Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

프렌차이즈라는 의미자체가 좀 없어지는거같아서 좀아쉽네요

사실전 nba팬이기전에 epl광팬 그중 첼시광팬이라 프렌차이즈스타,구단레전드에대한 로망과 낭만?이 가득해요 램파드가 맨시티떠난다했을때 정말화가났고 드록바가 다시돌아왔을때 정말기뻣고 테리가 담시즌까지 연장계약했을때 정말기뻣습니다 축구팀의경우 프렌차이즈스타에대한 구단측에서의 존중도 많고 선수자체도 그팀의 프렌차이저라는 자부심갖은걸 많이갖는거같아요 이러한 축구팬입장에서 듀란트이적이나 웨이드사건등을 보면 좀 제입장에서는 안타깝고 아쉽네요 그런데또 nba와 epl구조자체가 틀리니깐 nba는 샐캡이라는제도가있기때문에 대우자체가 달라질수밖에없는건알지만 그래도 듀란트가 저렇게 자존심 숙이고 들어가는거보니 좀 마음이 그렇네요
담시즌 하튼 정말무서운팀이 탄생했네요 샌안토니오가 좋은 빅맨 잡아서 이번시즌에는 실패한 빅볼로 맞서싸웠으면 좋겠네요

Comments
팀워크, 지역에 대한 사랑, 신의 같은 가치도 중요한 건데 말이죠..

노비형님이 마지막 프렌차이저 mvp로 남으려나요..
WR

던가노...... 가넷도 미네소타로 돌아오면서 이셋위대한파포들은 자기고향팀에서 마무리하네요

미네소타에 왠지 프랜차이저 스타 냄새가 풀풀 나더라고요
다음시즌부턴 미네랑 닉스 응원하려구요

WR

Kat는뭔가 던컨같아서 프렌차이저스타의 느낌이나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건