Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 클블이 전력 유지만 해도 전력 상승이 된다고 봅니다

아무리 봐도 어빙이 심상치 않아요.

이 선수는 도저히 써드팀정도에서 그칠 선수가 아니라고 봅니다.
근 몇년동안의 파이널에서 어빙같은 활약을 펼친 선수가 누가있단 말입니까..
정말 엄청난 선수죠. 수비가 타이트 할 수록 더더욱 빛이나는 선수라는건 몇년동안 계속 클러치로
증명하고 있죠. 심지어 다음 시즌 나이가 24살이고
단신가드들이 보통 26~8살에서 전성기를 맞이한다는 점에서 앞으로 점점 상승세 일거라고 봅니다.

전 어빙이 앞으로 2시즌 정도는 퍼스트팀급 선수가 될 거라고 봅니다.
볼수록 이 선수는 막을 수 가 없는 공격병기라는 느낌이에요. 리딩이 약점이었고,
다른 슈퍼스타 재능들에 비해서 올어라운드함은 다소 약해서 약팀을 강팀으로 만드는덴 살짝 부족하지만
갖춰진 강팀의 방점을 찍는데는 이만한 선수가 없다라고 봅니다. 코비같은 느낌이랄까요
이렇게 유지만 한다면 르브론에서 어빙으로 자연스럽게 이어질것같아요. 한 2년안에 르브론 마일리지도 많이쌓였고 하다보니 어빙이 슬슬 1옵션으로 부상하지 않을까 싶어요
Comments

부족한 점은 르브론이 메꿔주고 있다는게 무서운 점인 듯

WR

그쵸. 진짜 토대가 만들어진 팀에서 공격하면 이만한 선수가 없다고 봐요

전 근데 이제 그 한계를 벗어나야 어빙이라는 선수도 그렇고 팀 캡스도 장기적으로 갈수있다고 봅니다. 일단 어빙의 시야+리딩 능력이 향상되어야 브롱의 부담이 줄어들고 굳이 브롱이 아니더라도 어빙 중심의 브롱 이후 시대의 밑그림을 그릴수 있다고 봅니다.
사실 골스와 캡스의 가장큰 차이점도 여기서 발생한다거 보는데 골스는 커리, 혹은 그린이 부상으로 빠진다 해도 플옵은 나갈것 같은데 캡스는 브롱이 부상을 당하면 과연 플옵을 나갈수 있을까 의문 부호가 붙습니다 어빙이 리딩능력만 향상되면 브롱 여부와 상관없이 무조건 플옵권 팀이라 보고 장기적으로도 매우 큰 그림을 그릴수 있을것 같습니다

WR

그쵸 이점이 유일한 숙제거리긴합니다.

근데 또 파이널에서 보니까 리딩 부담이 줄어든 상태에선 패싱센스가 엄청 좋더라구요.
이번 파이널에서 거진 르브론에게 주어진 꿀패스들이 어빙손에서 나왔죠

가장 최악의 약점이 인저리프론입니다
커리같이 발목부상에서 자유로워질수도있지만 그건 어디까지나 가능성일뿐
어빙은 데뷔때부터 한시즌을 온전히 보낸 선수가 아니라..

WR

봐야 할 것 같아요. 몸자체가 약한 타입은 아니라고 봅니다.

다소 불운한 부상이 많았죠. 커리 같은 경우도 이 이미지를 벗어던졌었구요.
확실히 플레이스타일을 간결화할 필요는 있다고 봅니다.
드리블만큼이나 슛 재능도 워낙 좋은 선수라 드리블을 간결하게 가져가도 충분히 잘 할 거라고 봐요

돌파, 슛 모든게 다되는 선수라....

커리와 어빙 둘의 커리어는 비교도 안될 정도로 커리가 화려 하지만...
어빙 자신이 커리만 만나면 자신감이 있어보여요. 이번 파이널에서도 압도적인 실력으로 현재 nba아이콘을 눌렀죠.
르브론도 언제나 듀란트와의 승부에서 자신감이 넘치구요.
러브야 제발 좀...

WR

커리가 진짜 강팀 상대로 강하다는게 느껴집니다. 역대급 활약을 펼쳤던 샌안, 골스전....

모두 상대는 어마어마한 팀들이었죠.
드리블이 원체 좋다보니 수비가 빡빡해져도 어떻게든 골밑으로 파고 들수있는 볼핸들러이면서 강심장 슈터라
어떻게든 파울만들어내고 제몫은 하더라구요.

러브도 정말 잘했으면좋겠습니다. 확실히 클블과 팀칼라가 안맞긴 하는데 보다 슛감을 날카롭게 한다면 또 이만한 위크사이드 공략 득점원이 없다고 봐요

태클을 걸고자 함은 아니옵고 문맥상 커리 ==> 어빙으로 고치셔야 할듯 싶습니다

WR

헉 그렇네요

르브론은 원래 듀란트보다 높은 레벨의 선수인듯 합니다.

어빙이 정말 플옵에서 뛰어난 모습을 보여주더군요. 수비가 약하다곤 하지만 공격이 워낙 특출나니까요.
다만 개인적으로 어림에도 건강함에 의문이 드는 선수입니다. 꾸준히 건강한 모습을 보여준다면 다음시즌 세컨팀 기대합니다!

