Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

콘리와 파슨스 저리 많이 받나요?

5년 153밀인데 그리고 4년 94밀.. 전체적인 샐켑이 상승했다고 쳐도 너무 많다고 생각하는데..

뭐 저가 이런말하기도 그렇지만 어떤 생각으로 멤피스는 콘리를 그 가격에 잡을려고 했던걸까요?

아무리 콘리가 수비도 좋고, 공격도 나쁘지 않고 리딩과 안전성은 말할것도 없는 

좋은 1번이지만, 아직 올스타 경험도 없고 올NBA팀도 경험이 없는 선수입니다.

저의 최고의 플레이어는 콘리지만. 저정도의 금액을 받을 선수는 절때로 아니라고 봤는데...

1년 30밀이라뇨.... 그리고 파슨스도...

깜작놀랐습니다 기사를보고

Comments

17m요? 당장 내년에 샐캡이 한번더 폭등하면 17m이면 과거의 9m수준입니다. 저역시 콘리가 많이 받았다고 생각하지만 17m은 말도 안되는 수준입니다.

WR

그래서 그부분은 삭제해버렸습니다... 

이미 포틀이 파슨스에게 94.8밀을 제안한 상황이었으니 그 부분은 멤피스로서도 어쩔수 없었죠.
콘리는 잘 모르겠습니다만, 댈러스와의 경쟁 과정에서 일어난 일이라고 생각합니다.

샐캡이 늘어나면서 적응이 안되네요. 전체적으로 선수들 연봉이 다 높아졌으니 다음 fa에는 말도 안되는 금액 쏟아져 나올 것 같아요. 당장 르브론 듀란트만 해도 30밀은 그냥 넘을 듯한..
지금 올스타급 선수들이 15~20밀 수준인데 다음 계약부터는 대부분 2배 가까이 받을 것 같네요.

멤피스는 콘리 - 랜돌프 - 맠가 세대에서 마지막으로 달려보려고 파슨스까지 꽉 채워서 영입한거죠

시장가격으로도 콘리는 댈러스에서 맥스 오퍼 할 예정이었고
파슨스도 포틀에서 맥스급으로 오퍼를 넣은 것으로 기억하네요
결국 시장가격이 그렇게 형성되었다는 것이고 멤피스는 어차피 빅네임들이 선호하는 팀은 아니기에
현재 구성된 팀에서 콘리가 원했다고 알려진 파슨스 보강을 통해 컨파이상을 노리는 것 같습니다
멤피스도 맠가랑 연장계약된 상태기 때문에 비싸도 울며 겨자먹기로 지른거고 2년 정도내로 성과가 없으면 셀러로 돌아서겠죠..

오버페이가 맞죠.

멤피스로선 의중은 간단합니다. 지금 코어들로 승부 보겠단 거죠. 코어들이 노쇠화한 상황에서 콘리 못잡으면 전력 약화로 답이 없으니까요.

가솔, 랜돌프, 파슨스, 폭토, 콘리
이 라인업이 건강하게 가동된다면, 내년 서부 4강 충분히 노릴 만하죠.

그리고 콘리 놓치면 현 시장에서 잡을 마땅한 주전 포가가 없습니다. 론도 정도인데, 가뜩이나 외곽 없는 멤피스에 론도는 나쁜 선택지이죠.

저는 파슨스한테 돈 퍼주는것이 좀 이해가 안가는게 공,수,내구성 등을 종합적으로 봤을때 기존의 맷 반스보다 나은 선수라고 안보여져서요.차라리 저 돈이면 다른선수를 영입하지.

아직 리셋버튼 누르기엔 아까우니까요..

증가한 샐캡 기준으로 콘리가 연 27M정도 받을거라고 예상은 했습니다.

하지만, 타팀도 이정도의 돈을 제시할수 있기 때문에 현재 멤피스가 조금더 과하게 지른거죠.
어차피 주전 PG로 나와서 언제나 제몫은 해주는 선수이기 때문에, 믿고 맡겨도 될것 같습니다.
문제는 파슨스죠. "건강하다면" 많은것을 해줄수 있는 선수인데, 과연 얼마나 건강하게 뛰어줄런지 의문이더군요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건