Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

캡스 라인업 (샐러리 추가)

JR은 당연히 돌아온다고 가정하겠습니다. 

PG: 어빙, 모윌, 펠던
SG: JR, 셤퍼트, 맥래
SF: 르브론, 던리비, 제퍼슨
PF: 러브, 프라이, JJ
C: 탐슨, 샤샤쿤

이럴수가 르브론 백업이 가장 화려하네요. 항상 백업 걱정하던 르브론이 말년에 이런 사치를 누려보네요. 아직 미니 MLE도 남아 있는데 어떤 백업 센터를 데려올려나요. 드웨인 데드먼 데려와서 한 번 키워봤으면 좋을 것 같은데...  제퍼슨 계약이 2년 5밀이라는 것을 보니 아마 미니 MLE를 제퍼슨 재계약에 쓴 것 같네요. 이제 미니멈만 남았습니다만 왠지 로스터 한자리를 비우고 시즌을 시작할 것 같다는 생각도 많이 드네요. 

르브론 샐러리는 1+1 맥스와 펠던은 루키 미니멈, JJ는 단년 베테랑 미니멈으로 가정 했습니다. 참고로 내년 던리비 연봉은 1.5밀 부분 보장 입니다. 
Player2016-172017-182018-192019-20
LeBron James$27,564,600$28,805,007
Kevin Love$21,165,675$22,642,350$24,119,025$25,595,700
Kyrie Irving$17,638,063$18,868,625$20,099,188$21,329,750
Tristan Thompson$15,330,435$16,400,001$17,469,566$18,539,131
Iman Shumpert$9,662,921$10,337,079$11,011,236
Channing Frye$7,806,971$7,420,912
Mike Dunleavy$4,837,500$5,175,000
Richard Jefferson$2,444,988$2,555,012
Mo Williams$2,194,500
SaSha Kaun$1,333,420
Jordan McRae$874,636
James Jones$980,431
Kay Feldon$543,471
J.R. Smith
Team Totals$112,377,611$112,203,985$72,699,014$65,464,581
Salary Cap$94,143,000$108,000,000$105,000,000$106,000,000
Tax Level$113,287,000$127,000,000$126,000,000$129,000,000
Comments

굿무브

탐슨 샤샤쿤...센터 보강 꼭 하길

버드맨 노린다는 글도 봤는데
버드맨 제발 클블로...

WR

오 버드맨 소식도 있었나요? 버드맨도 멤피스 가서는 막판에 약간 회춘한 모습 보여줬었는데 역시나 나이가 문제네요. 

안되면 맥기라도 데려와야겠네요

WR

맥기를 제2의 디조던으로! 

르브론이 떠먹여주면 진짜 디조던처럼 될지도.

데드먼 캡스가면 상당히 잘 어울리겠네요

WR

젊은 수비형 백업 센터로 딱 좋을 것 같습니다! 

1모즈는 커녕 반모즈도 줄 수 없을만한 팀 상황인데,

센터 포지션 보강이 절실하군요.

관련해서 어떤 움직임이 있을지, 아니면 아예 없을지 궁금하네요.

WR

샤샤는 거의 자리 채우기 용이라 분명히 누군가를 데려와야 하지 않을까 싶네요. 자기 러시아 커넥션이 다 사라졌는데 과연 로스터에서 살아남을지... 

JJ가 락커룸에서 분명 좋은 영향 미치고 있는건 알지만, 이제 코치 자리가 더 잘 맞지 않나 싶은데 빈자리도 하나 더 늘렸으면 좋겠구요.

WR

그래도 선수들 사이에서 정신적 지주의 역할이 상당히 큰 것 같더군요. 이번 파이널에서도 4차전 끝나고 비행기로 샌프란 날아가는 길에 르브론이랑 앉아서 비디오 분석하면서 파훼법을 찾았다고 하는데 (믿거나 말거나). 팀 관계자, 코치, 선수들 모두에게 신망이 높아서 아마 계속 갈 것 같습니다. 본인도 선수 생활 의지가 아직 높구요. 

락커룸에서 자리 빠지는 순간 입장이 많이 달라지긴 하겠지만, 지금 하는 역할들은 코치로도 가능하다고 생각해서요.
물론 본인이 계속 뛰겠다고 하면 로스터 한자리는 JJ의 것이란건 알고 있습니다.

네 던리비가 오니까 더더욱 설 자리가 없네요. 솔직히 가비지에 나와도 3점도 못넣고 거의 무쓸모던데... 가끔 스몰라인업 스트레치 4로 기용되기도 하지만 그 역할도 제퍼슨, 던리비가 훨씬 낫죠.

그런데 "왕의 남자"다 보니 함부로 구단측에서 자르거나 할 순 없겠죠.

네 함부로 할 수 없는 분이라.파이널 토템.

파이널 토템. 

WR

JJ는 이미 거의 플레잉 코치 급인것 같습니다. 감독 교체 이후에도, 파이널에서 1-3으로 몰린 상황에서도 라커룸에서 JJ의 역할이 정말 컸다고 하더라구요. 양쪽 모두 재계약에 관심이 큰 것 같더군요. 

