Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해는 모라토리엄 기간 쇼가 없을까요?

이제 빅네임들 정리가 얼추 끝나가고
하이라이트만 남았는데

디조던 같은 사태는 걱정 안해도 될까요?
작년에 이미 제도상 헛점이 크다는걸 보여주었지만
별다른 보완 없이 지나갔기 때문에

알짜선수 놓친 팀들에선
눈물 작전으로 계속 꼬실 수 있을 것 같은데요

과연 무사히 다 계약될지
별 일 없을거란 생각이 99%지만
괜시리 궁금해집니다

그러고보면 댈러스는 진짜 올해까지 후유증에 시달리고
클리퍼스는 잠깐 욕먹었지만
지금 생각해도 디조던 맘 돌린게 천만 다행입니다

Comments

올해는 모라토리엄 기간이 작년에 비해 줄었죠.

작년에는 열흘이었는데, 올해부터는 1주일이라는.....

WR

그래도 일주일이면 시간은 충분한데
그 정도 간 큰 구단&선수가 잘 없겠죠

1.3모즈 밖에 안되니.. 클립입장에선 정말 다행이죠

WR

욕먹는건 잠깐, 계약은 길고

아마도 또 그런 천인공노할짓을 저지를 선수는 없겠지만

헛점이 있는건 사실이죠..
그리고 클리퍼스는 잠깐 욕먹은게 아닙니다.
지금도 매냐에서나 현지에서나 틈틈이 욕먹고 있고
아마 디조던이 클립스에 있는한 계속 욕먹을겁니다.
랍시티로 모은팬들 절반은 안티로 돌아섰어요..
WR

우리같은 해외야 그렇지만
로컬팬들은 지금
'잘했다'는 사람이 늘 것 같습니다

같은 동네 모즈코프 덕분에 더더욱

클립스 팬분들은 좋아하시겠죠..

현지에서도 클립스 팬 외에 사람들은 디조던 별로 안좋아합니다.
조롱거리 비슷하죠. 영원히 따라다닐 주홍글씨이기도 하구요.
WR

올해 한번 더 벌어지면
부작용 무시하고
모라토리엄이 없어질 수준까지 되겠죠

그런 일은 없을 것 같긴 합니다

무슨 천만다행입니까?
전 아직까지 생각만 해도 빡치는구만.
선수를 놓쳤으면 다른 선수를 영입할 생각을 해야지 그딴 짓을 해버린 클리퍼스 프론트는 시장의 룰따위는 무시해버리는 최악의 프론트라고 생각해요. 그리고 예전 동료들이 와서 설득한다고 약속을 깨버린 디조던은 천하의 쫄보고요.

아무튼 디조던같은 쫄보는 엔비에이 선수 중에 더 이상 없을 것이라고 생각하기에 올해는 그런일은 없을거예요. 있어서도 안되고요.

WR

제가 표현을 잘 못했네요

클리퍼스 입장에선 천만다행으로 생각할거라는 것이었는데..

노여움을 푸셔요

구두계약 무시하고
선수 집에 머물며 상대팀 접촉을 막는 촌극을 벌였는데
그 일을 천만다행이라 하시면

그 상대팀 입장에서 정말 화가납니다.

천만다행이라..윗 댓글로 글쓴이분이 나쁜(?) 의도가 없는 건 알았는데 실소가 나오는군요. 클리퍼스 입장에서는 천만 다행인 게 맞죠. 디조던 빠졌으면 지금 클립스는 말 그대로 X망했을 겁니다. 근데 그건 애초에 안 잡았던 쪽이 감수해야 할 일이지...더 이상은 입아픈 얘기니 말 안하겠습니다만, D-가 한 일이 쉴드 받는 일은 NBA 끝날 때까지 없을 겁니다. 댈러스 팬이 아니면 강건너 불구경하는 기분일 것이긴 할 것입니다만은..전 앞으로 NBA에서 그와 같은 일은 절대로 일어나면 안된다고 생각합니다. 그 결과를 지금 현재진행형으로 똑똑히 보고 있기 때문에.

작년 사태와 같은 건 크게 걱정 안 해도 될 겁니다. 애초에 워낙 희귀한 케이스기도 하고, 구두계약이 성사되었으면 원래 냅두는 게 맞는 거에요. 지금까지 그리 해왔었고요. 암묵의 룰을 깬다는 건 동업자 정신 따윈 내다 버리는 거죠. 죽기 전에 한 번쯤은 다시 이런 걸 볼 수 있으려나..하고 생각합니다.

WR

클리퍼스가 얻은 이익이 워낙 컸기에
욕먹을 각오하고 또 그러는 팀이 나오지 않을까..하는 노파심에 쓴 것이었는데

예민한 부분, 아픈 기억을 다시 건드렸네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건