Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

리툴링은 무슨 얼어죽을 리툴링

불스 진짜 아무도 영입 안 하네요

오히려 깁슨 던리비 루머만 계속 나옵니다

지금 로스터로 가서 샐러리 확 비우는 것이 좋을듯 싶네요 차라리

1픽을 향해 go!!

로로-미로티치-맥더멋-버틀러-칼데론이 주전이라니

Comments

차라리 버틀러 팔고 호이버그 감독 체제로 유망주 키우기 시작하는게 나아 보입니다.

글제목만 보고도 어느 팀 이야기인지 알거 같은..이 슬픈 상황

지금상황에선 안하는게 나아보입니다

샐캡 90%는 채워야하니 대강 채우기는 하겠지만 기대는 안하는게 좋을꺼 같습니다

라인업 참 90점내고 105점은 줄꺼같군요

로즈트레이드이후 뭔가 꼬이는거 같습니다

너무 서둘러서 팔아버리니까 포인트가드공석이 되자 티보듀가 정말 놀리듯 면박을 줘버리고 프랜차이즈에 대한 대우가 박한 인상까지 줘버렸으니 선뜻 올 선수도 없구요

샐캡이 크게 비는 상황도 아니구요

론도와 미팅을 가졌다던데 호이버그 감독 오펜스 전술에 어울리는 핏은 아닌 것 같습니다.

WR

론도 루머는 있었죠
1+1 정도로는 좋은 가드죠

저정도면 버틀러 트레이드 요구 이런소리 나와도 뭐라 할말 없을듯요

현시카고에는 무엇보다 fa선수들이 이팀이라면 ~ 할수있다는 희망이 없지요

이적하고싶은 마음이 들지않게 된 상황에서 좋은 선수를 돈많이주더라도 영입하기엔

무리가 따를수밖에 없을것 같다는생각입니다.

작년 로스터만 보더라도 이팀에 이선수가 가면 그래 도전해볼수있어!

라고 저도 개인적으로 생각했습니다만

현상황은..

오호대장군 다 사라지고 제갈량도 오장원에서 별이되었으며 .. 강유(버틀러) 혼자

죽기 살기로 멱살잡고 이끌어야하는 팀이 되었다는게 제생각입니다.

저도 이럴거면 버틀러 트레이드 시켜서 아예 새판을 짜버렸으면 좋겠네요

버틀러 좋아하는 선수인데 이선수가 성장하는게 좋았고 그의 가족사 또한

그를 더 관심가지게 한 부분이었는데 현상황으론 버틀러 전성기 시절에 시카고에

계약한상황으로 우승은 힘들것같네요

그의 커리어를 위해서 개인적으론 이적했으면 좋겠습니다.

무엇보다 시카고 미워. 너네 그렇게 일처리하는거아니야 ..

근데 시카고 지금 다시 보니까 로로 딜 잘한것 아닌가요?

얘도 13밀 수준으로 3년 더 쓸 수 있네요.

팀방향과 어울리는 선순 아닙니다

업템포농구를 하려고 데려온게 호이버그인데 애초부터 어울리는 멤버들은 아니었는데 로로나 루머뜬 론도는 더 어울리지가 않습니다

서둘러 딜을 한탓에 인식조차 나빠지고 있구요

지금 불스라인업으론 20승대 중반정도 성적일꺼 같은데 무슨 의미가 있을까 싶네요

제가 호이버그를 잘 모릅니다만, 업템포 농구밖에 못하는건가요..?

선수 영입에 감독의중이 안 들어갔을것 같진 않은데... 아닌가요? 흠..

그리고 물론 추가 영입이 없는 트레이드는 원래 보강한만큼 내주는거니까요.
답답하신점은 이해하는데 전 그냥 로로딜만 말씀드린거에요.
현 시장상황에서 좋은딜을 한게 아닌가 싶어서요.

그러니깐 로즈를 그렇게 내보내는게 아니라니깐요. 팬심도 잃었지만 선수들 마음도 잃었습니다. 갈아치운다고 절대 우승하는게 아니죠. 한해에 우승하는팀은 겨우 1팀입니다. 나머지는 우승 못해도 먹고사는 방법이 따로 있습니다.

그냥 닉스(로로, 칼데론)<->불스(로즈, 노아)의 느낌이 되었네요. (아...눈에서 땀이...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건