Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 섬머리그 로스터 발표되었네요

섬머리그 로스터에는 빅맨이 넘쳐나는 군요.
러셀-브라운-잉그램-래리 낸스-쥬바치 라인업으로 가나요?
러셀과 잉그램, 래리낸스에겐 아주 큰 기대는 없습니다. 이미 기대치가 max이기 때문에... 
다만 앤써니 브라운이 뭔가 성장하는 모습을 보여줬으면 좋겠고....
자바리 브라운도 이전보다 기량이 더 늘었다면 팀 로스터에 합류 시켰으면 좋겠네요.
개인적으로 기대를 가지고 지켜볼 선수는 프랑스출신 무스타파 폴입니다.
베일에 좀 가려져 있긴 한데 제2의 루디 고베어가 되어줬으면 하는 지나친 바램이 있어요.
좋은 선수로 성장해서 낼름 모즈코프의 주전 자리를 뺏었으면 좋겠네요.
이번 섬머리그 기대됩니다. 
Comments

오... 주전 라인업이 상당히 매력적입니다. 엄청 기대되네요

무스타파 폴, 쥬바치 두 빅맨 기대합니다

프랑스도 유망한 선수들 참 많네요. 다들 기대치대로 성장해준다면 다음이나 다다음 올림픽 기적을 노려볼만한 듯.

모즈코프 딜이 더 짜증나는 이유가 바로 무스타파 폴 때문입니다.

모즈코프한테 그렇게 돈지랄을 해놨으니 24분 이상은 뛰게 할테고, 23살짜리 프로젝트에게 기회를 주느니
따끈따끈한 19살짜리 주박을 키우는게 낫고, 그렇다고 즉전을 생각하면 농구 시작한지 7년밖에 안되는
무스타파 폴보단 타이릭 블랙 헐 값에 재계약해서 쓰는 것이 더 낫고요. 

화싸, 비욤보 중 하나를 잡았다면 뭣이 중헌디?가 되겠지만, 모즈코프 같은 인저리 프론인 턱걸이 주전감을
4년 장기로 데려왔으니 정말 갑갑하네요. 

무스타파 폴은 이번 시즌 로스터에 넣기 어려울 것 같고 Upshaw에게 제시했었던 2년 부분 보장 계약으로
Defender에 잡아 두었으면 좋겠습니다.  
WR

일단 섬머리그를 거치면서 대략 그림이 나올듯합니다. 폴이 엄청난 활약을 보여준다면 쥬바치를 디펜더스로 보낼 가능성도 있습니다.

네.  우선 지켜봐야죠.  

7'2"에 윙스팬이 7'6", 스탠딩 리치가 9'5"???  거의 괴물수준의 피지컬 스팩인데
주박보다 더 민첩하고 모터도 좋습니다. 관심이 안 갈 수 없는 프로젝트죠.

스카웃팅 비디오 1개와 하일라이트 몇개 정도 밖에 본 것이 없어서 전혀 아는 것이 없다고 
봐야겠지만 습득력은 빠른 편인 것 같고 coordination도 좋아 보여서 꼭 지켜보면서 키워봤으면 
좋겠다고 생각해요.

WR

랄의 섬머리그가 담주 토욜부터 시작하니 기대해보려 합니다.
BQ좋은 화싸가 되어주길 기대하고 있습니다

래리낸스야 뭐 어짜피 다음시즌 백업으로 요긴하게 쓰일테고 앤써니 브라운도 나름 2년차의 자존심을 보여주면서 백업으로 가능성을 보여줬으면 좋겠습니다. 주바치와 프랑스 미지의 그 센터님도 꼭 잘했으면하구요.

근데 그와중에 이번에 초청한 노틀담 출신 잭 어거스트는 나이가 생각보다 근데 엄청 많네요  
아무리 4학년이지만 힐드보다도 두살이나 많으면 어쩌자는건지 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건