Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다가오는 다음시즌! 어느팀을 응원하실건가요?

참 올해 fa기간은 정말 생각지도 못한 무브들이 많아 충격을 주기도하고, 슬픔을 주기도 했으며, 분노를 주기도 했던 그런 기간이 아니었나 싶은데요! 다가오는 다음시즌, 매니아 여러분께서는 어느 팀을 응원하실건가요?

전 닉스와 셀틱스 미네소타와 워리어스를 응원해볼까 합니다.

우선 닉스는 제가 처음으로 nba저지를 구입할때 멜로의 유니폼을 구입 해서 정말 애착이 가는 팀인데요.. 몇 년간 플옵진출을 계속 못하고 암흑기로 다시 빠지는거 같아 별 관심을 가지고 있지 않다가 올해 로즈, 노아, 제닝스, 리 선수를 영입하면서 정말 기대를 하게 하는 그런시즌이 아닌가 싶습니다!

셀틱스와 미네소타는 젊은 에너지, 생기발랄한 농구를 볼 수 있을것같아 관심을 가지고 있고요,

워리어스는.... 그 역대급 로스터로 어떤 농구를 할지 참 궁금합니다 그냥...

닉스,셀틱스,울브즈,워리어스 팬분들! 다음시즌 부터는 경기 있을때마다 채팅방에 자주 들를 테니 환영해주시면 감사하겠습니다

여러분들은 어떤 팀을 응원하실 건가요?

Comments

채팅방하면 미네소타죠~   환영합니다!!

WR

네 자주 뵙도록 하겠습니다!!

페이버릿 넘버원은 변치 않을것 같네요.
워리어스야 가장 큰 이목을 끄는 팀이 될거구요

WR

가장 궁금하네요 솔직히...

작년에는 입문으로 보고 올해부터 뉴욕, 미네소타 셀틱스 경기를 볼려고했는데 올해 FA가 다들 잘된거 같아서 기분이 좋습니다 

WR

저도 참 좋습니다!!! 저랑 좋아하는팀이 똑같네요! 열심히 응원하고 저 세팀이 잘되서 플옵에서 다 볼수있었으면 좋겠습니다

헤헤 감사합니다! 응원방에서 뵙죠

WR

언제나처럼 셀틱스 넘버원에 울브스 넘버 투
피어스가 있는 클리퍼스
론도의 시카고
알렌의 클리블랜드/워리어스

WR

셀틱스 광팬이신가보군요! 피어스 론도 알렌을 응원하시는것을 보면... 앞으로 자주 뵈었으면 좋겠습니다!

사 ... 사랑합니다

WR

허... 설레네요
감사합니다!!

셀틱스 울브스요 그리고 산왕 클파까지

WR

저와 두팀 겹치시네요! 응원방에서 자주뵀으면 좋겠습니다~

닉값해야죠

WR
닉네임에 무릎 탁 치고 갑니다

히트 닉스 팬이었는데 히트는 웨이드 일처리때문에 관심이 떨어지긴 했지만 정들어버린 우리 뤀1 뤀2 챙겨볼 생각이구요 닉스에 캡스 클립스 불스정도까지 응원할 걸 같습니다.

WR

윈슬로우와 리차드슨 말씀하시는 거죠? 참 웨이드 존경스럽더라고요... 그런데 어쩌다 라이벌 팀의 팬이 되신건지 닉스 응원방에서 자주 뵈요~

사실 nba 입문했던 시절이 동릅 서멜로때였습니다. (아직까진 격차가 크지 않을때..) 멜로 릅을 좋아했는데 멜로의 우아함과 르브론의 파워풀함을 동시에갖춘 06파이널 웨이드를 보고 반해서 히트팬이 됬었읍죠. 후에 멜로따라 닉스팬이 되었구요. 선수팬으로 시작했지만 계속 보다보니 선수들에 정도 가고 하다보니 웨이드가 떠났는데도 히트를 응원하긴 할것 같아요. 덴버는 사실 당시멤버가 남아있는 선수가 없어서 어느순간 관심을 끊었네요.

WR

저도 서멜로 따라 닉스 온거말고는 다 팀보고 응원하네요..! 그립네요 서멜로 시절 특히나 빌럽스 jr 멜로 마틴 버드맨 때가 재밌었던거같은데...

