Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

결국 맵스의 플랜 A는 이번에도 실패군요.

몇년간 뻘짓을 해오던 프론트..작년에 '드디어...!'를 외쳤고 즐거운 상상도 해보았지만 결국..

올해도 화싸 링크 뉴스를 보고..기대를 안했다면 거짓말이겠죠. 뉴스란을 몇번을 새로고침했는지. 그런데 '히트가 화싸 재계약에 모멘텀을 얻었다'는 뉴스를 보고 엄청난 불안감이 들었고..결국 현실화되었습니다.(웨이드는?!) 화싸가 안오니 콘리도 못잡겠구나 싶었고, 역시 콘리도 멤피스와 재계약..

이번에는 프론트가 뻘짓을 한 것이 아니니 뭐라 할 마음은 없습니다..그저 남은 선수들 중에 잘 데려오기를 기원할 뿐입니다. 저는 린이 한번 왔으면 좋겠는데 예전부터 린과는 아무런 컨택이 없는 게 좀 아쉽습니다..

Comments

그래도 몇년간 배운게 있는건지 파슨스 맥시멈 안지른건 천만다행이라고 봅니다. 망할거면 이렇게 망해야지 급하다고 여기저기 맥시멈 찌르는거보다야 낫죠 뭐.. 

WR

네 그렇죠. 암걸리는 것보다는 낫죠..

댈러스도 진작에 세대교체를 해야하는 팀인데 생각이상으로 전력을 잘 만든팀이죠

노비이후를 외부에서 찾을 인재는 이젠 없어보입니다

선택의 기로인데 리빌딩으로 가는게 맞는거 같습니다

WR

론도 트레이드가 좀 뼈아팠죠..

뭐 노비형은 역대급 레전드 PF이니 노비형 정도의 인재를 당장 찾기가 더 힘들죠.(타..타운스...)

근데 전 노비형 은퇴할때까지는 리빌딩은 안했으면 좋겠습니다.

린은 이미 네츠와.....

WR

3년...

이제 맵스에 이적할 fa 선수중 상위 선수들은 거즘 자리를 찾았기때문에

이적시장에 좋은 선수영입도 힘들겠네요

이대로라면 .. 올시즌 노비옹은 또 혼자..

현 맵스 상황에서 .. 3번과 5번 자리가 좀 부실하지않던가요?

작년 이적시장 파문이 크네요 그때 자리가 제대로 잡혔다면

맵스도 이적 시장 선수들이 가봄직한 듬직한 팀이 되었을텐데

WR

좀이 아니라 많이..

이제 화싸와 콘리를 놓치니 '작년에 D-가 통수를 안쳤으면..'이라는 생각이 어쩔 수 없이 자꾸 드네요. 최근에 이 생각이 든 게 썬더와의 1차전이었는데 또 이런 생각을 하게 되네요. 억울하고 화나고.. 그냥 플랜 B를 잘 가동시키길 바랄 뿐입니다.

다만 파슨스 맥스 안 지른 건 다행이라는 생각입니다. 3번 자리가 좀 문제긴 한데 어쩔 수 없죠.

디조던 때문에
다른 두 FA선수에게 돈도 더 주던 구단주
도시가 작은것도 아니고
매번 플랜B나C수준으로 플옵권 유지하고
2000년 이후 승률2위팀이건만
왜이리 FA에서는 인기가 없을까요..

WR

그러게요..

그러고보니 댈러스는 잔뜩준비한
2010에서도 못건지고...
챈들러 얻어와서 우승은 했지만요

WR

그렇죠. FA운이 왜 이렇게 없을까요..

2011 우승은 진짜..기적이었죠. 가끔 우승 못했으면 어떻게 될까 생각하는데 끔찍합니다

그동안 워낙 이기는 농구를 많이 보여줘서... 이제는 탱킹을 한다고 해도 불만은 없습니다.

다만 노비형의 말년까지 아름답게 장식해주진 못 해서 그거 하나만 마음에 걸리네요. 
WR

노비형 마지막에 쌍가락지 만들어줬으면 좋겠는데 운이 따라주질 않네요.

저는 노비형 은퇴하기 전까지는 탱킹은 아니되오!!!라는 입장입니다. 뭐 그 이후에는...

노비츠키 1+1로 골스가고 그사이에 그냥 탱킹하는게 어떤가요
지금같은 fa상황이면 내년에도 역시나 올스타급이상의 재능들은 안올겁니다
노비형 위닝팀가서 뛰는걸 응원하고싶네요
은퇴전에 다시 복귀하던지

WR

노비는 댈러스의 영원한 노비라서, 가라고 해도 안 갈 겁니다.

우승하고 챈들러보내고나서
주전센터 보강이 안되는 기분입니다
챈들러 다시데려오고
다시놓치고

WR

챈들러 보낸 건 아쉬웠지만, D-를 영입하는 데 성공했으면 이해할 수 있는 무브였습니다.

그런데 통수를..

아무리 생각해도
21세기 승률2위팀이
이렇게 인기가 없을수가 있나 싶어요

구단주도 구단에 애정 가지고
강팀 만드려 투자하고
기존 에이스는 페이컷까지 해가며
스타 영입에 도움을 주며
감독은 명장이라 불러도 손색이 없는데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건