Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블은 딱히 델라 매치 할거같지않네요..

르브론도 이런말 하는거 보면 딱히 단장이 잡을거란 생각이 안드는..

클블의 새로운 가드는 누가될지 궁금하네요.

개인적으로 델라 가격이면 괜찮을거라 보지만, 

딱히 프론트진에서는 생각이없는느낌이
Comments

왠지 클블의 심장이 떠난 느낌이 드는군요. 어느곳을 가던지 팬들의 사랑을 받을겁니다.

클블의 걱정거리 중 하나는 포가 중 수비 좋은 사람이 없다는 거죠.

어빙, 모윌 모두 수비력이 약하고 이번에 새로 뽑은 케이 펠더도 키가 작아서 수비력에 문제가 있을 가능성이 크니.....

아마도 셤퍼트의 활용이 커질 듯 합니다. 정규시즌 동안엔 델라가 워낙 잘해서 셤퍼트의 쓰임새가 없었는데 파이널때처럼 셤퍼트를 상대 1번에 붙여서 많이 쓰지 않을까 싶네요. 

이렇게 된거 JR은 정말 잡을것 같고.. 셤퍼트가 더욱 중용되겠네요.. 델라가 떠나는군요~ 아쉽네요

델라를 안잡는다면 바레장의 TE로 센터를 보강하는 움직임을 보일 것 같네요. 드래프트때 2.4밀까지 쓰면서 캐이 펠더를 뽑고 맥레도 잡은거 보면 델라는 잡지 않는다는 계획이 꽤나 일찍 정해진 것 같기도 합니다. 아마 셤퍼트를 1, 2번 전천후 백업으로 쓰면서 필요에 따라 모윌과 맥레까지 기용해서 쓰지 않을까 하는 생각이 드네요. 

어쨋든 JR만 잡으면 가드진 6명은 다 정해진 모습이네요. 변화가 있다면 아마 펠더는 D리그로 가고 베테랑 포가를 미니멈으로 잡을 수도 있을테구요. 

PG: 어빙 - 모윌 - 펠더
SG: JR - 셤퍼트 - 맥레
검색 대상
띄어쓰기 시 조건