Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버드가 조금 성적에 목마른게 아닌가 싶네요

솔직히 이런 오버페이 시장에서 알젭이란 선수를 년 10밀에 잡은건 대단한거죠.

말인즉슨 일찍부터 알젭이란 선수에 관심을 두고 있었다라고 밖에 설명이 안되겠네요.

알 제퍼슨이란 이름값 생각하고 이상하게 돌아가는 시장을 생각하면 정말 싸게 느껴지지만

위험부담이 적지 않고, 단년 계약이 아닌 3년이란 나름 장기계약을 맺었기 때문에 조금은 위험하지 않나 싶네요.

제가 말한 위험부담이란 85년생이라는 어느정도 찬 나이, 조금씩 내려오고 있는 기량, 부상경력등입니다.

또 이 계약으로 이안 마힌미와의 재계약도 많이 멀어진게 아닌가 싶습니다.

간단하게 마힌미를 알젭으로 바꿨다고 생각하고 로스터를 보면 수비되는 2번과 빅맨자원 반드시 필요합니다.

14-15시즌에 애매하게 스몰볼로 바꿔서 팀이 애매해졌다면

이번엔 진짜 확실하게 팀이 바뀌었는데 과연 잘 돌아갈지는 솔직히 의문이 듭니다.

스몰볼에 공격농구라 할지라도 수비는 기본인데, 빅맨자원중에 수비되는 선수가 거의 전무하네요.

마일스 터너는 세로수비는 좋지만 아직 어려서 페이크에도 잘 속고 여러모로 보완필요가 많은 선수고

이 터너를 제외하면 나머지 선수중에 수비 좋지! 할만한 선수가 있나 모르겠네요.

이래서 필요한게 마힌미인데.. (그것도 이번 시즌을 통해 플레이가 절정에 오른 선수인데)

조금은 걱정이네요..

뭐, 개인적으론

인디 전성기 원년 멤버들이 전원 빠지고 폴 조지 혼자 남게 될거라는게 너무 아쉽네요.

조지힐이야 말할것도 없고, 솔로몬 힐도 13-14년에 시작해서 암흑기 1년동안 주전으로 잘 해줬고

마힌미도 근 4년인가? 하는 시간동안 계속 성장해나가 정든 선수인데 못잡을까 많이 걱정입니다.

본인 말로는 팀에 대한 로열티가 있다고는 하지만, 더 좋은 계약이 있다면 그 팀으로 가겠다고 언급했죠/

Comments
저는 보겔 자른거 빼고는 다 긍정적으로 봅니다. 올라가는 샐캡에서 어찌됬든 알잽을 3년 10M에 잡는건 무조건 이득이라고 보구요. 대권을 노리는 팀이라면 슈퍼 유망주가 있지 않다면 어떤 식으로든 변화를 주어야하는게 맞다고 보는데 인디는 깔끔하게 잘 해내고 있는 거 같아요.
WR

소스를 찾아보니 페이서스가 여전히 마힌미와의 재계약을 원한다고 하는군요. 가능하면 잡았음 좋겠고..

옳은 말 해주셨습니다. 슈퍼유망주가 있지 않다면 어떤 식으로든 변화를 주어야하고, 인디는 실제로 깔끔하게 정돈해나가고 있는 편이죠.

폴 조지도 10픽에 2년차까지만 해도 적당히 좋은 2번자원으로 여겼다 3년차에 전성기의 시작을 알렸는데

포텐으로만 따지면 터너도 폴 조지 못지 않을 선수라 기대가 많이 됩니다!

레이커스ㅡ 모즈고프

WR

아 정말 모즈코프 계약은 정말 미안하게 느껴지더라구요.

인디가 적어도 프런트는 멍청하지 않아서.. 그래도 매해 오프시즌마다 합리적 계약을 이끌어내는데에 무한한 감사를 하고 살아야할것 같아요.

15점정도 찍어주는 선수를 14밀에, 12점 찍는 선수를 10밀에

23.1점을 찍는 주장이 18밀..

