Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

아직도 조용한 랩터스..

이번 오프시즌 랩터스는 참.. 안타깝습니다.

맥시멈에서 약간 디스카운트 하면서 데로잔 재계약한건 좋은데..
유지리답지 않게 플랜 A,B,C,D를 다 페일했습니다.

플랜 A - 이바카 트레이드 (OKC의 요구사항이 좀 과하다 싶어서 포기)
플랜 B - 널렌스 노엘 트레이드 (로스 + @로 데려오려 했으나 무산됨)
플랜 C - 파우가솔 FA영입 (스퍼스한테 밀림)
플랜 D - 드웨인 데드몬에게 관심 (그러나 또 다시 스퍼스한테 밀림)
(그리고 수많은 준수한 PF자원들 다 놓침..)

유지리가 손해보는 장사는 안하는 GM이라, 성사된 트레이드/영입의 결과는 항상 성공적이였지만..
무브를 성사시키는 성공률 자체가 너무 낮네요...

명색이 동부 컨퍼런스 파이널 진출팀인데 이러다가 주전급 PF 선수들 다 놓치면서 스타팅 라인업에 큰 구멍을 남겨놓은채로 새 시즌을 맞이하는거 아닌가 모르겠습니다..
(만약 그리 된다면 바르냐니라도 데려오자......)
Comments

답답합니다...야콥 퍼틀이 엄청난 보드 장악력을 보여주는것을 기대하는 수밖에 없겠지요.

WR

퍼들은 글쎄요... 케이시 감독이 신인에게 많은 롤을 줄것 같지 않아서 걱정입니다

동부 경쟁팀은 보강을 꽤했는데 토론토만 제자리 군요.

WR

그러게요.. 전력이탈한 선수가 비욤보밖에 없다고 치고, 일단 센터 자원은 어느정도 뎁스가 채워진 상태라 그러려니 해도...
여전히 주전 파포문제가 해결되지 않았는데 심각할 정도로 조용한게 아닌가 싶습니다.

가솔형이 와주기를 바랬는데 ㅠㅠ 좋은 베테랑들도 다 가고 큰일이네요.. 시즌 중 트레이드라도 해서 보강되야 할텐데

WR

시즌중 트레이드는 변수가 많아서, 사실 오프시즌중에 어떻게든 해결했으면 좋겠습니다

주 전력중에서는 비욤보 한명 나간거지만, 이게 꽤 타격이 있을거라 생각합니다. 개인적으로 담 시즌 파월이 스텝업이 기대가 되지만, 이대로 간다면 동부 2위 수성도 힘들어 보입니다.

WR

아마 이제껏 그래왔듯이, 케이시가 JV의 출전시간을 엄격하게 관리해준다면...

퍼들이나 노게이라가 적지 않은 시간을 부여받을거라고 생각합니다.
개인적으로 드웨인 데드먼을 싸게 데려왔다면 15-16시즌 비욤보처럼 저렴하게 잘 쓸수 있을것 같았는데, 놓쳐서 아쉽네요.. (일해라 유지리!! )
퍼들이라는 유망주의 기량이 어느정도인지 가늠이 가지 않기 때문에, 비욤보의 빈자리가 얼마나 클지는 좀더 지켜봐야겠네요.

설마 아직도 폴 밀샙 트레이드를 알아보는거 아니겠죠?
물론 호포드를 못 잡은 마당에 밀샙을 내보낼리는 없지만, 애틀란타가 밀샙보다 호포드를 선호했다는 뉴스가 나와서 아마도 밀샙이랑 애틀란타 프론트하고 쫌 꺼름직스로울테니까, 어쩌면? 뭐, 아니겠죠.

WR

아마 밀샙은 1년 단기렌트가 될 가능성이 높은 선수라서, 랩터스가 많은것을 내줘야 하는 상황이라면 과감하게 포기해야 할것 같네요. 로스 + 패터슨 + 노게이라 + 카보클로를 보내고 밀삽을 얻어올수 있다면 좋겠지만... 그 이상을 요구한다면 과감하게 보내줬으면 좋을것 같습니다.

1년 렌트인데 많으것을 요구할까요?
게다가 애틀란타는 호포드를 놓쳤는데, 아직도 호포드 어쩌구 저쩌구

WR

비록 밀샙이 만기계약 선수라고 해도 클래스가 있는 빅맨인데다가, 어찌보면 랩터스는 애틀의 플옵 경쟁팀중 하나인데... 플옵 경쟁팀에게 전력의 핵심인 선수를 내주면서 헐값의 대가를 요구하진 않겠죠 아무래도;;

밀샙 트레이드를 원하는건 랩터스지, 애틀이 아닐테니까요.

저 토론토분들에게 궁금한게 있는데요..

작년인가 1순위로 뽑았던 브라질 출신선수 키 크고.... 

그 선수 NBA로스터 진입은 어떻게 진행되고 있을까요 ?  까방클로였나 이름이 그랬던것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건