Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

팀 골스 팀 샌안토니오 역시 공통점이 보입니다.

이제 단단한 팀 이외에도 탤런트가 필요하단 것 을 인지하고 외부 인사 영입을 통해 선수를 영입하는 점입니다.

팀 케미에 외부 슈퍼스타를 더한다는 점은 올해, 작년 골스와의 성향과는 차이가 생겼다고 봅니다.

샌안토니오가 마이애미 스리핏을 저지할 때 팀 구성과 지금이 많이 달라져 누가 뭐래도 샌안토니오의 코어로 알드리지가 자리매김 하듯이 말입니다.

그러므로 듀랜트에 대한 오클라호마시티 팬분들의 비난(아쉬움)도 이해가 충분히 됩니다. 오클의 코어가 골스의 코어가 된 것이니까요.

거기에 팀 골스에는 여전히 쌩쌩한 베테랑들이 페어컷 해서 들어가려고 하는 거니까요. 우리팀엔 돈을 뭉텅이로 준다 해도 오지 않는데 말이죠.

타팀팬의 섭섭함 아쉬움은 당연히 감내해야 할 부분입니다. 매니아 게시판이 골스팀게시판은 아니니까요.

Comments

근데 바로 전 글과 이글의 팀태그가 왜 캡스인가요...?

WR

제 응원팀이 캡스이기 때문입니다.

본문과 연관된 팀태그면 더 좋겠네요~

스퍼스는 늙어서 그런거라.... 좀 빼주시면 안될까요...?

WR

페이컷은 같은 페이컷이고 외부인사 영입은 같은 외부인사 영입입니다.

늙어서 코어를 바꿀때가 되어서 영입을 한것에 대해서 이야기하는데...

페이컷 이야기가 왜 나오나 모르겠네요...

그러면 한 팀은 코어가 늙어서 은퇴할때까지 바꾸지 말고 계속 써야하는건가요...?
WR

페이컷은 같은 페이컷이고 외부인사 영입은 같은 외부인사 영입입니다.

코어가 늙어서 리빌딩 없이 알드리지 데려온 것도 사실이죠. 제가 틀린 말 했나요?

샌안 페이컷 누가했나요?

WR

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2510151&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=알드리지+페이컷&sop=and&spt=-176197&scrap_mode=

또한 올해 가솔도 당연히 페이컷입니다.

가솔은 외부영입이구요. 샌안내부적으로 페이컷으로 비난받을 선수가 있나요

WR

던컨 페이컷 했습니다. 안했으면 알드리지도 없고 올해 가솔도 없었겠지요. 마이애미 히트 상황 참조 바랍니다. 페이컷을 비난하냐 안하냐가 아니라 패이컷은 같은 페이컷입니다.

던컨 작년스탯 경기수보고 오세요. 은퇴직전선수 페이컷이니 뭐니 말꺼내는게 이상하고요. 정그러면 던컨페이컷이라고 하던가, 샌안이란 팀을 꺼내나요.

WR

/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=284427&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=던컨&sop=and&page=4&scrap_mode=

페이컷은 같은 페이컷입니다. 페이컷을 페이컷이라고 하지 뭐하고 합니까?

샌안이 핵심선수 후려친적 없습니다. 던컨전성기 20밀 이상받앗고요. 노쇠화기미 보이는 파커 연15밀 2년남앗고요. 레너드,알드 맥시멈줬어요. 던컨붙잡고 샌안페이컷으로 몰지마세요

WR

당장 알드리지 페이컷 했습니다. 샌안 페이컷으로 몬 적 없고 샌안이 페이컷을 했을 뿐입니다.

WR

제가 쓴 본문에

거기에 팀 골스에는 여전히 쌩쌩한 베테랑들이 페어컷 해서 들어가려고 하는 거니까요. 우리팀엔 돈을 뭉텅이로 준다 해도 오지 않는데 말이죠.

데이빗 웨스트 생각해주시면 됩니다.

코어가 늙어서 Change한걸 코어에 Add 한것과 똑같이 이야기를 하고있어 한 이야기입니다...

이건 오랜 NBA 역사상 여러 차례 반복된 사례라 특정 두 팀을 지목하기 그렇죠.

