Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

콘리의 계약을 보니 앨런 휴스턴이 생각나네요.

99년인가 2000년인가 7년 맥시멈을 받아서 총액이 100밀이 넘었었습니다. 마지막해 연봉이 22밀인가 그랬죠. 물론 휴스턴이 훌륭한 슈터이자 2번인건 맞습니다만 리그 탑급도 아니었음에도 맥시멈을 받아서 논란이 있었습니다. 게다가 2-3년 뛰다가 심각한 부상을 입고 은퇴해버려서 최악의 계약을 논할 때 거론되기도 하죠.

콘리도 분명 맥시멈을 받을 선수까지는 아닙니다. 그게 30밀이라면 더더욱요. 갑자기 콘리가 각성을 해서 25-5-7을 찍고 필드골50%에 3점슛40%를 찍고 멤피스를 우승권으로 이끌지 않는 이상 돈값은 못한단 소리를 들을겁니다. 최소 앨런 휴스턴처럼 부상만 없었으면 하네요.

Comments

실력으로는 개인마다 평가하기 나름이라 어떨지 몰라도...

이번 FA시장에서 포가선수들 보면 콘리는 무조건 맥시멈이었다고 봐야죠. 영입할만한 포가가 콘리와 론도 뿐이니까요.린은 포가롤로 뛰지만 슈가에 가깝구요.
콘리가 지금 정도의 활약만해도 2년후에는 염가계약 소리들을 겁니다.

염가계약은 절대 아니죠. 2년후에도 탑10안에 드는 계약일 겁니다.

올스타도 아닌선수가 저런 계약 받아낸건 실력보다는 운빨이라고 봐야죠

17~18시즌 샐캡 예상은 대략 110밀 내외, 18~19시즌 샐캡 예상은 130밀 내외입니다. 더 높을수도 있구요.

16~17시즌 이후 부터 18~19시즌 이후 FA로 풀리는 선수들중 이번시즌 맥시멈인 30밀을 충분히 받을수 있을것으로 보이는 선수들은....
르브론 제임스,케빈 듀란트(이 두선수는 이번 계약에 따라달라질수 있음),스테판 커리,브룩 로페즈,제임스 하든,폴 조지,크리스폴,블레이크 그리핀,디안드레 조던,러셀 웨스트브룩,드마커스 커즌스, 라마커스 알드리지, 카일 라우리, 존월....입니다.

그외에 이번시즌 맥시멈에 준하는 대우를 받을수 있을듯한 선수들도 상당히 많고, 2년 동안 가치를 끌어올리는 선수들도 상당히 많은 겁니다. 이번시즌 비욤보나 스티븐 아담스 같은 선수들이 해마다 한두명씩만 나와도 콘리가 탑10 밖으로 밀리는건 순식간입니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건