Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 커리어도 꽤 고평가 될 수도 있지 않을까요.

스코티 피펜도 마이클 조던

사이드킥이지만

커리어 꽤 인정받는걸 보면..

역대 스포 순위권이니..

듀란트도 스테판 커리 사이드킥이어도

어떻든 우승반지만 많이 있으면

꽤 평가받을 수 있을 것도 같더군요..

Comments

듀란트가 피펜급에 머물면 좋은커리어라 하기 힘들죠..

피펜이 조던과 동일한 수준의 경기력(조던이 좀 내려오고 피펜이 조금 올라가 둘의 평균으로 합니다)으로 1번의 MVP만 땄어도 르브론 버드 다음이란 소리 들을 겁니다

매직이요?? 버드가 아닌가요??

수정했습니다.

WR

피펜 공격력으로 mvp는 무리죠..

MVP 3위 까진 가본 선수고, 제 댓글의 의도는 듀란트가 1옵션 우승이 아니라면 제 느낌으론 이전 MVP의 가치가 떨어질 것 같다는 얘기입니다. 르브론과 커리 사이의 징검다리 MVP가 되겠죠. 커리 밑에서 우승을 한다면요. 피펜은 애초에 2옵션이고 듀란트는 아니니까요

남는건 기록이라지만 그 과정을 기억할 사람들은 다 기억합니다. 듀란트가 우승하고 파엠을 한다한들 온전히 그 가치를 인정받긴 어려울거라 봅니다. 물론 우승 못한거보다는 낫겠습니다만 딱 그정도뿐이겠죠.

정말로 컨퍼런스 파이널에서 본인의 팀을 역스윕시킨 정규시즌 73승팀에 작년 우승팀, 2 time mvp에 이번 시즌은 만장일치 mvp가 있는 팀으로 이적할줄은 몰랐습니다...

피펜의 위치가 결코 낮다곤 할 수 없지만

사람들이 듀란트에게 기대했던게 그정도가 아니었으니깐요..

사이드킥이라뇨...커리랑 듀란트 기량차가 그리 커 보이십니까.

현재는 커보입니다.
듀란트가 못하는게아니라 커리가 그만큼잘합니다

그랬다면 우승했어야죠 결승전에서 정말부진했죠

그 부진했던 커리보다 이번시즌플옵 ws/48 bpm per 전부 아래인게 듀란트입니다.

커리가 지금더잘하는건 알겠는데요
그럼커리보다 이번플옵 ws/48 bpm per높은선수는 커리보다 잘하는 건가요? 톡떼어요ㅏ서 그자료만을근거로 선수의급을 나누는건 지양해야할것같아요
유의미한차이도 아닌급인데요

백투백 MVP

직전해 만장일치 MVP

직전해 PER역대 TOP10안

일단 정규시즌에서차이나고 그 커리가 부진했던 플옵조차 커리가잘했다.

이 정도자료를 근거로 전 지금 커리와 듀란트의 실력차가 꽤난다고 생각합니다

ESPN 역대순위에서는 이미 듀란트가 피펜보다높습니다.

듀란트에 기대하는건 1옵션으로서의 우승이죠

우리가 듀란트에게 바랬던 모습은 4만득점을 바라보며 버드-르브론과 견주는 no.3이내의 역대급 스포였죠. 근데 지금은 잘 모르겠습니다. 

WR

르브론이요? 그건 절대 무리죠..

저번시즌 부상으로 빠진게 너무나 큰 타격이 되었을겁니다.

그 부상만 아니었다면 9시즌만에 2만득점을 돌파했을테고. 수상측면에서 더 많은 것들을 받을 수 있었을테니깐요
그러나 그것은 가정이니...지금은 탑5~8을 바라보는게 맥시멈이 아닐까 싶네요

득점만 보고 했으면, 말론도 최고겠죠. 르브론과 듀란트는 비교불가라고 생각합니다.

버드랑도 비교가 되나요? 정말 역대급 fa 행보를 보였으니 버드랑도 절대 비교할 수 없을거 같네요

듀란트 예전 같은 드리블이 사라지고, 뭔가 승부처에서 삐걱 거리는 모습을 많이 보여줬습니다.

