지 리바운드 잡는 능력이나 블락도 이미 어느정도 갖춰진것 같더군요. 올드스쿨 정통센터의 느낌이 나는게,, 제2의 JV가 될것 같아요.
그리고 시아캄...은 뭔가 키 커진 퀸시 에이시? 리바능력 뺀 매니멀? 느낌이더군요. 당장 주전급으로 풀시즌을 소화하긴 무리같아보이지만, 준수한 백업 파포는 충분히 가능해보입니다.
노먼 포웰은... 작년 후반기의 모습을 생각하면 올시즌에는 더 나은 모습을 보여줄것 같네요.. (냉정히 따져보면 로스보다 더 나아보여서 왠지 로스가 트레이드 되도 어색하지 않을것 같을정도로요;; )

퍼틀은 일단 리바랑 블락이 좋은 인상을 줘서 상당히 괜챃은 활약을 했습니다.
파스칼은 예상외로 발 빠르고 괜챃은 공격력을 보여줘서 꽤 기대를 해보겠습니다.
유지리는 빨리 주전PF를 영입하기를 바랍니다. 

퍼틀 피지컬도 좋고 터프한게 맘에 드네요 농구 불모지인 오스트리아에서 저런 인재가 나오다니 파스칼은 길쭉길쭉한 몸에 좋은 운동신경을 가진게 예전에 랩터스에서 뛰었었던 팝스멘사봉수 선수가 생각나게하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건