Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스는 호포드에게 맥스딜 제안한다네요.

에인지의 고집인건지

계약하기에 힘든 듀란트와 나머지는 호포드 하워드에만 집중한 것이죠.

강팀이 되겠다는 강한 집착이 오프시즌을 암울하게 만들고 있습니다.

1. 듀란트는 물건너 간거 같습니다. 지푸라기 잡는 심정으로 미팅을 가질 거 같네요.

2. 하워드는 애틀란타와 계약 했습니다.

이제 남은 거는 호포드로

오늘 미팅을 가질 것이며 셀틱스는 3시간 전 루머로 맥스딜을 오퍼한다고 합니다.

거기다 에반터너가 빠지고 하워드가 애틀란타와 계약하면서 유리한 방향으로는 가고 있다고 하네요.

일단 한명이라도 영입하고 시작하면 좋겠습니다.

추가로 아미르 예렙코 설린져는 모두 재계약 할 듯 하고요

비욤보 에즐리 미한미 중 한명 영입했으면 좋겠는데 루머는 전혀 없습니다.

참조로 2017년을 노린다는 기사도 있었는데

커리 / 서버럭 / 그리핀 / 폴 / 라우리 밀샙 등이 나오네요 .

Comments

하워드보다는 호포드죠. 현재 셀틱스 시스템에 잘 맞는 핏이고... 셀틱스의 이번 오프시즌의 제 1목표는 듀란트, 2번째가 호포드였을테니.호포드 일단 잡으면 욕은 안하렵니다...

WR

솔직히 호포드만 영입하면 실패는 맞는 거 같습니다.

그래도 에인지 입장에서는 3번 강화는 필요했고 듀란트가 안올걸 예상했기에

브라운 선택은 옳은 결정이었던 것일수도 있을겁니다.

하지만 그렇다면 픽다운을 했어야 한다 보네요!!

아무쪼록 텅텅빈 샐러리 호포드로 채우고 추가 리크루팅 가면 좋겠습니다.

듀란트는 솔직히 영입 못해도 욕하긴 어렵고...
브라운이 옳은 결정이긴 했네요. 말씀대로 픽다운이 아쉽지만...
일단 호포드 잡고 리쿠르팅이 맞는 것 같아요.

WR

지금 맥스멈 딜인 4년에 113 mil 수준에 제안하러 뱅기 탄거 같습니다.!!

으음. 호포드 맥스딜은 영 아닌데 모즈 생각하면 참..... 레이커스가 nba 모든 연봉을 인상시켰네요

보스턴에 호포드라면 나쁘지않은 조합아닌가요? 물론..금액이..

시장 상황이 현재 버블파티라

언제까지 노리기만 할 것인가.. 노림의 셀틱스

하워드랑 듀란트랑 사이가 안좋죠.. 듀란트 오는 타임라인에 하워드는 빼야해요.

하워드보단 호포드가 훨씬 나은것 같네요.

듀란트 미팅일정 잡는 중에 예렙코와 아미르 옵션기한 연장하고, 듀란트 미팅 전 호포드 강하게 푸쉬하는 거 보면 애초에 에인지가 그린 그림은 이거 같네요

호포드로 듀란트 끌어오는 딜...
물론 여기에 다수의 칩들을 보여주며 가진 자원으로 듀란트가 원하는 선수를 트레이드로 데려올 수도 있다는 걸 보여줄 수 있는 배경이 깔린 게 중요하구요
맥스에 팀에서 할 수 있는 모든 청사진을 보여줬는데도 안오면 어쩔 수 없는거겠죠
호포드 맥스딜이 나오는 시점을 봐도 '듀란트랑 내일 미팅한는데~'라는 떡밥을 던지는 것과 연계되구요
명성과 달리 최상위 FA들은 셀틱스에 관심이 매우 적죠