WR

여럿차례 반복되었다는 말씀 보단 비슷한 다른 예를 더 열거 해주시면 좋은 논의가 될 것 같습니다.

하든과 하워드를 차례로 영입한 휴스턴,

그전에 야오밍에 티맥을 더한 휴스턴,
그그전에 하킴에 드렉슬러를 더한 휴스턴....

한 팀만해도 계속 반복되네요...
WR

거기에 알드리지를 얹은 작년 샌안
가솔을 얹은 샌안을 추가하면 되겠군요

뭐... 원래 그렇게 하지 않나요...?

사실은 이 글에서 그리고 뎃글들에서 rebuilding, retooling 그리고 adding등 선수영입을 통한 팀의 변화에 대해서 좀더 심층적으로 분류하며 팀끼리의 공통점과 다른점에 대해서 이야기가 이루어질줄 알았습니다...

위 휴스턴의 세 경우도 첫번째는 리빌딩이고, 두번째는 리툴링이었으며 세번째는 adding(이건 사실 공식적인 용어가 없어서...)이라는 차이점이 있거든요...

그런데 선수영입은 모두 똑같다는식으로 이야기를 해버리면 FA영입은 모든경우가 다 같은것이 되어버리고 그에따른 의미는 전혀 고려할수가 없는 상황이 되어버리는거라...

물론 선수영입은 선수영입입니다만 팀마다 그에따른 의미가 다를수 있음을 한번더 생각해보시는게 어떨까요...
WR

마찬가지로 그 페이컷이 없었을 때 알드리지 가솔을 영입할 수 있던 많은 팀들을 한 번 생각해보시는 게 어떨지요..
페이컷은 같은 페이컷입니다.

알드리지가 페이컷이 맞나요...?

저는 맥시멈 계약으로 알고있는데요...

그리고 무슨 대화가 기승전페이컷인지...
먼저 꺼내신 알드리지의 페이컷외에 페이컷에 대한 이야기는 한줄도 안쓰고있는데...
WR

페이컷으로 영입한 선수니까요. 기승전결이 아니라 페이컷이 없었으면 알드리지 자체를 영입하지 못했죠. 애석하지만 알드리지가 맥시멈 받았고, 던컨은 이를 위해 페이컷 했습니다.

위에서는 알드리지가 페이컷이라더니 바로 말을 바꾸시는군요...

결국 그럼 본문의 장황한 이야기들은 페이컷은 다 똑같다... 라는 이야기를 하고싶으셨던건가요...?
본문의 내용과 아래 뎃글들의 내용이 너무 달라서 이해하기 너무 힘들었네요... 차라리 쉽게 페이컷은 다 똑같아요... 라고 한줄로만 써 주셨어도 괜한 힘빼기는 안했을텐데...

WR

알드리지도 풀 맥시멈은 84밀인걸로 알고 있었는데 뭐가 맞는 지 모르겠군요.

내용 다르지 않습니다. 사실관계에 있어 알드리지의 페이컷이 틀린 것이지 결국 페이컷으로 만든 팀이란건 불변한 사실입니다.

혹시 알드리지 풀 맥시멈 계산 자료 있나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

샐러리표 확인 안하셨군요...
알드리지가 84밀을 받았는데...
맥시멈은 샐캡 총액의 비율(알드리지 연차가 25%던가 그럴꺼임)에따라 결정되고 계약후 샐캡이 예상보다 오른상태에서 확정되서 알드리지의 연봉도 따라서 올랐습니다...
자료야 샐러리표 확인만 하면 되는건데...

저도 비슷한 부분이 많은거 같아요 코어가 나이 들었다는거 빼면 작년 웨스트가 샌안간것도 가장 우승가능성이 높아서였다고생각합니다 엄청난 돈을 포기했죠 알드리지도 시장가에 비해선 낮게 계약했구요

알드리지는 페이컷 아닌걸로 알고있습니다...
알드리지의 시장가를 얼마로 알고계신지는 모르겠지만...

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2468638&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%8C%EB%93%9C%EB%A6%AC%EC%A7%80+%EC%83%90%EB%9F%AC%EB%A6%AC&sop=and&spt=-166245&scrap_mode=

포틀을 떠나면 4년 80밀이 맥시멈이었고 스퍼스에 맥시멈 받고 온걸로 알고있습니다...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건