덴버 갱스터즈가 뇌리에 깊어서 그런지 네네나 jr은 다른팀에 가도 응원하게 되더라구요. 마침 jr은 닉스 캡스 등 좋아라는 팀에 와서 더욱 기쁘더랍니다 하핳

WR

특히 jr에게 정감이 가더군요

우승만 했으면 좋겠습니다..이렇게 보험들었는데도 빗나가면

이게 다 안되면 그건 과학입니다

WR

샌안 골수 오클 클블 팬이신가 보네요..?
우승가능성이 가장 높은 3팀이긴 하네요

Only 셀틱스요!!
빅3시절부터 꽂혔는데 빅3도 떠나고
론도도 떠났는데 여전히 매력넘치네요
다음시즌은 플옵2라 진출하길 희망하면서
열심히 서포팅할생각입니다

WR

호포드 영입도 하고 트레이드를 하기위한 작업이 아직 진행중이라 하니 기대해도 좋을것같아요~

오스카옹의 스탯을 찍을 웨스트브룩의 썬더를 응원합니다!

WR

정말 작년시즌 욕 많이 먹었던 서브룩인데...
이젠 어엿한 팀의 1옵션으로 보란듯이 성공하길 바랍니다!

로즈팬이고 

로즈로 NBA 입문했는데 
닉스로 이적하니 
뭐 닉스 경기를 봐야겠죠?

WR

환영합니다! 닉스의 팬이라기 보다는 로즈의 팬이시지만 어쨌든 한 시즌 동안 로즈와 닉스 열심히 응원합시다!!
로즈 살아나겠죠? 다치지만 말았으면 진짜 도움될 선수인데

셀틱스 + 론도의 불스 + (컴백한다면 레이형의 팀)

WR

역시 보스턴 빅3의 향수가 깊군요!! Go C's

응원은 웨이드의 불스+박력왕과 윈슬로우 찰순이가 남아있는 히트 두팀할거같네요

그외에는 역대급로스터 골스와 노비츠키의 마지막2년이 될듯한 댈러스정도 관심있게 볼거같구요
마지막으로 만약 은퇴안하고 뛴다면 리스펙트 잔뜩담아 스퍼스경기 열심히 볼생각합니다
WR

정말 웨이드 생각하면 뭔가 짠한게 없지않아 있네요 팀을 위해 헌신했지만 정작 연락도 안한 보스도 이해안가고 저도 불스의 웨이드 기대합니다!

저는 탄탄한 수비의 유타를 응원하려고요 밀워키도 끌리긴하구요

WR

닉네임보고 아! 블레이저스! 했는데 운명을 저버리시는?!

저는 기존응원팀인 인디와 오클은 물론 이바카와 보겔 감독이 있는 올랜도 저와 동갑내기 3인방이 있는 미네소타에 관심을 가지고 볼 계획입니다

WR

응원했던 팀에 있었던 선수와 감독을 저버리지 않으시군요!

달려라 커 탐 이 듀 그!!!

WR

워리어스 정말 궁금합니다... 정말...

자나 깨나 로즈.

로즈 처음에 좋아했을때 꿈에서 뽀뽀까지 했으니..
닉스 응원하겠습니다.
그 다음은 어빙의 클블이구요.
WR

어이쿠 뽀뽀까지 얼마나 좋아하셨으면 다음시즌 닉스 함께 응원 열심히해요!

언더독 응원이 취향이라....

골스의 상대팀을 응원해보렵니다. 응?

Beat GS!!
WR

골스 공공의 적이네요 정말

웨이드 때문에 히트를 사랑하게 됐는데 이 녀석이 제게 알려준 히트에 대한 애정이 와데가 떠났음에도 히트를 응원하게 만드네요.

그래도 불스가 잘하든 못하든 웨이드는 항상 응원하려구요. 웨이드는 저의 조던이니까요.

WR

정말 멋있으시네요... 웨이드도 웨이드의 팬도.... #respect

동부는 보스턴 시카고 클리블랜드 !!
서부는 미네소타 킹스 산왕 !!

WR

오! 보스턴 미네소타 !!
반갑습니다 응원방에서 자주 뵈요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건