Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

[섬머리그] 스퍼스 드죤테 머레이, 생각보다 더 훌륭합니다.

섬머리그 VS 보스턴 전을 보고 있습니다.

보스턴에선 제일런 브라운이 나오지 않아서 좀 아쉽긴 한데,

이번 경기에서 자신의 첫 NBA 경기 데뷔를 치른 29번픽 루키 '드죤테 머레이' 가 꽤 인상적입니다.

드래프트 전에도 유명했던 마른 몸은 예상 범위였고, 플레이 스타일 상(컴패리즌 자말 크로포드)

턴오버가 많을 것 같았는데 이것도 정답이네요

헌데, 상당히 빠르고 잘 녹아든 느낌입니다.

게다가 어린 놈이 베짱이 두둑하여, 4쿼터 3분 내에 7점을 몰아치며 21득점을 올렸네요.

(아, 쓰는 순간 테리 로지에에게 1초 남기고 머레이가 멍청한 파울로 경기를.... 휴...)

뭐 승패를 떠나, 오늘 머레이의 모습은 상당한 기대를 하게 만드는군요.

스퍼스 1-2번을 오가며 꽤 좋은 활약 기대해봐도 좋을 듯 싶습니다.

그리고 역시나 '섬머리그 르브론' 카일 앤더슨은 23-10-7을 기록하며 거의 가지고 노네요 경기.

NBA의 위엄인가 봅니다 허허.

Comments

조금 딴 얘기지만 로지어 죽이네요 

WR

이 선수야 뭐 워낙에 검증이 되었던 선수죠

확실히 좋은 가드입니다.

보스턴 팬분들은 로지에 성장하는 거 지켜보는 재미가 쏠쏠하실 듯.

GIF 최적화 ON 
22.1M    935K

막 포제션 파울은 아쉽지만.. 첫경기부터 가장 눈에 띄는 활약이네요. 보스턴에는 로지어라면 샌안엔 머레이가 가장 반짝이는 느낌이랄까요. 스퍼스가 상당히 좋은 선수 얻어간 것 같습니다.
WR

호쾌합니다.

프레임이 얇지만 또 그 이유로 참 빠르네요.

젊음의 힘인가...

지 운동능력을 지 몸뚱아리가 못이겨내는듯한 모양새더군요...

아직 애라서...
좀더 몸을 만들때까지 천천히 키웠으면 합니다...
무리하다 인줘리 프론되면 끝이니...

제임스영에게는 계속 실망만 하게 되네요. 어린데 발전이 없어요.

썸머리그는 보통 어디서 보시나요!

유타썸머리그쪽만 하는건지 모르겠는데 유투브에서 nba summer league 2016 검색하면 라이브 방송하는데 한 군데 있어요. "atiq soomro"라는 사람

지금 필라:유타 경기하고 있네요

와 감사합니다! 

어디서 보는지는 말할수없습니다...읍읍

어둠의......

그래도 1,5번 운동능력 좋은 녀석들 한 놈(?)씩 챙겨놓으니,

기분이 좋네요. 머레이는 D리그에서 시작할테고,
데드먼이라는 선수, 샌안이 제일 필요하던 유형인데, 
이 선수 그런데 수비 기동력이 어떻게 쓸만한가요.
작년에 골스 백도어컷에 털리던거 생각하면,
알드리지+가솔라인업으로는 아무래도...... 

득점은 풋백에 몰빵, 수비는 블락에 몰빵한 느낌입니다.
그냥 블락, 디나이, 체이스다운 다되더군요. 운동능력이 좋아서인지 보반보단 훨씬 빠른 느낌입니다. 반면 슛터치는 별로 안좋아 보이더라구요.

이번 오프시즌은 알찬 영입이 많네요..
디아우 나간건 아쉽지만 그래도 이정도면 만족합니다.
머레이,앤더슨,베르탄스,데드먼 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건