Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

맵스는 이제 미련 버리고 탱킹으로 갔으면 합니다

매년 야심차게 거물급 노리다가 닭쫓던 개신세 들러리 되는게 반복되는거 
이젠 내년 내후년에도 전혀 기대가 되지 않네요
우승 시즌 후 챈들러를 그렇게 보내는게 아니었는데 말입니다
그렇다고 지금 남아있는 어정쩡한 선수들을 오버페이해서 잡는다고 해도
컨텐더와는 전혀 거리가 멀고 어쩌면 더 어두운 암흑기에 빠질 수도 있을거고요
플랜 B,C 아무리 잘 가동한다 해도 지난 몇년처럼 칼라일 빨로 플옵 막차에 1라운드 탈락이 맥스일테고요
노비옹한테는 정말 미안하지만 은퇴할 때까지 풀맥스 받고 하고싶은 플레이 하고
몇년간 탱킹으로 코어들을 건지는게 현재로선 최선인거 같습니다
큐반의 열정과 칼라일의 능력 그리고 노비의 리더쉽 아래
픽만 제대로 행사한다면 다시 컨텐더로 올라서기까지 그리 오래 걸리지 않을거 같습니다
지난 20여년간 매년 위닝시즌을 봐왔고 우승시즌의 감동도 있었고 
노비츠키라는 위대한 프렌차이즈 스타의 커리어를 함께했고
대부분의 맵스 팬들은 이제 탱킹을 한다 해도 전혀 아쉽지 않을겁니다
Comments

수비 단단한 센터 하나만 잡으면 될텐데

타이슨 챈들러 나간 이후론 제대로 된 센터가 하나도 없네요.

성적도 어정쩡해서 픽도 안좋고

그런데 노비츠키 있으면 탱킹이 안 됩니다.

무릎 수술 받았던 12-13 시즌에도 노비 없을때 2할대 승률에 드래프트 5위 예상 이었던 성적이 복귀 후 5할 넘

겨 버렸죠.

전 시즌에도 도저히 플옵이 불가해 보이는 로스터로 전체의 절반 가량의 팀들은 압도해 버립니다. 

냉정하게 말해서 요즘 FA선수들 성향을 볼때 인기가 있을수가 없죠. 

레전드 에이스 선수가 있지만 너무 노장이고...... 주전급들도 전부 나이가 많구요.
마켓크기? 인기? 뭐 그런거 요즘 크게 안 중요하다는거 레이커스만봐도 답 나오구요.
돈도 샐러리 캡 올라가는 시점이라 우승권팀 아닌이상 일반적인 다른팀들도 총알 큰거 한두방씩은 웬만하면 기본으로 가지고 있으니까요. 여러모로 FA에서 댈러스가 유리해보이는 점이 크게 안보입니다.

그래도 몇시즌 전에는 플랜A가 실패하면 플랜B와 감독 역량으로 어찌저찌 잘 버텨왔는데 그것도 한계가 좀 보이는것 같아요. 지금 로스터가 거의 텅텅 빈 수준일텐데..... 릭 칼라일이 명감독이지만 신은 아니죠. 지금 상태로는 성적 내기가 너무 힘들어보입니다. 댈러스도 팀의 흥망성쇠 싸이클상 이쯤이면 탱킹이든 뭐 자의적이든 강제적이든 어쨋든간에 드래프트에서 최상위 유망주들 모을때가 되긴 된거 같아요. 현재 팀내에서 유망주라고 키울만한 선수가 향후 코어급 당연히 없고 주전급도 없어보이는데.....

동의합니다
지금 플랜 B에 대한 소식이 없다시피한데
아마 탱킹으로 가느냐 마느냐 결정이 안된게 아닌가 싶네요

칼라일+노비+@면 최소 40승은 할것 같은게 문제겠네요

노비츠키가 문제네요 이영감님이 아직도 너무 잘해요

탱킹이 어려우실거같습니다

노비츠키와 칼라일 조합이 탱킹을 못 하게 만들죠..노비형은 나이도 많은데 롤축소는 무슨 1옵션이니 하고싶은 플레이라봤자 딱히..
맘 같아서는 그냥 맥스 주고 싶죠. 근데 본인이 안 받는대니 어쩌겠어요 흐..

큐반입장에서도 레전드인 노비(아직도 좋은 활약을 펼치는)가 있을 때 마지막으로 달려야 할텐데...노비 같은 선수를 언제 또 데려오나요? 참으로 힘든 선택의 시기가 아닐까 싶어요

21세기 승률2위팀인데...
인기 없음이 참 안타깝네요.

디조던 사건 이후에도
빅네임 영입없이 플옵에 올랐던 팀인데..

화싸.콘리 둘을 영입하는데 성공했으면
서부4강 전력은 충분히 될것 같은데..
보통 4년 정도는 계약하니
당장 1년 후 우승은 못하더라도
팀의 코어로 오는게
그렇게 매력이 없었나 싶네요.

1위팀인 스퍼스는 던컨.파커.지노빌리가 나이가 차니
레너드가 성장하고
FA로 알드리지를 데려왔는데..
(물론 저렇게 리빌딩하면서도
성적이 유지되는 팀이 특별한 것이지만)

정말 이젠 탱킹해도 이해해줄텐데
노비와 칼라일이 있으니
그래도 상위픽 받을 정도로
탱킹도 쉽지 않은..

FA시장에서 빅네임 노리다 놓치는건
한두번도 아니니 그간 그러려니 싶었지만

지난 론도 트레이드부터
정말 구단 행보가 맘에 안들었는데
결과론적이라 하는 소리가 아니라
보스턴팬들이 겨우 그 정도로 받고
올스타 가드 줬다고 아쉬워할때
저는 넬슨 처분 빼곤 득이 전혀 없는
손해보는 트레이드라고 생각했거든요
안그래도 픽이 낮은데
그마저도 계속 팔아버리고
잘 성장하면 주전급
못해도 롤플레이어가 될만한 자원 자꾸 보내고
전성기 지난 선수들 영입하니
미래가 없어서..

이젠 정말 높은 픽 좀 얻고
유망주 성장하는 모습도 좀 보고 싶네요

내년이 암울하면 암울한대로 응원합니다. 이제는 정말로 장기플랜을 세울 때입니다.

노비 있을때 계속 달려야하지 않을까 생각합니다..

노비가 페이컷해가면서 현역으로 뛰는 이유라 생각해서....

이번에 fa영입이 신통치 않으면
무조건 탱킹가는게 좋을 것 같습니다.
언제까지고 빅네임 영입에 사활을 걸고 제대로 이루어진적도 없는데 말이죠...
픽이니 미래자원이니 다 팔아먹고 10-11우승했지만 그 이후에 21세기를 진두지휘하던 쌍두마차였는데요.
(스퍼스 다음으로 맵스가 승률2위인걸로)
갑갑합니다. 노비츠키는 역대 최초로 3만득점 1만리바운드는 채우겠지만 그외 영광은 얻을 수 있는게 없을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건