모즈 줄 돈 조금 더 아껴서 2밀 더 챙기면 6점정도에서 23.1점으로 바뀐답니다!

지극히 개인적인 생각이지만,
로스터 구성을 봤을 때 폴조지한테 과부하가 걸릴 수도 있을 것 같습니다.
특히 수비에서 에너지 소모가 꽤나 상당할 것 같은데...
과부하 걸리는 순간 폼이 훅 떨어지는 모습을
종종 보여서...

WR

이번시즌에 극명히 드러났죠.

폴 조지를 팬심으로 바라봐서 더 느껴지는지 몰라도

이번시즌에 공수비 모든부분을 다 담당해야했습니다.

팀내 득점1위 어시2위 스틸1위 리바2위... 할게 너무 많았죠.

스탯으로 안보이는 수비는 더했구요. 체력에 과부하가 날수밖에 없습니다.

물론 이런 열악한 환경에서도 극복하고 전설이 되리라 생각하지만

공격보좌할만한 선수는 많이 충족했으니 이제 수비 되는 선수 1명만 영입했음 좋겠네요

선수 구성으로만 봤을때는 공격으로 수비를 메우자 이생각 같아요

허나 우리가 흔히 탑이라고 부르는 샌안 골스 클블 오클 이런 팀들과 비교해서

공격이 낫다고는 생각이 안드네요

더군다나 저팀들은 수비도 좋은팀들인데

수비 보강이 없다면 우승과는 거리가 많이 멀어보이고

탑클래스팀 바로 아래 위치하는 팀정도 되지않을까 싶네요

그래도 7위였던 직전시즌보다는 많은 성적향상이 있지 않을까 싶습니다

보겔과의 이별을 다른 이슈로 덮어주려는 것 같기는 한데,

흥미로운 농구가 되겠지만 역시 폴 조지의 기복문제 해결(팀 내에서 역할이 너무 많았죠).
림프로텍터 영입이 남은 문제가 될 것 같습니다.
지금 시장 초반이지만
우승권은 아니더라도 충분히 상위시드를 노릴 전력을 구축했다고 생각합니다.

소스에 따르면 마힌미 계약이 성사되기 어려워보여 빅알로 간게 아닌가 싶습니다. 말씀하신데로 관심도 줄곳 있었던것 같구요. 히벗업글이 되었는데 아마 절반 스타팅 절반 식스맨롤이 되지 않을까싶네요.

솔로몬은 좀 아쉽습니다. 좋은 3&D 선수이니, 아싸리 몬타를 식스맨으로 넣고 스타팅 슈가로 쓰던가, 아님 이과달라같은 식스맨으로 쓰는것도 좋아보였습니다. 힐도 팀과 재계약을 하고 싶어 했기 때문에 충분히 잡을수 있었을텐데 말이죠.

마힌미와 재계약을 안하고 알젭과 한거보면 마힌미가 좀 더달라고 요구하나보네요...
일단 지금까지는 페이서스가 굉장히 싸게 잘잡고있는데 수비가 정말 걱정이네요 이러면 또 폴조지의 수비부담이 커지는데...
마힌미와는 아예 계약할생각이 없는건가요??리도 좀 잡았으면 좋겠고요

승부를 봐야겠죠. 만기계약인 제프티그가 104 Mil 이상이 예상되는 내년 여름 샐캡증가에 페이서스랑 연장계약 할 가능성자체가 완전히 미지수니까요.

스터키나 CJ 마일스나 다 마찬가지 입니다. 플레이어 옵션 안쓰면 바보가 되는 시즌이죠. 내년 여름은.

이번 여름을 강타하는 계약들을 우습게 만들어버릴 수있는게 내년 여름이라서 진짜 만기계약자들은 본인 가치를 위해서라도 죽기살기로 뛸 겁니다. 플옵에서까지 임팩트를 딱 찍어야 하니까요. 그걸 이용하는 수밖에 없죠 뭐.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건