Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타 걱정됩니다.

하워드 소식 듣고 처음에는 기분이 좋았는데 생각해보니 이번 오프시즌에 팀 성격이 너무 바뀐건 아닌가 하는 생각도 듭니다.
호크스는 에이스에 의지하기보단 팀플레이를 기반으로 하죠. 엄청난 득점력을 가진 에이스는 없어도 각각의 롤에 충실한 스타급 선수들로 팀을 이끌어갑니다. 골스나 샌안만큼 훌륭한 시스템을 가진 팀이라고 생각하구요. 이 시스템의 주축을 맏고있던 선수가 호포드와 티그입니다. 최고는 아니어도 준수한 리딩과 수비 돌파를 가지고 있던 티그와 수비력과 포지션대비 우수한 비젼과 패싱능력을 가지고 있던 호포드. 일단 티그는 떠나고 결국 팀의 리딩은 슈뢰더가 하게 됬네요. 검증되진 않았지만, 티그만큼해주기를 바라는건...
호포드와 밀샙의 듀오. 사이즈는 살짝 떨어질지 몰라도 보드도 잘 잡고, 패스 수비 잘하고, 긴 슈팅거리로 스페이싱까지 자유자재. 이제 밀샙이 페인트에서 밀려나겠네요. 하워드도 호포드만큼 시야나 패스가 좋은선수는 아니라서... 올랜도때 턴오버도 많았구요. 수비는 좋아질지 모르겠는데 팀으로써의 유동성 볼 무브먼트를 잃을지 아닐까 걱정이네요. 티그와 호포드를 둘다 보냈으니...

Comments

조지 힐은 유타로 갔습니다.

힐이 들어왔습니다.
에서부터 ??? 했네요.
슈로더가 주전 가드입니다

WR

고쳤습니다

시즌 막바지부터 제가보기엔 티그보단 슈뢰더를 믿고간다는 구단의 의지가 보였던걸로압니다. 전 개인적으로 슈뢰더 플옵때도그렇고 괜찮을거같습니다

시스템 농구 해서 성과도 굉장히 있었지만 최종 결과는 르브론에게 2연패였으니깐요. 바꿔도 괜찮을것 같습니다. 하워드가 전성기만큼 전방위 수비는 힘들어도 르브론 닥돌은 잘 막을거 같거든요.

각정되는건 당연한것이 티그, 호포드가 애틀의 기둥이었는데 어쨌든 변화가 생기는거니깐요.
문제는 지난 2년간 이 라인업이면 클블에안된다는게 확증되어 변화가 필요한 시기였죠.
호포드와 계약하고 밀샙이 트레이드될지, 밀샙이 4번을 맞을지는 두고봐야하지만요.
개인적으론 베이즈모어를 잡은게 아쉽네요

WR

베이즈모어는 비싸도 어쩔수 없었다고 봅니다. 같이뛰는 코버의 수비는 영... 그리고 호포드보단 밀샙아 나을거라 봐요. 밀샙이 하워드랑 덜 겹쳐서..

호포드 밀샙 단순 비교면 밀샙이 낫다고 보는데
밀샙도 내년이면 FA인거나 다름없어서요
뭐가 최선의 방법일지 참 보고또봐도 모르겠습니다

슈로더가 제몫만 해준다면 티그 공백은 전혀 못느낄듯.. 오히려 더 잘나갈수도 있다 봅니다

2년간 똑같이 스윕된건 아실테고 이 시스템으론 우승과는 거리가 멀다는 것도 증명이 되었죠. 르브론이 은퇴할 때까지 현실에 안주하느냐 변화를 주느냐인데 전 변화 준 것에 큰 점수 주고싶습니다. 올해도 실패할 지 모르지만 작년보다는 기대가 되네요.

WR

하기야 하워드가 르브론은 잘 막죠.

동부에서 르브론을 넘어야 뭘 해보는데 그동안 너무 일방적이었죠. 르브론 생각하면 하워드만한 대안도 없네요

걱정할 필요가 전혀 없어보이는데요

컨텐더라면 2년 연속 떡실신 당한 라인업을 고집하는게 더 걱정할 일이죠

호포드 다 좋은데 수비력이 단점 아닌가요?

훌륭했지만 결국 르브론 벽에 철저하게 막힌 시스템이었죠. 가능성이 보였던 것고 아니구요 변화주는게 맞다고봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건