WR

진짜 제가 빠른 가드들 참 좋아해서 좀 대성했으면 좋겠네요

게임을 종료시키는 재능은 정말 타고난거 같아요.

WR

무려 19살 부터 클러치 스텟 1위 찍던 선수니까요

어빙과 르브론이 제 2의 코비와 샤크가 되기를 간절히 희망합니다. 그러려면 쓰리핏부터???

오 그럼 올시즌 골스를 넘는 다는거니 캡스에서 사리핏 달성하면 브롱은 조던이랑 다투고 어빙은 아이재앙토마스랑 빅오랑 다투겠네요

그런 의미는 아니었습니다.. 그냥 가벼운 농담이었어요

벌써 제 댓글때문에 논란이....

실제로 우승팀중 샥콥의 쓰리핏 마지막 시즌인 01-02시즌 이후로 동반 25+득점을 플레이오프에서 해냈죠.
그리고 워리어스의 젊은 선수들이 우승을 토대로 더 성장했듯 캡스의 젊은 선수들도 스텝업 할 것 같습니다.
차기시즌을 빨리 보고 싶네요.

저도 너무 기대되는 시즌입니다~~

어빙을 개인적으로 정말 좋아하지만.. 퍼스트 급이 되려면 스텝업해야 할 부분이 많아 보입니다 ㅠ 고질적인 약점으로 꼽히는 수비도 그렇고, 좁은 시야는 가드에게는 치명적이죠. 거기다가 지금 워낙 뛰어난 가드가 많다보니 퍼스트팀급은 어렵지 않을까 싶기도 하고요..

어빙이 퍼스트팀 급이 되려면 시즌 내내 이번 정규시즌 커리나 하든정도의 공격력을 보여주어야 할 것 같습니다.

경쟁자들을 보면 모두 건강할거라는 가정 하에 커리, 웨스트브룩, 폴, 하든, 라우리, 탐슨, 릴라드, 월, 콘리 정도가 될텐데, 일단 서드팀 안에 드는것도 쉽지 않아보여요.

지난시즌보니 팀성적도 반영이 어느정도 되는 것 같아 어빙에게 그건 호재지만, 일단 기본적으로 25-7 혹은 27-5 정도는 해줘야 할 것 같습니다. 릴라드가 저 성적으로 팀을 이끌고도 세컨팀이었으니... 라우리나 탐슨은 개인스탯이 좀 떨어지지만 팀성적+수비력이 들어가니 수비에서 이슈가 있는 어빙이 세컨팀 이상에 오르려면 이번 플옵과 파이널에서처럼 공격에서 압도적인 모습을 보여줘야 할 것 같습니다(물론 수비도 꽤 잘했다고 생각합니다)

어빙은 우선 부상없이 시즌을 치루고 저 정도 성적을 거두면서 수비에서 많은 발전이 있어야 세컨팀 이상을 노려볼 것 같고 퍼스트를 노리려면 시즌내내 아예 미쳐 날뛰거나 커리 웨스트브룩 중 한명이 떨어지길 바라야 할 듯 싶네요(커리가 가능성이 있겠네요. 1차 스탯은 떨어질 가능성이 꽤나 높으니... 아니면 웨스트브룩이 적당한 성적만 거두고 플옵탈락한다던가 그러거나요)

이렇게 생각해보니 퍼스트가 당연시되는 커리나 웨스트브룩은 진짜 대단한 선수들이군요...

솔직히 어빙이 스텝업 필요없이 부상만 안 당하고 러브만 좀 안정적으로 예전 기량 찾으면 보강 없이도 엄청난 전력 상승이라 봅니다.

어빙 볼핸들링과 돌파, 점프슛 등 공격스킬만 보면 정말 완벽한 선수 아닙니까...다음시즌 정말 엉클 드류처럼 한수 지도해주는 모습 보여주면 좋겠습니다.

대게 우승 후 스텝업하는 경우가 많아서... 부상만 없다면 나이도 어리기 때문에 내년이 참 기대됩니다.

더군다나 클블 빅쓰리 3년차라서 러브 또한 기대되는게 보쉬 또한 히트 빅쓰리 3년차에 팀에 온전히 녹아들었거든요. 여기에 전술적인 유연성을 가져갈 수 있는 제퍼슨과 던리비의 영입까지 충분히 기대되죠. 단, 센터자원이 티탐과 사샤쿤 밖에는 없어서 이 부분의 보강은 꼭 진행되어야 하고 그리핀이 잘 해낼거라 믿습니다

지금 전력으로도 상당히 가능성 있어 보이는데 커즌스라니.. 어휴... 

좋네여 

슛 폼이 진짜 멋있죠. 드리블 폼이나 슛 폼의 간지는 이미 퍼스트 팀이라고 봅니다. 다만 위에 다른 분께서 말씀 하셨듯이 인져리 프론이라 개인적으로는 그리 높게 보진 않습니다만, 이것만 극복하면 확실히 올 NBA 팀에 들어갈 급은 확실하다고 생각됩니다.

어빙 스텝업 하고,

러브가 미네시절 영광 되찾으면 사실 커즌스 하나도 안부럽지요.

릅은 당연히 잘 해야하는거구요

골스고 뭐고 여전히 클블은 무서운 팀입니다.

그나저나 이번 시즌도 미네소타 기대가 됩니다.

농구 잘하게 생긴 라빈보는 맛에 미네경기도 자주 보는데,

에그몽님 글 기대하겠습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건