그랬군요. 비록 코트 안에서는 무쓸모지만, 코트 밖에서 그렇게 밥값 해준다면 로스터 한 자리가 굳이 아까울 것도 없죠.

그래도 제발 가끔 나올 때 3점 넣어줘야 할 광활한 오픈 때에는 좀 넣어주고, 어쩌다 한 경기 몰아서 스탯 세탁 좀 하지 말길... 

전 워리어스도 그렇고 캐브스도 그렇고 컨텐더 팀의 림프로텍터로 엑페 우도도 참 좋을 것 같다 생각하는데, 딱히 링크가 없군요.
데드먼이라면 캐브스에 딱 알맞을 것 같습니다.

엑페 우도 강하게 원합니다.

WR

우도도 괜찮죠. 이번에 다시 NBA컴백을 노린다고 하던데 좀 더 지켜봐야 할 것 같습니다. 

동부패권은 역시 클블이 1순위고 인디와 뉴욕 보스턴 시카고의 4파전으로보이고

서부는 전개인적으로 이번골스를 예년만 못할게 분명하다고보고 역시 파이널기점으로 다른경기력이 나오겠지만서도 그래도 작년의 서부1강은 절대로 될 수 없다고봅니다. 공수밸런스도 그렇고, 공격롤도 그렇고 앞으로
맞춰야할게 너무많아요 골스는 듀란트왔다고 다들 들떠하시는데 커리와 정반대인 수비왕이 온것도 아니고
역시 포제션 나눠가지며 이타적이지만 주로 온볼플레이어이기때문에 탐슨과 그린에게가는 공격롤이 많이 줄어들거라고 생각하고, 공격에서 어마어마하게 더 좋아진다 이런느낌은 오지않아서 62~66승 언저리가 최대치라고 봅니다 그렇다고 가정하면 골스 - 샌왕 - 2강에 댈러스-오클-클리퍼스 정도가 2순위 3강
나머지는 또이또이 밑바닥 팀들 제외하면요 요렇게 흘러갈것같아요
WR

좋은 의견 감사합니다. 확실히 롤을 정하고 분배하는덴 시간이 좀 걸릴 것 같습니다. 말씀하신대로 이미 공격력이 좋았던 팀이라 얼만큼 플러스가 될지 대신 보것/에질리가 빠진 부분에서 얼마나 커버가 가능할지가 관건일 듯 하네요.

이 라인업 그대로라면 탐슨 백업으로 프라이가 뛰고 르브론이 4번으로 뛰는 시간이 길어질수도 있겠군요

러브 5번도 다시 실험해 볼 수 있고요

WR

네 아마 다양한 라인업이 시도될 것 같습니다. 던리비 영입으로 셤퍼트가 어빙 백업으로 뛰는 시간도 많을 것 같구요. 여러가지 조합이 가능해지는 라인업이 될 것 같습니다. 

정규시즌에 여러 라인업 돌려봐야 알겠지만; 센터만 보강하면 밸런스가 나쁘진 않겠네요

데드먼드 선수 가격이 얼마나 되나요?

RFA라 클블이 미니MLE로 지르면 올랜도가 무조건 매치할거에요. 요즘 시장가격 생각하면 미니MLE싸인할 가능성도 낮구요.

WR

참고로 데드먼은 올랜도에서 QO포기하면서 비제한 FA가 되었습니다. 

비욤보 잡으면서 포기했나 보네요. 1~2년 후 모즈코프 연봉 받게 해준다고 꼬셔야겠네요.

던리비 아주 좋은 영입이구요.. 여기다가 래리샌더스 만 설득시켜서 캡스에 계약시키면 골스에게 비벼볼 정도는 될것 같습니다.

WR

그러게요. 샌더스는 요즘 뭐하고 지낼려나... 

와 샌더스가 캘리포니아에서 워크아웃 한다는 소식이 올라왔네요 

혹시 클블도 샌더스를 노려볼 수 있나요..? JR이나 르브론 때문에 힘들까요..?ㅠㅠ
WR

역시나 남은 건 미니멈 밖에 없네요 ㅠ 르브론 밑에서 부활해보자라고 꼬시는 수 밖에요. 근데 그 사이에 얼마나 공황장애가 치료 됐나 모르겠네요. 특히나 플옵같이 압박감이 심한 경기들을 고려하면 신중해질 필요도 있어보입니다. 

그러겠네요 JR이나 커즌스 얘기 할 때 언급되는 멘탈과는 차원이 다른 수준이라 신중해야겠네요  근데 은퇴 과정이나 나이 생각하면 아무리 컨텐더 팀이래도 미니멈에 움직이진 않을거 같아요 밀워키에서 연금을 주긴 하지만 그래도 나이도 88년생이도 샐캡도 엄청 올라서 큰 돈 노려볼만 하니.. 그럼 클블도 힘들겠지만 그나마 다른 컨텐더 팀에 갈 일은 없을꺼 같아서 다행이겠네요! 답변 감사합니다!

흠 RFA면 올랜도가 왠만한 금액 아니 거의 매치하겠네요 큰돈줄 지를 여력은 없고 림 프로텍트 되는 빅맨이 정말 필요한데 누가올까요

WR

데드먼은 올랜도가 QO 철회해서 지금 비제한 FA입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건