Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트 한국반응은 긍정적인데, 미국은 거의 대부분이 욕하네요.

espn 댓글 분위기 보니깐 이제 듀란트의 레거시는 끝났다고 욕하네요.

대체적으로 리브론하고 차이점이자 듀란트가 욕먹는 이유가

1. 오클이 예전 클블처럼 개판이 아니라 우승할 만한 팀이었는데, 끝내 플옵마다 싸더니 우승 못하고 이런식으로 떠남.

2. 플옵에서 이런식으로 자기를 짓밟은 팀에 자존심도 없이 들어감(리브론이 셀틱스로 간꼴) 예시로 자기를 패던 일진한테 가서 친구가 돼줬으면 좋겠다고 하는꼴이라고.. 

이거때문에 듀란트가 리브론한테 완전히 면죄부 줬다는 반응도 있구요.

한국 네이버 같은데는 다 긍정적인데, 미국은 좀 다르네요.
Comments

우리나라도 부정적여론 긍정적여론 7:3는 돼보이는데요..

중국은 중립...

르브론 면죄부라...  오호... 이제 좀 덜까이나요.. 

우승으로 잊혀져가던 디시젼쇼
다시 올라오는 중이죠

거기에 3번으로 골스는 이미 73승올린 완성된 팀에 확실한 에이스 커리가 있는 팀이라는 것도 작용하겠죠...

여러모로 참 말 많을 이적인것 같습니다.

쌍욕 허용되면 쓰고싶을 정도네요

한국은 작년부터 유입된 신규 NBA-골스 팬들이 어마어마 하게 많아서 긍정 여론도 많을수 밖에 없습니다. 

그런것 같습니다. 

우리 나라는 선수 팬이 많고

미국은 지역 팬이 많으니 당연한 결과 같네요

공감합니다 이게 진짜 커보여요

솔직히 매니아에선 표현을 많이 못하죠 그리고 우리나라의 경우 지역팬들보다 골스팬들의 숫자가 더 많기때문에 더 그런여론이 많을수밖에없죠.

WR
듀란트 지난 수년간 플옵에서 폼 보면 절대로 긍정적일 수 없는데... 그냥 네임벨류 믿고 그러나 보네요 

일반화는 어렵지만 골스팬분들의 경우 신규로 유입되신 분들이 많다고 봐요.
그러다보니 뭐...팀이 강해지는건 옹호할수밖에 없겠죠.

긍정적으로 보는건 커리붐으로 골스팬이 많아서가 아닐까요? 다른팀팬들은 전부 부정적으로 볼껄요

우리나라도 비슷한 반응이죠...
그래서 르브론 이적과 비교하며 파이어 나는거고...

한국은 이번에 우승했든 말든 어차피 또 빅3 우승 아니냐 하는 르브론 헤이터들이 워낙 많고, 또 말씀하신 내용 중 1번에도 공감하지 않는 분들이 많으니까요. 르브론의 영향력이 컸지만 60승+였으니 오클이랑 또이또이한 강팀이었다는 식이죠.

당장 새벽에 올라온 글들만 주욱 보셔도 왜 분위기가 다른 지 이해가 되실 겁니다

현지라도 르브론 이미지가 좋아진다니 다행이네요~

우리나라도 긍정적 반응보다는 부정적 반응이 많아 보이는데요. 듀란트 팬인 저 조차 실망이 큽니다 그만큼 충격적이었어요..

우리나라도 비슷한데요 ?

우리나라야 응원팀이 있더라도 비교적 중립적인 입장에서 관람하는 팬이 많은데 미국에서 NBA팬은 거의 대부분 자기 연고지 팀을 좋아하는 사람들이죠. 중립팬 입장에서야 슈퍼팀이 생기는게 신기한 구경거리이긴 하지만 연고지팀을 응원하는 사람들은 욕이 절로 나오는 상황이죠. 우승권 컨텐더 팀은 우승에 대한 기대가 확 내려가고 리빌딩팀이나 스몰마켓팀 응원하는 사람들은 자기팀 에이스가 비슷하게 나갈지도 모른다는 걱정거리가 생기니까요. 골스팬 정도만 좋아하고 미국에 다른 NBA팬들은 다 빡쳤을겁니다.

미국에서는 면죄부라지만 여기서는 르브론이 다시 호출되어서 같이 까이고 있죠.

미국은 대부분 해당 지역연고팀을 응원하는 팬들인데 저런 식의 지독한 전력불균형을 만드는 움직임은 응원팀의 선전, 우승을 더 멀어지게 만드는 행보니까요.

저도 OO한 무브라 생각 합니다만... 대놓고 얘길 못해서

최소한 한팀의 프랜차이져로서 키워온 이미지는 날라 갔습니다.

그것도 직전에 진팀으로 가다니;

오늘 아침 소식보고, 게시판 파이어겠거니 하고 들어왔더니 생각보다 우호적 여론이 많아 놀랐네요

어제 새벽 4시되서야 잠들었는데 그 새벽에 올라온 글은 거의가 다 까는 글입니다. 아침에 눈 떠서도 실망스럽더라구요.  

저도 실망인게 평소 자기는 올드 스쿨이니 안떠나니 이런 소리를 하면서 오지랖을 부리고 이제와 가장 충격적인 이적을 하니 좋게 볼 수 없군요.

듀란트 욕할이유없는거 같아요?본인선택인데..그런데 웬지 골스 우승못할꺼 같네요~

너무 어안벙벙해서 그걸 글로 쓰고싶지않은거지 저처럼 최악의 선택이었다고 보는 사람이 많을듯합니다

골스는 이제 우승은 당연히 해야하는팀이죠. 못하면 두고두고 소환되면서 까일껍니다. 

저도 미국 댓글들과 비슷한 생각입니다.

보스턴 갔다면 이보단 덜했을텐데 많이 아쉬운 선택이라 생각합니다.

하지만 본인도 분명 이부분에 대해 고민 많이해봤을테고

이해해줘야죠.

대실망이네요. 그릇이 이정도인지 몰랐네요.

오클 전력이 너무 약해서 우승할 실력이 않되면 떠나는걸 이해하지만..

올시즌은 오클은 가장 큰 가망성을 보여줬다고 생각하는데...

골스로 가니...기분이 좀 그러내요.

골스와 오클라호마 두팀의 팬이지만 듀란트에게 실망했습니다...진심으로

저도 되게 부정적인 입장입니다. 다만 이 사이트에선 골스팬과 충돌가능성을 만들어두기 싫기 때문에 말을 아끼는것 뿐이구요. 듀란트의 이적은 말그대로 우승후보팀의 에이스가 정든팀을 버리고 우승만을 위해 라이벌팀에 이적한 겁니다. 개인의 선택이야 어쨌든... 많은 사람들이 실망할수있는 상황입니다.

이건 르브론이 샌안이나 골스에게 파이널에서 패배한 후에 바로 그 팀으로 이적하는 것과 같은 꼴인데... 너무 모양새가 이상하네요.

이적은 어쩔수 없는 성장통이죠 르브론도 팀옮길때마다 졸렬하다 등 비난 많이 받았어요  으휴 오클팬입장에서 욕이 안나올수없는 상황이긴하죠 

골스 듀란트 팬 제외하곤 8할이 부정적이지 않을까요 사이트 특성상 좋은게 좋은거지란 느낌도 있고 골스팬이 타팀보다 국내에 유독 많은것도 있고

팀태그가 피스톤스인건 레이커스를 꺾고 우승했던 피스톤스를 기억하는 의미인가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건