Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스팬이면서 댈러스로 이사가는 입장에서 답답하네요...

미국에 와서 살고 있는데 알고보니 

반즈가 고등학교 나온곳에 살고 있고 그리고 커리가 너무 좋아서 골스팬이 되었습니다.
이래저래 저에게는 반즈는 애증이 되었어요. 

이제 9월이면 댈러스로 이주를 하게 되는데... 
매버릭스가 반즈에게 맥시멈 오퍼라니요...
이사가면 싼값에라도 매버릭스 응원하게 될텐데 맥시멈 반즈를 본다는 건 
참 맘이 힘들 것 같아요. 맥시멈 아니라 16m/year이면 감사하면서 경기 볼 것 같아요.

반면에 골스 팬으로서 듀란트 못잡고 반즈 오퍼를 매치한다면 
재앙에 가까울 것 같아요. 물론 73승 맴버이지만 파이널의 모습은 정말 실망이었어요.

매버릭스팬분들은 반즈 맥시멈 어떻게 생각하시나요?
골스팬분들은 반즈 맥시멈 매치 어떻게 생각하시나요?

전 이래도 저래도 다 미치겠네요

Comments

이미 마음을 비운 저 같은 댈러스 팬은 

'반즈 와도 그만, 안 와도 그만이지. 허허허허허허허허' 
WR

맘을 비워야 하는군요

어차피 댈러스는 노비츠키 남은동안 플옵 유지하는게 목표이고. 파슨즈를 잡아도 그정도 돈은 했을테니 뭐 막대한 손해까진 아닌데 골스는 앞날이 턱 막히죠.

골스 팬분들 생각중에선 이런 것도 있더라구요. 지금 당장은 맥시멈 오퍼 받고 반즈 잔류시키는게 나빠보일지도 모른다..근데 그렇지 않다. 반즈가 나이도 젊고 일단 3&D가 되는 확실한 슛 스코어러이기도 하고...오히려 골스에 내년이나 다음에 트레이드 하게될 때 더 비싸게 트레이드할 여지가 있는 선수라고...근데 이것과는 별개로 맥시멈 받을만한 선수는 정말 아니라 보는데; 모즈코프와 레이커스가 참 열일 했다싶습니다.

근데 꼭 그렇게 안될 수도 있습니다. 올해 계약한 사람만 꿀이고 샐러리캡 인플레 후 안정화가 올 수도 있다는거죠. MLB도 있고 가끔 그럴 때가 있어요. 뒤에 계약들은 더 나쁠 줄 알고 질렀더니 뒤엔 인플레가 꺼짐...

이래저래 듀란트 합류 불발되면 참으로 깝깝한 상황이 되겠네요.

그래서 샌안처럼 가솔하고 양다리를 걸어놨어야 했습니다.

현재 미친듯한 연봉인플레는 샐캡이 갑자기 20M가까이 오른 효과죠.

그리고 1년뒤엔 샐러리캡 110M 사치세라인 130M로 다시 한번 샐캡이 대폭 오르면서 한동안 그 수준 유지가 확정적인 상황에선 반즈가 갑자기 드러눕지 않는 이상 그럴 가능성은 0에 가깝습니다.

그런 시장상황에선 그냥 맥시멈이든 뭐든 1년정도 써먹고 내년 오프시즌에 트레이드하면 별로 손해볼 것도 없습니다. 샐캡 110M시대에 반즈같은 젊은 윙플레이어에게 3년 70M정도는 투자할 팀 넘쳐나죠. 지금 분위기만 봐도 뭐..... 

'더 비싸게 트레이드 할 여지 있다' 이건 잘못 이해하신거고요.

풀어서 말씀드리면 트레이드는 절대가치가 돈 대 돈 이라서 더 비싸게는 성립되지 않고
내년에 풀리는 3D 3번이 적어서 트레이드 하기 수월하다 이거예요.
네스티 하게 표현하면 1년쓰고 성에 안차면 트레이드도 어렵지 않게 가능하다는 거죠.

이번 fa시장에서는 반즈는 충분히 맥시멈 받을만한 매물입니다. 이래서 fa운이라는 것도 있는것 같네요.

WR

아 그런가요.

맥시멈은 아니라 생각하는데 모즈고프보면 반즈는 맥시멈이죠.
WR

골스팬으로 올해 FA는 대박 아니면 쪽박이네요.

듀란트 잡으면 대박, 반즈 잡으면 쪽박.

댈러스야 지금 어차피 이판사판이고 반즈가 안오더라도 저스틴 앤더슨 주전으로 올리면 되긴 한데

골스는 만약에 맥스 오퍼 매치하게 되면 내년에는 정리할 방안이 있는 건가요?

개인적으로는 기회는 왔을 때 잡아야 된다고 우승권 전력일때 1년이라도 더 달리고 싶을 골스가 매치할 확률이 더 높다고 생각됩니다

WR

댈러스는 그냥 망친김에 골스 죽이기 인가요?