너무 암울하게만 보시는거 같은데요... 레딧 셀틱스 사이트에 있다가 희망에 부풀었다가 이 글 보니 급 우울해지네요. 에인지의 고집인건지, 강팀이 되겠다는 강한 집착이 오프시즌을 암울하게 만들고 있습니다. 라고 하셨는데... 보스턴자이언츠님이 너무 초조해하고 집착하시는 것 같습니다. 우리가 뭐 놓친 선수가 있나요? 솔직히 지금 계약된 선수들 중에 셀틱스랑 링크 있었던거 하워드 정도인데 하워드보다 호포드가 훨씬 끌립니다. 멘탈이나 팀 위해 희생할 줄 아는 선수가 셀틱스에 훨씬 어울립니다. 호포드가 인기가 좀 덜해서 그렇지 꾸준하고 효율 좋고 다재다능하고 무엇보다 팀 위해 한발 물러나서 희생할 줄 아는 선수인데 빵감독 밑에서는 그런 선수가 필요합니다. 셀틱스 망했다는지 하는 말은 일단 FA시장 문 닫고 나서 해도 될것 같습니다. 에인지가 절대 집착하고 있는게 아닙니다. 오히려 엄청 냉철하게 안끌려다니고 하고 있는 것으로 보이는데요. 

WR

그럴수 밖에 없는 게 버틀러랑 미들턴 해이우드 등 영입한다고
AV 크라우도는 수없이 트래이드 루머에 올랐고
빅네임을 위해 터너는 보냈습니다
호포드 좋은 선수 맞습니다 다만 지금 셀틱이 가장 필요한거는
화싸 같은 림프로덱터라고 봐서요
제 욕심이 컸나 봅니다

아닙니다. 보스턴자이언츠님 마음도 십분 이해합니다. 제가 너무 예민하게 반응한 것 같아 죄송합니다. 같은 보스턴셀틱스, 롯데자이언츠 팬인데 말이죠. 화싸는 좀 아쉽긴 하지만, 조금만 더 기다려보시죠.    

호포드도 수비 준수한 선수이고, 특히 애틀랜타 보다 셀틱스 오면 페인트 존 수비에만 집중할 수 있어 분명 리바운드나 수비수치도 더 좋아질 거라고 생각합니다. 호포드만 데려와도 내년 동부 탑 3는 가능하지 않을까 생각합니다. 그 이상 갈수도 있구요. 무엇보다 내년 하위권이 또다시 예상되는 넷츠픽 스왑권리가 있기 때문에 6개월만 지나도 그 픽의 가치는 천정부지일 듯 합니다. 버틀러 트레이드를 위해서는 그 픽을 내줬어야했는데, 안한게 다행이라고 생각합니다. 좀만 기다려보시죠. 아직 호포드도 남았고, 듀란트도 남았고, 비욤보도 남아 있으니까요! 

호포드에 맥시멈이라 최악이라고 봅니다.
이 친구 맥스딜에 찬성하시는듯한 분들이 많은것 같아서 의아하네요.
심지어 한창 때보다 하락세에 있는 선수인데 단지 설린저 업그레이드형 아닌지요...
설린저보다 리바운드 장악력은 훨씬 떨어지고요. 호포드 아미르 쟤 AV 아톰 라인업이면 리바운드 탈탈탈 털릴겁니다. 원래도 탈탈 털렸고요.

이 친구 멘탈좋고 성실하죠, 팀 위해 희생하는 스타일이죠. 잘 안나서서 그렇지 좋은 샷 블락커이고 설리보다 훨씬 효율적인 선수가 아닌가 생각합니다. 저는 호포드를 높게 치는데요, 일단 설린저 야투율 43% 밖에 되지 않습니다. PF인데.. 호포드는 3점도 훨씬 많이 던졌는데 야투율 꾸준히 50% 넘기면서 평득 15-7리바-1.5 블락씩 해주는 선수죠. 올해 3점슛까지 평균 1개 넘죠 (3점 성공률 34.4%, 설리 28.2%). 리바운드는 밀샙이랑 양분하면서도 평균 7개씩 잡아주죠. 특히 셀틱스는 앞선 가드들 수비가 리그 최상 급이라 센터들이 페인트 존에서 리바운드 대기탈 수 있는 환경이죠. 설리랑은 비교가 안되는 스타 선수라고 생각합니다. 턴 오버도 굉장히 적고, 침착한 멘탈의 선수. 이 선수야 말로 셀틱스에 딱 어울린다고 생각했었는데 특히 하워드보다는 훨씬 더 필요한 선수로 보입니다. 제가 올해 이 선수 경기 거의 매일 스탯 확인했었는데(리그패스 있어서 셀틱스와의 경기라던지 볼 경기 없을 때 실제 경기도 많이 봤습니다.) 야투-3점-점수-리바-어시-스틸-블락-턴오버-Free throw로 평가하는 9 카테고리 판타지에서 올시즌 전체 선수랭킹 21위한 선수입니다. 애초에 설리보다는 두 수,  3수 위급 으로 보입니다. 그리고 무엇보다 운동능력에 의존하는 스타일이 아니라 나이 든다고 확 가는 스타일은 아니라고 봅니다. 롱런할 수 있다고 봅니다.

