Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

15-16 시즌에 평점을 매긴다면?

저는 개인적으로 97-98시즌 이후로 이번시즌이 가장 볼거리 및 재미가 풍부한 시즌이 아니었나 싶습니다..

97-98은
피펜의 장기부상으로 인한 조던의 고전분투, 마찬가지로 스탁턴없이 시즌을 시작한 칼말론의 활약 등이 오히려 더 인간적?이라서 재밌었던 것 같습니다~
그밖에 코비-오닐의 성공적인 레이커스 시작을 알리는 첫해였고, 
파트너를 바꿔도 여전히 잘하는 페이튼, 다시한번 조던의 벽을 넘지못하는 레지밀러, 던컨이라는 슈퍼루키의 등장 , 그리고 바로 조던의 화려한 커리어의 종지부를 찍는 더샷까지..
덩크콘테스트가 없어진 해였다는게 좀 아쉬웠지만 참 재밌었던 시즌이었는데요..

이번시즌도 그에 못지않게 재밌었던 것같습니다.
역대최다승팀 등장, 코비의 은퇴경기, 최고의 덩크 컨테스트 대결., 던컨의 커리어를 닮을지도 모르는 슈퍼루키 KAT, 7피트짜리 포인트가드의 등장 에다가
마지막 클블의 역전우승.. 
거기다가 오프시즌이긴하지만 마지막 충격의 듀란트이적까지.. 
너무나도 재미진 시즌이 아니었나 싶습니다.

전 개인적으로 97-98시즌은 9.5,  이번시즌은 9.6 점 주고싶습니다 

Comments

10.0점이요~ 재밌었어요

파이널7차전은 그 중 최고의 역대급 명경기였죠... 89-89에서 양팀 수비레벨은 정말.. 릅의 체이싱블락은 역대(적어도 제가 본중엔) 파이널7차전중에서도 손꼽히는 명장면이지 않을까 싶어요

역대급 시즌이었던거 같아요 시작부터 엄청난 연승하면서 주목받고 각종 기록 깨면서 73승 달성한 골스나 같은 컨퍼런스에서 67승을 한 샌안이나 코비 은퇴 경기나 최초 만장일치 mvp 커리의 퍼포먼스나 역대급으로 치열했던 시리즈였던 서부컨파나 1:3 뒤집고 52년만에 우승한 클블이나.. 엄청난 시즌이었던거 같아요 그리고 한동안은 암흑기 시작될거 같아요 이번이 너무 역대급이라 

덩크 콘테스트도 역대 최고였죠.

빈스카터:나를 잊지 말아요~ 1초를 살아도~

진짜.. 애런고든의 덩크는.. 

조금의 고민도 없이, 2000년 빈스카터 이후로 최고의 덩크였던것 같아요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건