댈러스는 빅네임 놓쳐버린거 젊은 FA에 투자하면서 플옵 컨텐더를 유지하려는 무브이죠

골스는 다른 팀이 반즈를 가만히 놔뒀을 거라고 생각했으면 욕심이죠.. 지금 돌아가는 시장상황보면 준척급 SF 다 빠져나간 상황이고 댈러스 아니더라도 분명히 반즈에 맥시멈 넣는 팀은 나왔을 겁니다

당장 선수단 구성할 숫자도 모자랍니다.
몇번 이런 의견 보이는데
기분이 나쁘네요.

파슨스 안잡고
화싸.콘리 등 목표 FA 다 영입실패해서
샐러리는 남아돌지만
선수가 없는 상황인데..

유독 골스에서 이런 소리가 나오나요
골스 견제나. 골스 죽이기라뇨.
댈러스가 훨씬 더 힘듭니다
누굴 견제해요?

WR

저는 장차 댈러스 팬 될 입장이라서 골스만 두둔하거나 

댈러스만 깔려는 입장은 아니니 조금만 부드럽게 봐주세요.

반즈에게 맥시멈 지를만큼 댈러스가 급한 상황인걸 몰랐어요.
그래도 맥시멈 아니라 4년 85m이라도 이해가 될텐데 맥시멈이라서 
그런 느낌이 들었어요.

1순위 영입대상이던
화싸.콘리 말고

파슨스 대체자로 댈러스가
관심 가진다는 선수들..
포니에, 베이즈모어, 터너, 윌리엄스

4명 모두 다 놓쳤죠.

댈러스는 아주 절박합니다.

WR

아~ 

2달에 한 번 매버릭스 경기 직관이 목푠데요.
이런식이면 슬프네요.. 

그럼 노비형님이랑 매튜스만 남은건가요?

PG 해리스.바레아 

SG 매튜스 
SF 앤더슨(15년21픽) 
PF 파웰 
C 메즈리.맥기.해먼스(16년46픽)

+ 옵트 아웃한 노비츠키. 데론

그래도 같은 값이면 파슨스보다 반즈가 나아보이는건 저뿐인가요?
4년 94밀 파슨스 vs 4년 95밀 반즈면
저라면 반즈를 고를거 같아요.

WR

건강한 파슨스면 비슷하죠.

파슨스는 영업을 엄청 잘하니까요. 

반즈가 낫습니다.. 파슨스의 계약에는 건강 이슈가 고려되지 않을 수가 없구요 (2년간 플옵 경기 0)

건강 제외하더라도 수비력과 스몰라인업 4번이라는 활용성에서 비교 우위입니다

파슨스는 요즘 SF 들에게 요구되는 3.5번 역할을 하기에는 좀 아쉬워 보였습니다 적어도 댈러스에서는..

진짜 반즈가 플옵에서 3점이라도 잘 던졌으면 모를까

삼점만해도 그린만 못해서 맥시멈이라고 하니 엄청 깝깝하네요. 

WR

플옵에서는 간간히 터진 날들이 있었는데요.

파이널에서는 정말 중간에 해설에서 들었는데 2/22 필드골 듣고 정말 할말이 없었어요.

플옵 평균 3점이 그린보다 낮은걸로 알고 있습니다

파이널에서 죽 쑨 건 사실이고 파이널 외에 플옵에서도 그리 많이 안 넣었으니 그린보다 낮죠.

저는 골스팬이지만 올해 골스에 반즈가 잔류한다면..골스팬 그만하려고 준비중입니다. 그만큼 저는 반즈를 싫어합니다.. 즉 어디든 갔으면 좋겠습니다.

와서 잘했으면 좋겠습니다 특히 3&d

WR

맨탈이 약한건지 착한건지 

수비를 잘 못하네요. 경험은 많이 쌓았을텐데요

이번에 우승했어야... 그럼 깔끔히 맥시멈 줘도 기분이 이렇진 않았을텐데요

골스팬인데 듀란트 놓치면(아마 놓칠 것 같습니다.듀란트 잔류로)별 수 없을 것 같습니다.매치해야죠....3번 자원이 시장에 없으니 별 수 없습니다.도박이든 뭐든 잡아야 살죠.사실 반즈 돈 주는 게 문제는 안되는데 문제는 에질리도 있는 게 문제죠....반즈 포기하면 실질적으로 스포는 이궈달라 혼자고.....에질리가 나가면 보것-바레장 이라는 불안함 라인업으로 시즌을 치뤄야 하고......돈을 얼마를 매칭해야 하는 거보다 누굴 포기해야 하는지가 너무 심각한 문제 같아요.....

WR

에질리는 버리고 이번에 픽한 루키를 키우는게 좋을거 같아요. 

파이널에 에질리보니 무릎 수술 이 후 폼이 많이 떨어졌어요. BQ와 함께.

근데 남은 로스터를 얼마나 유지할 지 모르는 관계로 루키한테 경험치 줄 수 있는 상황도 아니여서...반즈 잡기에도 큰 돈이어서 애매하고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건