전 호포드가 최고의 조각이라 보는지라,

지금 셀틱스에 자잘한 선수는 넘치죠,
지금은 레알 맥시엄 플레이어기 필요한 시기!

두명에 올인하는건 현명한 집중이라 봅니다,,

뭐 못잡으면 기존 맴버로 가는거죠,
터너가 빠진게 아쉽긴 하지만

우리 젊은 선수와 브루클린 픽을 지키면서 스타 플레이어를 데려오는 유일한 방법은 호포드급 선수 맥시멈 주고 데려오는 거죠. 

저도 그렇게 생각합니다. 셀틱스에 딱맞는 핏인대다가 호포드에 맥시멈 계약이면 좋은계약이라 봅니다. 호포드급 선수는 지를수 있을때 질러야죠.

암튼 지금 계획은 호포드 계약서를 가지고,
내일 듀란트 만나는거 같은데,,,

제발,,

호포드와 미팅 자리에 IT도 간다네요. IT 고고!! 호포드 데려와!!
WR

더 아이러닉 한거는 재크라우더도 간다는 겁니다
잘하면 듀란트 3번 크라우더 4번 호포드 5번

안잡는게 향후 보스턴 왕조를 건설하는데 더 이득이지 않을까 싶네요...

WR

저는 무조건 잡아야 한다봐요
어자피 지금 샐캡은 텅텅 비었고 로스터는 20명 가까이 되서
잔챙이 계약은 악수이긴,해서요

호포드라니!!!
갠적으로는 호포드가 가장알맞는 핏중하나로 보고있지만 아쉬운건 호포드는 4번이지 5번이아니라 림프로텍팅 문제는 여전하다는게....

듀랭이 꼬시는 플랜이 호포드+@(트레이드) 겠군요...

제발 듀랭아

애틀랜타 혹스 현지 팬이 셀틱스 블로그에 댓글로 말하길, 애틀랜타에서는 가드 수비가 약한 편이라 전방위적인 수비를 많이 했는데 셀틱스에가서 페인트 존만 잘 지키는 플레이를 하면 리바운드나 수비수치도 올라갈 것이라고, 호포드가 셀틱스 가면 알맞는 조각이라고 본다는 글이 있더라구요. 저도 동의합니다. 대니! 호포드 일단 데려오고! 비욤보도 한번 잡아보자!!

뭐 내년픽이 좋아진다면 그 듀크대 자일스같은 친구만 업어와도 뭐..

흐음 글쎄요. 호포드는 예전에 조쉬랑 같이 있을때도 블락이나 리바운드 수치는 좋지 않았습니다. 그냥 호포드 자체가 수비나 리바운드가 좋은 편이 아니라고 보는게 맞겠죠. 셀틱스에 온다고 뭐 더 나아지고 그러진 않을 것 같네요. 되려 수비만 보면 아미르가 더 낫죠.

호포드의 블락과 리바 수치는 나이를 먹어감에 따라 정말 서서히 쭈욱 떨어지고 있는데요, 그래서 작년은 36분 환산으로 아미르 수준의 블락과 아미르보다 못한 리바를 잡았습니다.

물론 공격면에서는 픽게임도 좋고 패스 센스도 좋아서 현재 FA로 나온 빅맨들 중 가장 셀틱스에 잘 맞는 건 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건