서버럭만 탓하기에는 뭐하다 싶었습니다.

자기 하기 나름이니 어디까지 갈지는 모르겠네요

커리가 주인공이 되어버리면 듀란트 랭킹이 많이 오르진 않을 듯 하고 골스에서 한 번이라도 1옵션 반지 + 시엠을 먹는다면 스포 3위 자리에는 가지 않을까 싶네요.

듀란트가 1옵션이 된다면 커리 평가를 많이 흡수하겠죠 대신 커리는 박살날테고

듀란트와 커리는 한팀을 먹은 순간부터 반지 갯수외에는 모든 커리어를 나눠먹겠죠. (현재로썬 커리의 근소우위 그러나 비슷한 티어라고 생각합니다) 씨엠따로 파엠따로~ 누가 1옵션을 잡을진 아직 모르겠지만 만약 듀란트가 2옵션으로 밀려서 골스에서 씨엠파엠 하나도 추가못하고 반지만 추가한다면 피펜이상의 평가는 힘들겠죠. 반대로 커리가 2옵션으로 밀리면 그건 그거대로 안타까워지겠네요.

근데 르브론도 마이애미 처음갈땐 웨이드가 다들 1옵션이라 그러지 않았나여?

결국엔 르브론이 1옵션 차지했는데

듀란트도 그렇게 될지 모를일인데 댓글들보면 듀란트가 사이드킼이니 뭐니

너무 저평가된듯,,,

듀란트 저평가라기보단 이번 시즌 더 좋은 모습을 보여준 커리에게 기대감이 쪼금더 큰 것같아요... 물론 듀란트가 사이드킥은 아니고요 1옵션듀오죠

제 기억에는 전혀 아닌데요. 백투백 mvp가 이적하는데 다들 2옵션이라니요.

그래도 마이애미는 웨이드 안방이다라는 의견과르브론이 mvp니 주력이 될것이다라는 의견이 분분했던걸로 기억합니다.

아니요..
웨이드가 1옵션일거라 예상한분은 거의 없었던걸로 기억합니다
백투백 mvp며 거의 조던과 나란히 할지도 모른단 기대를 받을선수의 이적이었는데요..

커리랑 실력차이 많이 안나보이고
만약 파엠 먹으면서 우승시키면 커리어에 상당한 플러스가 되는거고, 커리가 파엠 가져가면 듀란트급에겐 우승이 커리어상으로 의미가 있다고 보기엔 힘들다고 봅니다.

역대급 버스탑승자로 남지 않을까요

듀란트가 점점 못해지면 모를까 아직은 커리보다 못한다고 확정지을 필요는 없다고 봅니다.

15-16 커리의 정규시즌 임팩트가 대단하긴 했으나 그거 빼면 듀란트가 원래는 더 나은 선수였죠.

한시즌 때문에 당연히 2옵션 취급 받는게 맞나 싶네요.

커리가 15-16 정규시즌같은 모습을 또 보이고 듀란트는 별 차이 없거나 더 못해버리면 맞는 평가인데

15-16과는 다르게 듀란트가 제대로 훈련하고 올 수가 있으니 달라질 수 있다고 봅니다.

이번플옵에선 커리나 듀란트나 사실 그게그거였던것같은데 사이드킥은 좀그렇군요.

뭐... 아직 아무것도 정해지지 않았습니다.
지금부터 어떤 결과를 내느냐에 따라 바뀌는 겁니다.

1. 우승을 하고
2. 우승에 어떤 공헌을 했느냐

에 따라 커리어 평가가 갈라지겠죠.

현재도 커리어 순위가 20워권에 역대급득점페이스의 누적득점.부상전이지만.벌써 4타임 득점왕의 1 엠브이피 작년 정규시즌 퍼 28인데.부상 휴유증이냐는 선수가 듀란트입니다.
듀란트를 잘 모르시는듯

굳이 고평가 아니더라도 르브론, 버드 다음급 아닌가요?

OKC에 있을때보다 더 높게 평가되긴 힘들겠죠
이미 역대 최악의 선택을 했다고 미국 메스컴에서는 얘기 나오더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건