Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

디트에게 3번 연속 좌절한 조던이 디트로 이적했다면..

디트에게 3년 연속 플옵에서 막힌 조던이
디트로 이적했다면..

조던에 막힌
바클리.말론.스탁턴.유잉.캠프.페이튼 등이
불스로 합류했다면..

NBA 인기가 지금과 같진 않았으리라 봅니다.

반지원정대급 팀 빼곤
나머진 들러리 수준 리그 만드려 그러나요.

디트에 1-4로 패하고
다음 시즌 2-4로 패하고
또 그 다음시즌 3-4로 패했지만
결국 4-0으로 승리한
그런 드라마 그립네요.

Comments

이제 고난과 역경을 뚫고 우승하는 그런 스토리는 없는 거 같네요. 

비슷하게나마 올시즌 르브론이.... 그나마.... 스토리를 쓰며 큰 감동을 받앗는데... 또 이런 실망을.....

파이널은 감동적이었죠. 그러나 왔다갔다해서 정통대하사극을 좋아하는지라.

뭐, 그러니까 조던은 올타임 넘버원이고

듀란트는.. 올타임 넘버 10위권은 꿈도 못꾸는 선수인거겠죠.

딱 그림상 09-10시즌때 보스턴에게 진 르브론이 보스턴에 합류하는거랑 비슷하긴 하네요...

요즘은 너나 할거 없이 빅3 만들어서 우승한번 먹자 분위기 니...........

우승 못했어?

"그럼 뭉치자 "

달리 조던이 올타임넘버원이 아니죠. 그래서 앞의 패배들의 있어도 영원한 승리자로 기억되는거고요

이렇게 되면 크리스 폴은 뭐가 되나요.. 

파이널을 못가

불스에 막힌 말론이 스탁턴을 버리고 in 불스  이런 댓글을 봤는데 이게 가장 공감이되더군요

72승 73승 이란 성적도 있구요

조던은 진짜 11년짜리 드라마라서... 차기작 뽑기가 너무 힘드네요.

chi
13:04

검색 대상
띄어쓰기 시 조건