Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론이 해낼까요??

르브론이 최강팀이 된 골스를 이기고 리핏을 할수있을까요?? 개인적으로 올해 우승이후 리핏하기를 바랬거든요.. 맘고생도 심했던거 같고 하지만 골스가 올해 더 최강팀이 되엇네요 르브론이 꼭 이겨냈으면 합니다

Comments
그냥 73승팀 상대로 실력으로 붙어서 1:3이라는 어려운 환경에서도 역전하고 고향팀에 첫 우승 안겨준 좋은 기억을 가지고 은퇴할게 될거 같아요 저건 뭐 게임에서도 치트팀이나 다름 없는데 건들 수가 없죠  길버트도 사치세 아까우니까 괜히 돈 안썼으면 좋겠네요

딴걸 몰라도 많은 중립팬들이 클블vs골스의 리매치가 성사되면 많이들 클블 응원할 것 같습니다.

어렵죠 올해도 겨우겨우 우승했는데 상대팀은 배로 더 강해졌고 클블은 현재까진 델라 모즈코프만 빠져나갔는데....

작년 모즈코프는 후반기부터 가비지라서 큰 문제없습니다 플옵에서도 비슷했구요

어찌됐든 클블은 현재까지 전력이 -만 있는 거죠. 여러모로 불리한 건 맞습니다.

진짜 올해 해내는거면 top2로 격상시켜줘도 모자를 판이네요.

르브론의 수많은 헤이터들이 르브론을 응원하겠네요. 세상에나 앞일은 모르는거 같습니다 어짜피 이제 우승에 대한 부담감도 없어진거 마음껏 해봤으면 좋겠네요 어짜피 공은 둥글고 아무리 멤버가 좋아도 공격할때 슛던지는 사람은 한명입니다.

슛던지는 사람은 한명이지만
그 슛의 완벽한 기회를 만들어줄수있는 다른 멤버들이있고 실패했을때도 완벽히 커버해줄 멤버도있죠 이게 차이입니다

그래도 어려울 것 같네요, 클블이 올해 우승할 수 있었던 요인은 기본적으로 골스의 체력문제가 컸다고 봅니다. 정규시즌이랑 플레이오프가 다르다고 하더라도 정규시즌에 완전 경기밀린 거 보면... 근데 지금 영입까지 한 전력으로 붙는다면 불보듯 뻔한 거 같네요...

그리고 슛은 한 명이 쏘지만 슛을 쏠 수 있는 재원이 골스에는 너무 많은 것이 크죠.... 당장 3점을 팀원들이 라인업을 어떻게 돌려도 3명은 되니...근데 클블은 3점을 쏠 수 있는 선수가 얼마 없죠

그나마 골밑 돌파는 편해질거 같네요 보것 에질리 없으니깐요 작은 희망이죠

파출리아랑 웨스트 왔는데 돌파가 편해질까요? 잘 모르겠네요

보것 에질리에 비하면 한참 떨어지죠

웨스트는 몰라도 파출리아가 그렇게 림프로텍팅이
되는 선수는 아니라고 생각합니다.

클블이 살려면 백업 보강이 필요해 보이네요

전 가능할꺼라 봅니다. 골밑 높이가 낮아졌어요. 어짜피 점프슛팀은 플옵에서 정규시즌 만큼 실력 안나옵니다.
그리고 4년이상 호흡맞췄던 롤배분과 환상적인 패싱 절묘한 스크린등에 균열이 갔으니까요

저도 이 댓글에 많이 동의합니다. 당장 림 프로텍터와 스크린자원이 최근 3시즌 내 가장 약합니다. 이러면 정규시즌에는 몰라도 플옵에서 위력은 더 약해질거라고 보네요.

저도 이렇게 생각하지만 마이애미 빅3가 보쉬를 센터로 쓰는 효율성 낮은 변칙 라인업에도 리핏을 했던거 보면, 결국 재능으로 다 씹어 먹어 버릴것 같습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건