Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨은 선수 생활에 미련이 남아있을까요??

안녕하세요 새로 가입하게 된 샌안팬입니다~~
던컨이 은퇴를 고민하고 있는데...
과연 던컨이 본인의 커리어에 남은 미련이 있을까 궁금하네요. (국가대표 제외)
매니아분들은 어떻게 생각하세요??

Comments

없을거같아요 실제로 본인이 뭘 어떻게해서 커리어 추가할 상황도 아니라 보이구요

그건 그렇네요 그냥 농구가 더 하고 싶은지의 문제일까요 은퇴는

막판에 좀 아쉬웠을 것 같아요 그래도 미련 많을 스타일 같진 않아서

WR

팀 선배인 로빈슨 은퇴시즌이 생각나려나요....

던컨 본인만 알겠죠 몸상태도 이제는 힘들다고 본인이 느낄수도 있구요 팬이보는것하고 차이가 있을수 있으니깐요 근데 제가 볼때는 은퇴는 안할거 같습니다

제가 아는 한도 내에서는 2년전 우승으로 개인으로써의 목적은 모두 달성했다고 봅니다.

그 이후는 샌안에 좋은 사람들과 함께하는 것, 그 이상도 그 이하도 아닌셈이죠. 지금 고민이 되는 부분도 그게 제일 클거라 봅니다.

던컨의 성격상 자신이 주전급이 아니라 생각하면 미련없이 그만 둘 선수입니다.

미련이라기 보다는 전 스퍼스에 대한 애정 무한한 책임감? 이런게 남아있다고 느껴요. 팀에 어느 정도 공헌할 수있다면 최대한 뛸 수 있을때까지 남아있으려는 느낌?이랄까요. 그리고 단순히 코트 위의 영향력 뿐안 아니라 던컨이 팀 있는 것만으로 팀에 큰 영향을 미칠테고요. 던컨 본인이 이를 충분히 인지하고 있다고 생각합니다. 아마 코트에서 이제 더 이상 영향력 발휘하기 힘들고 충분히 오랜시간 뛰었기 때문에 은퇴를 고민한다고 개인적으로 생각합니다만 커리어에는 크게 미련 없다고 봐요. 단지 스퍼스와 함께하고 싶은 생각과 스퍼스에 대한책임감 이런게 더 큰 동기부여로 남아있지 않을까 생각합니다.

14년에 다 이뤘다고 생각해요.

미련이나 선수로서 수상에대한 욕심은 없을 것 같아요.

대신 현역으로 뛴다는 것에 대한 욕심이 충분할 것 같습니다.

20년 동안 했던 농구를 그만두는게 얼마나 힘든 일일까요?

2000에 부상으로 경기 많이 빠진거, 2006년에 달라스에 안졌으면 우승 했을거라 생각 했을거 같고, 2011년에 압도적 정규시즌 치루고 1라운드에 부상 때메 업셋 당한거, 2013년에 다 이긴 파이널 진거, 지노빌리가 스퍼스에 일찍 합류했으면 랄의 쓰리핏은 없었을거라 생각하지 않을까 싶고

저런게 걸리지 않을까 싶네요

없으면 작년에 은퇴하였겠죠. 욕심쟁이 영감입니다.

WR

역시 탐욕왕인가요

팬심으로는 미련이 잔뜩 남아서
오래 볼 수 있으면 좋겠지만...
욕심이겠지요. 그래도 아직은 던컨 없는 NBA를 볼 자신이 없습니다.

욕심없는 사람은 없죠. 욕심보다는 아쉬움일껍니다.

올시즌 최악의 커리어를 보였고, 자기 자신도 이젠 안된다는 걸 느꼈겠죠. 하지만, 무릎부상전까지는 수비에서는 최고의 모습을 보였죠. 아쉬울수 밖에 없죠. 이렇게 은퇴하는 건 아니다 생각할꺼 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건