Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트는 올시즌. 핸들링 부분을 향상 못시킨다면.

다음시즌 분명히 또 고전할거같네요.

제가 OKC경기를 자주 보는건 아니지만, 매번 듀란트는 턴오버의 방식이 주로 핸들링에서 흘리는 

경우가 많더라구요. 이부분이 향상되지않으면,담시즌 롤에서 상당부분 줄어들수도... 

제 생각엔 듀란트가 점점 내려오는 느낌이에요. 부상으로 인해서 기량이 더이상 

mvp시절까진 못올라갈거같아요. 제가 골스의 오펜스 문제 중 하나가 커리가 가끔가는 정신줄놓고 

턴오버는것도 크다고  보거든요. 

듀란트도 온볼에 최적화되어왔던 모습인데 핸들링이 저번같으면

골스에서 의외로 턴오버가 많이 생길수도 있다고 보네요..
Comments

듀란트는 기본적으로 키가 커서 볼 핸들링이 어느 수준 이상 올라가기가 힘들죠.

그나마도 작년 존스 프렉쳐 수술로 인해 볼 핸들러를 맡으면 위험한 수준이라고 보여집니다.

전 볼핸들링을 좀더 끌어올려올거라 생각하지만
이번시즌과 비슷하더라도 골스는 볼핸들러가 꽤 많아서 그나마 다행일것같네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다. 영구강퇴 유저의 재가입을 통한 코멘트

듀란트는 볼 핸들링을 맡기보다는 골스 특유의 커탐 오프더볼 무브로 인한 어그로 끌기(수비 엉키게 하기)

와 탑에서 그린이 뿌려주는 공을 받아 간결한 볼 터치로 림 어택을 하거나 미드 레인지 게임을 펼칠 듯 합니다. 

정확하게 제가 말하고 싶은거를 댓글로 다셨네요. 

골스 공격전략이 온볼로 이루어지는 경우는 패스트 브레이크, 커리가 빅맨으로 미스매치 될 경우, 이정도 외엔 선수들 전부다가 오프더볼 무브를 지향하죠.
KD는 온볼 오프더볼 둘다 효율성이 미친 선수라. 
골스가 그렇게 탐낸건지도 모릅니다.

진짜 까봐야 알겠지만 듀란트가 골스의 약점을 해결해줄만한 선수라고 생각해요

오프더볼이 좋기에 기존의 골스 시스템과 충돌을 일으킬 가능성도 낮아보이고 골스가 3점이 잘 안 들어갈 때 꽉 막혀버리는데 

그 상황에서 림 어택과 미드레인지에서 안정적으로 꽂아넣어줄 수 있는 스코어러가 필요 했었죠
그런데 듀란트가 딱 맞거든요

진짜 어깨높이랑 팔길이땜에 KG급 타점이 있다는 건 대박장점이죠
핸들링을 잘 할수 있어도 힘이 빠지니 골스 같은 패싱팀이 듀랭에겐 리듬상 잘맞을 것 같네요

글쎄요. 오클에 있을때야 공격의 시작과 볼소유의 대부분이 서브룩 아니면 듀란트였기 때문에, 바꿔 말하면, 공격 찬스를 본인이 만들어 가야 했기 때문에 불안한 볼핸들링이 꽤 큰 문제였습니다만.. 골스는 그런 팀이 아니죠. 듀란트가 탑에서부터 혼자 공격해나갈일은 거의 없을거고, 본인의 장기인 간결한 플레이 위주가 될 것 같습니다.

듀란트가 온볼 최적화선수였다는 점엔 동의 못하겠는데요.

전 격하게 동의합니다 아무리 볼소유가 적어도 듀란트는 듀란틉니다

듀란트 급의 슛을 가진선수를 캐치앤샷으로만 쓰지는 않겠고 그상황에선 어느정도 벗겨내는 무브가 필요한데
이번시즌과 다를바없다면 워리어스 팀상황상 공소유는 적어진 상황에서 자연스레 플레이가 적극적이지 못할거고 득점 하락 롤 축소까지 이어질건 당연한 수순입니다.

이번 이적으로
게임 안에서 핸들링이 발전된 모습을 볼 기회도
발전시킬 필요도 줄어든 것 같습니다.

골든스테이트 워리어스에서 듀란트가 핸들링을 할 필요가 없어보이네요

이번 시즌 핸들링으로 인한 문제가 심해진건 탑에서 공을 잡고 게임을 조율하는 역할을 맡았을때가 거의 대부분이에요.

엘보와 포스트, 컬이나 컷인 등 기타 지역에서는 가장 높은 생산성을 보여줬던 선수입니다. 스탯으로도 잘 나타나구요. 하락세다, 골스에서도 문제를 야기할거다 이런 의견들은 그냥 빈약한 근거에 기반한 억측 같은거죠...

골스에서는 핸들러보단 엘보에서 1:1이나 컷인 위주로 풀어나가면서 최종 스탯은 모르겠으나 생산력은 더 좋아진다고 예상하는게 훨씬 더 합리적이죠.

바로 그런 부분까지 고려하고 이적한 거라고 생각합니다.

근데 듀란트가 온볼플레이를 안하면 탐슨이랑 다른게 없죠. 아니... 3점이랑 오프더볼무브는 탐슨이 더 좋으니 탐슨보다도 못하다고봐야...

커탐은 오프더볼 무브와 삼점을 던져서 스페이스를 창출하면 되고 듀란트는 간결하게 림 어택을 하거나 팀이 3점이 안 들어갈 때 미드레인지 게임으로 풀어가주면 됩니다

이번 파이널 1차전인가에서 커탐이 부진하니까 다른 멤버들이 어그로 끌 동안 리빙스턴이 1:1매치에서 높은 타점으로 미드레인지에서 던지니까 상대가 컨테스트를 못하고 계속 당하는 장면이 있었죠(그 이후 경기들에선 슛감이 날아갔는지 던져도 잘 안 들어갔지만요)

3점 공격이 안 풀릴 때 듀란트가 림 어택 + 큰 키를 이용한 미스 매치로 컨테스트 잘 안 당하는 고 확률 미드레인지 샷만 던져줘도 숨통이 트입니다. 
chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건