Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해리슨 반즈 워리어스에서 매치하면 댈러스 3번 보강은 나가리네요

현재 반즈 맥스 오퍼 후 골스에서는 자말 크로포드 링크가 뜬 상태이구요

(이궈달라를 주전 3번으로 올릴 수 있다는 뜻인듯)

그렇다 해도 확률적으로는 워리어스가 반즈를 매치할 확률이 여전히 높다고 생각합니다

그렇게 되면 매버릭스는 결과적으로 FA 시장에서의 결과물이 제로인 상황이네요

애초에 목표로 했던 1, 3, 5번 자리가 텅텅 비어있는데

구단자체적으로는 데론, 펠튼에게 다년계약을 주는 것은 플랜에 없는 것 같네요

제레미 린, 마빈 윌리엄스, 마힌미, 비욤보에 아무런 컨택도 없었던 듯 해서 아쉬울 뿐입니다

남은 선택지가 있을까 싶을 정도로 답답한 상황인데

3번은 랜스 스티븐슨이 대안이 될 수 있지 않을까 합니다. 멘탈이슈는 있지만 몸값도 많이 내려와 있는 상태고 칼라일이 좋아하는 볼핸들러이죠 아마 남은 카드 중에서는 그래도 서로 니즈가 부합하는 상황이 아닌가 싶습니다

주전 PG는 데론에 짧고 굵게.. C 는 콜 알드리치 영입이 가능한 상황인지 잘 모르겠네요.. 아마 클립에서 잡지 않을까 싶은데 오스틴에 돈을 많이 써서

이러나 저러나 답답하기 그지 없는 상황입니다. 노비형 그냥 다른 팀 가....

Comments

매치해도 문제 안해도 문제라고 봅니다.
반즈 작년 파이널을 봤을땐 안잡고 탱킹하는게 나을것 같은데요

WR

탱킹을 해도 너무 자원이 없는 탱킹이라는게 문제죠.. 어차피 샐캡남는거 골스에서 뛰던 평균정도의 활약만 해줘도 나중에 트레이드 자원으로도 쓸 수 있으니까요

랜스 잡을바에야 그냥 매튜스-앤더슨 돌리는게 낫죠. 랜스를 3번으로 쓸바에야..

WR

앤더슨을 주전으로 올려도 어차피 3번 백업 자리는 휑하고 랜스가 무조건 주전자리 줘야하는 선수는 아니라서..

팀 상황은 모르고 무조건 fa 최대어 수준만 노리는 큐반의 패착이라고 봅니다.
큐반이 생각하는 차선책들을 최우선적으로 노렸다면 나름 알찬 보강의 기회는 예전부터 숱하게 있지 않았을까 싶어요.

포니에, 베이즈모어, 터너, 윌리엄스
이정도로 몰리기전에
저 중 한명이라도 영입에 성공했으면..

너무 화싸.콘리 바라보다
둘 다 실패하니
대안이 없네요.

PG야 물량 공세라도 한다지만
3.5 두자리 보강은 꼭 필요한데요..

랜스 이번 연봉이 6~7밀밖이 안되는데도 팀옵션 발동되서 웨이브되지 않았나요 멘탈 이슈가 있는 게 확실해보입니다

WR

정확히는 모르겠지만 멤피스에서 콘리, 파슨스 계약 때문에 방출한게 표면적인 이유로 보이는데

링크되는 팀이 없는 걸로 봐서는 멘탈 이슈 고려 안할수가 없긴 하겠네요

골스는 듀란트 얻고 댈러스는 반즈 얻고 상부상조가 되었으면 좋겠네요.

상부상조라기 보다는 이미 최악인 상황에서 그나마 차선이 반즈입니다. 
반즈 맥시멈 오퍼에 너무 화가났었는데 곰곰히 생각해보니 어쩔수 없었다고 봅니다.
그래도 골스가 매치하고 댈러스는 매튜스/앤더슨으로 가는게 좋을 것 같네요.

지난시즌 SG인 매튜스를 SF로 올리는
3가드 시스템을 꽤 사용했지만
매튜스는 SG가 본 포지션이죠.
나머지 두자리를 채운 가드들은
모두 PG이구요.

PG. 해리스. 바레아
SG. 매튜스
SF. 앤더슨

지금 댈러스 1~3자원은 저게 다 입니다.
데론과 펠튼이 이번에 풀리죠.
데론은 콘리 영입 실패로 잡을듯 싶지만
SG도 매튜스 한명이에요.

D리그 SF에게도 관심 가진다는
소식이 있던데
그정도로 댈러스 선수단 구성에는
지금 구멍이 너무 많아요.

칼라일 감독이 3가드를 좋아하고 잘 쓰기도 하죠.

매튜스가 3번으로 뛸때 앞선을 PG들이 채웠지만
4명 PG들이 슛이 나쁘지 않아서 큰 문제 없다고 봅니다.
오히려 작년 처럼 데론, 펠튼을 잡는게 어떨까 싶은데..

3번자원이 없다고 하지만 저번시즌에 파슨스가 61경기를 뛰었는데
파슨스가 없던 21경기에서 13승 8패를 했습니다.
이게 파슨스 유무로 간단하게 볼 문제는 아니지만서도 
한정된 자원안에서 3번 앤더슨, 매튜스는 그렇게 큰 구멍은 아니라고 봅니다.
물론 자원이 부족한건 맞으니 3번, 4번을 같이 볼수 있는 선수가 하나 있었으면 하는데..
(..쓰다보니 반즈?!)
그런데 반즈 맥시멈은 솔직히 너무 오버페이에요.
아.. 시장에 남은 선수도 없고 누굴 영입하는게 좋을지 저도 감이 안서네요 

오버페이가 문제가 아닌게
댈러스는 화싸.콘리 영입을 염두해 두고
샐러리 많이 비웠는데

영입이 제로라
지금은 샐러리 채우는게 문제일 정도입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건