Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이 시점에서 실력대비 초 혜자계약 모음

탐슨 16밀
커리 12밀
그린 16밀

카와이 17밀 (!!!)
대니그린 10밀(올시즌은 살짝 실망스러웠지만서도 3&D ..)

어빙 17밀
트탐 15밀 (격세지감..)
셤펏 9밀

JV  14밀
라우리 12밀(!!!)

버틀러 17밀
태즈깁슨 약 9밀(!!!)
미로티치 5밀(!!!!!!)
맥더맛 약 2.5밀

자바리파커 5밀
그리스 괴수청년 약 3밀(!!!!!!!)

위긴스 6밀(!!)
KAT 약 6밀
고기졩 2.3밀
잭라빈 2.2밀

울브스 팬분들 배부르시겠습니다..

갈매기군 20밀
아식 9밀 (비슷한 실력의 동포지션 선수들을 생각해보면..)

커즌스 15밀 (!!?!?!?)
루디게이 13밀
옴리 캐스피 약 3밀
WCS 3.5밀

블렛소 14밀
나이트 12밀
알렉스렌 4.8밀
데빈부커 2.1밀

서거북 17밀
일야소바 8.4밀
올라디포 6.5밀
모로우 3.4밀
아(이유)담스 3.1밀
미치맥게리 1.5밀 (왠지 올시즌 터질거 같아서 넣어봤어요..)

폴조지 18밀 (!!!)
몬타 10밀 (!!!)
조지힐 8밀
스터키 7밀

헤이멈 16밀
페이버스 11밀 (!!)
엑섬 약 4밀
쉘빈맥 2.4밀
고베어 2밀
후드 1.4밀
라울네토 0.8밀

갈리나리 15밀
퍼리드 12밀
윌챈 11밀
무디아이 3밀
너키치 1.9밀
요키치 1.3밀

보그다노비치 3.5밀
론홀제 1.3밀

포르징 4.3밀

CJ 맥컬럼 3.2밀
메이슨 플럼리 2.3밀

랭돌 10밀

이바카 12밀
부세비치 11밀(!!!!!)
엘프리드 페이튼 2.6밀

하든 16밀(!!!!!!!)
아리자 7밀(!!!)
브루어 7밀
비벌리 6밀
카펠라 약 1.3밀

월 15밀(!!!)
고탓 12밀

켐바 12밀(!!)
코디 젤러 5밀
카민스키 2.7밀

바레아 4밀

오카포 4.7밀
노엘 4.3밀

어리버리 8밀
아톰 6.5밀(!!!!!)
스마트 3.5밀
올리닉 3밀
크라우더 7밀

랜들 3.2밀
디러셀 5밀
래낸쥬 1.2밀

개인적으로 생각하는 저비용 고효율 혜자계약들만 추려봤습니다.
고비용 고효율 선수들은 제외했습니다.
Comments

미네소타 크리스던도 있습니다

WR

혜자계약 예약인가요!

그런셈이죠

개인적으로 보스턴 최고 혜자계약은 재크라우더 같은 빠졌군요!!
WR

엇 샐러리표에서 빠져있길래 까먹었네요!!

맞아요 제이크라우더도 초 혜자계약..

루키 스케일 계약은 혜자계약이 아닌 서비스 타임 개념이라...

WR

넵 저도 아는데 어쨌던 저비용 고효율을 모아놓는다는 개념에서

작성한글이라 루키스케일도 넣어봤습니다.

음 글쓴이분이 골스팬은 아니시군요 커리에겐 느낌표가 없네요 백투백 엠브이피 서운해할것 같아요 ~!!

WR

커리는 리그에서 가장 유명한 혜자계약인거 같아서

느낌표를 생략해봤습니다!! 
하지만 느낌표가 백만개 붙어도 이상할게 없죠!

이번시즌 샐러리는 블렛소까지 혜자계약으로 만드는군요 

어빙 만기계약 아니에요~ 앞으로 3년간 더 묶여있습니다!!!! 크으

WR

헉 그러네요!! 샐러리표가 잘못되 있나봐요.. 수정했습니다!

WR

요즘같아선 그 두배를 받아도 이상하지 않은데

진짜 혜자계약인거 같아요..

레이커스는 루윌도 있죠.

WR

루윌도 7밀이라 초염가계약이긴 한데

아 .. 볼때마다 뭔가 항상 아쉬워요..
개인적으론 혜자계약에 포함시키지 않았지만
역시 고효율 계약이겠죠!

아식이 혜자계약 소리를 들을지 몰랐네요 리그 연봉 적응이 안됩니다.

WR

그러게요.. 아식 데려갈때만 해도

이야.. 몇년뒤에 골치 아플텐데.. 생각했는데..

올스타 가드 아톰 6.5밀 느낌표 최소 3개 부탁 드립니다. 아 그리고 향후 3년간 감봉 예정입니다. 느낌표 5개 부탁 드립니다.

셀틱스는 거의 다 혜자네요..

WR

하긴 올스타가드를 제가 너무 과소평가 했군요..

의견 적극반영했습니다!!
 감사합니다 !!

내가 세상을 바꾸겠다! 가 아니라 세상이 날 바꿔줬다! 트리스탄 탐슨 보니 이런 생각이 드네요 어떻게 됐든 트탐을 보는 시선이 바꼈네요
고비용 고효율도 고비용으로 보이질 않네요 며칠간 계약들을 보면 다 저렴해보이는...작년 재작년 장기계약자들은 배 좀 아플거같네요

WR

진짜 트탐은 재평가도 이런 재평가가 없죠..

20밀이 넘어가는 고비용 선수들도 예전같으면 무조건 올스타급 해줘야
음.. 괜찮네 하는 정도였다면 이젠 저렴해보이기 까지 해요... 

셀틱스 주전 1~3번은 노예계약이죠... 

클리퍼스는 혜자 없나요

WR

클립스는 3코어가 다 20밀을 넘어가서

느낌적인 느낌으로 고비용 고효율로 분류해야할것 같아서요..
물론 현재 시세면 세선수다 좋은 계약임이 틀림없죠!!

개인적으로 이게 클리퍼스가 우승까지 가지 못했던 이유라 생각합니다

근데 셤퍼트는 혜자까진 아니지 않나하는데요...

WR

셤펏이 전성기 수준은 아니지만 그래도 수비에서 제몫을 해준다고 생각해서요..

비슷한 다른 선수들도 10밀넘어가는 가격 받는 시대에
혜자로 분류할법 하다고 개인적으로 생각해서 적어놓아봤습니다!

골스

고베어가 2밀밖에 안하나요? 나름 리그 상급 센터라고 생각했는데 생각보다 적네요

WR

고베어정도면 리그에서 손꼽히는 보드장악력을 가졌죠.

루키스케일이라 아직 계약이 저렴합니다!
어떻게보면 팀이나 선수에게나 운이좋다고 할수 있겠죠?
팀은 싼값에 좋은선수를 써서 좋고
고베어는 샐러리캡이 한참 폭등할 17/18시즌에 RFA로 풀려나고..

루키계약중이었군요! 부상 털고 일어나서 좋은 모습 보여야 돈 많이 벌텐데...기대됩니다

이게 다 모즈고프 때문입니다.

이제 이 명단에! 린이!!!

WR

돌아가는거보면 린도 15밀쯤 받을수 있었을거 같은데

나름 혜자계약이라 볼수있겠죠!
다만 올시즌같은 모습을 꾸준히 보여준다는 전제하에..

모즈가 슈퍼스타들을 발라버리네요.....

야니스가 3밀?????!!!!!!!!!!

WR

충격과공포입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건