Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스팬분들 림프로텍팅걱정은 배부른소리아닌지ᆞᆞ

자극적이면 글내리겠습니다만
저도골스팬인데 보것이 그렇게나 중요요소였는지 모르겠습니다 ᆞᆞᆞ
이번파이널도 커리 탐슨반즈가 그냥 똥싸서 진거라해도 되죠
보것빈자리에 파출리아 웨스트들어왔는데 이둘이면 출혈도 최소화된거고 실보다 듀란트영입으로인한 득이훨씬 큰거아닌가요?
그냥 기존전력 거의그대로에 반즈가 듀란트로바뀐거에요
다른팀이 골스골밑공략할까봐 걱정하는거보다 커리 듀란트라는 더블팀유발자를 일대일로막을생각 하는게 먼저죠

Comments

스포츠에는 특히 농구에는 절대란 말이 없다고 봅니다만...듀란트가 훌륭한 선수지만 보것도 좋지못한 몸상태에서 짧은 시간이나마 굉장한 에너지와 찬스메이킹을 했고 림을 사수했다고 생각들 하시기에 걱정들 하시겠지요... 저 또한 약간의 걱정과 많은 기대감을 가지는 것이 사실이지만... 때때로 아주 자주 가끔  보것 빈자리가 보일듯 합니다. 그리워 하지 않을수록 팀이 잘한다는 뜻이지만요

저도 그냥 잘 해줄 것 같아요~~
빈자리가 생겨도... 그 나름대로 잘 해나갈 수 있을거라고 믿습니다...!

골스는 정규리그에만 너무 무리하지말고  플옵 파이널에 경기력 맞추면 잘될것 같습니다.

솔직히 정규리그 73승한다고 무리한 오버 페이스 후유증이 있었죠.

플옵 파이널에 커리 탐슨 듀란트 그린이 컨디션만 정상적으로  올라오면  우승 전력이죠.

전 이번에 클블이 이길수있었던 가장큰 이유가 오펜리바 때문인것 같아요...시리즈 다시보시면 골스는 리바 거의다 빼앗깁니다 답답할 만큼이요 세컨챤스 엄청내주죠...오펜이던디펜이던...탐슨의 위력이겠지만 림프로텍팅 능력은 골스, 캡스뿐만 아니라전구단이 가장 필요로하는 요소가아닐까싶어요...

맞아요. 수비 리바운드가 안되니 골스 특유의 속공도 나오질 않고.
커리 특유의 달리다가 날리는 3점포는 거의 보질 못한듯.
골스 속공 농구의 시작은 리바운드부터인데. 걱정입니다.

파출리아는 리바운드를 잘 잡슨 센터고, 듀란트는 3번 포지션에서 탑 리바운더입니다
올 시즌 평균 8.2개를 잡았고, 커리어 평균이 7개죠. 디펜스 리바운드 단속만큼은 확실합니다. 반즈의 평균 리바운드가 5개가 안되는걸 감안하면 이것도 좋죠.

일단파츌리아가리바잘잡고허슬과디펜스가좋으니(블럭은없다고생각하신편이편하시겠지만...)일단한번믿어보는수밖에요...

이번 결승 7차전 진건 여러가지 이유가 있지만 제일 첫번째는 보것이 없었기때문입니다.

에질리가 죽쑤니 르브론, 어빙이 미쳐날뛰었죠.

림프로택터는 정말 중요합니다.

지금 골스 빅맨진에게 필요한 점은 딱 3가지죠.
1. 르브론, 어빙류의 슬래셔를 억제할 블락커
2.라마커스 알드릿지등의 포스트업을 막을 자원
3. 수비와 공격리바운드

공격에서 굳이 득점을 따줄 필요는 강하지 않고 공이 유기적으로 돌게하는건 웨스트 그린 등 다 잘하니까요.

1.3번은 가드 포워드들의 핼프와 로테이션으로 나아질수 있죠.물론 수비에서까지 앞선들의 부담이 너무 커지겠지만요.
그렇지만 2번은 결국 스스로 버틸수있는 빅맨이 있어야 하고 그래서 퍼킨스 루머가 도는거라 생각합니다.

아무리 괴물 같아도 사람이거든요. 똥을 쌀때도 있고, 말아먹을 때도 있습니다.

강팀은 내가 똥쌀때 상대도 떵싸게 만들어줘야하거든요. 그런면에서 '건강한'보것은 정말 잘해줬습니다. 수비도 그렇고 패스도 기가막혔죠.

팬들의 아쉬움은 말씀하신대로 똥싸는 시간을 벌기위함입니다.

저는 꽤 큰 문제라고 생각하는데, 

골스의 장점은 공격보다 오히려 수비라고 생각했습니다. 수비가 챔피언을 만든다는 말이 있고. 

골스의 우승 시즌은 수비 레이팅이 1위였고 지난 시즌은 5위 정도입니다. 

골스가 자랑하는 데스라인업은 데스 라인업이 가동 되기 이전에 얼마나 팀이 수비적으로 성공하느냐에 달려있다고 해도 과언이 아니거든요. 

특히 우승을 목표로 하는 골스는 예상 상대로 클블을 대비해야만 하고, 클블이 림프로텍팅이 강한 팀에 비교적 약한 모습을 보인다는 것을 생각하면, 팬들이 불안해할만도 합니다. 

커리가 못했지만 여유롭게 이기는 상황이었고, 보것 나가고 르브론 어빙 돌파 제어가 아예 안되서 매경기 30~40점 이상씩 먹히기 시작했죠.

골스의 골밑은 비어있었고. 캡스는 르브론의 미친 체이싱 블락의 영향으로 우승트로피의 행방이 막판에 바뀌었습니다. 공격의 트랜드가 스몰라인업을 통한 트랜지션 오펜스로 바뀌었지만. 수비는 개인압박과 림프로텍팅. 보드장악으로 바뀌지 않았습니다. 막판 보것의 부상과 에질리의 삽은 큰 변수였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건