Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 섬머리그 경기 중에서 마음에 들었던 선수 몇명.

빈스카터가 해설한다고 해서 경기 다시보기 하다가 그냥 필받아서 스킵스킵 하면서 대충 몇경기 봤습니다. 자세하게 본 건 아니지만 그래도 눈에 띄는 선수 몇명이 있어서 글을 써 봅니다.

올랜도 블루 - 스테판 짐머만.

어차피 섬머리그 선수 중에서 득점왕, 어시왕 고르는거 아니잖아요. 팀에 도움이 될 선수를 보는건데, 이 선수는 정말 좋습니다. 사이즈 좋고, 픽 잘 서고, 기동력도 좋은데 패싱센스도 좋습니다. 상대방 니앙 선수가 만만치 않았는데, 개인적으로는 수비적으로 좋은 모습을 보인것 같습니다.

공격은 뭐 그냥 그래요...

인디애나 - 글렌 로빈슨 3세.

섬머리그 수준의 선수가 아닙니다. 적어도 운동능력은.

좀 얼빠진 플레이를 하기도 했는데, 뭐 어리니까요.

올랜도 화이트 - 드숀 토마스.

볼처리가 간결하고 공격 스킬이 좋습니다. 근데 좀 느리고 수비가 별로라 1군에서 뛸 정도는 아닌것 같아요.

샬롯 - 아론 해리슨.

스킬셋이 좋은 것 같습니다. 물론 오늘은 죽을 쒔는데 슛셀렉션은 다 좋았어요. 원래 섬머리그가 어시스트 잘 안해고 볼이 안도는 경기인데, 그거 감안 하면 나쁘지 않았던것 같습니다. 하지만 수비력이 너무 절망적이네요.

개인적으로는 헨리 엘렌슨 선수 왜 미끄러졌나 궁금했는데, 진짜 별로라 실망했습니다. 지금 채닝 프라이랑 똑같아요. 느리고, 약하고, 공격은 슛밖에 안하려고 하고..

그리고 오늘 카메론 페인은 섬머리그를 상대로 무쌍을 찍었습니다. 재능의 레베루가 다르네요.

Comments

졸면서 봤는데 짐머맨 괜찮더군요

근데 공을 너무 안주고.. 사이즈가 리얼 7풋이라는데 좀 작아보이더군요..
골밑 스킬도 괜찮고 쓸만한 거 같아요

전 인디에 조 영 되게 놀랍게 봤습니다

정말 서머리그 클라스는 아니더라구요

WR

조영도 오늘 화력 장난 아니었죠. 근데 슛 릴리즈가 좀 마음에 안들어서 조금 더 두고보려구요.

짐머맨은 2라운드까지 떨어질 선수가 아니라고 생각했었는데

올랜도가 잘 뽑은것 같아요.
최소 쏠쏠한 롤플레이어로 클거라 생각합니다.
집중해서 본 것은 인디 경기라서 인디얘기만 좀 해보자면..

글렌로빈슨은 좀 무리하는 플레이들이 많았죠. 스윙맨들처럼 드리블치다 풀업점퍼, 3점 때리고 드리블 돌파도 어숩잖게 하고;; 아무래도 서머리그라서 욕심 좀 냈습니다. 
물론 하이라이트 덩크 2개 찍었긴 했습니다만 수비에서도 뭔가 제가 기대하는 기대치는 아니었습니다. 지금보다 좀 더 잘해줘야겠죠.  잘할 수 있는 선수구요.

인디의 신인 조지 니앵은 굳굳굳 이었습니다.  보통 농구지능이 아닙니다. 확실히 나이가 많아서 그런지 다른 선수들보다 여유로웠고, 거의 대학 때 하던 플레이 95%이상 구현했습니다. 3점슛, 어시스트, 허슬, 리바운드.. 
수비가 약하고 피지컬 떨어지지만 즉전감으로 벤치를 채워주지 않을까 기대 중입니다.

조 영은 뭐 조 영이었습니다. 1번으로서 패스능력이 좀 떨어져서 계속 연습시키고 있습니다. 사이즈때문에 포인트가드롤도 봐야되기 땜시.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건