Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스는 무슨 생각인걸까요?

모즈가 16밀, 노아가 17~18밀, 파슨스 24밀 fa시장 생각하면 랜스를 버린게 이해가 안되네요. 랜스가 멤피스에 잘 어울렸고 식스맨으로 랜스 같은 선수도 없고 9밀이면 거의 염가봉사 수준인데 참 아쉽네요.
콘리도 거의 맥시멈에 가까운 계약할 것 같은데 파슨스까지 원하고 있다니;; 솔직히 파슨스 안잡았으면 좋겠습니다. 콘리 맥시멈도 좀 아깝다 생각되는 마당에..

Comments

계약 터지는거 보니 결과적으로 오판이 되는거 같아요 제가봐도...

개인적인 생각으로는 콘리 의중이 반영된게 아닐까 싶네요. 콘리가 랜스를 싫어하고 그런건 아닐테고 랜스가 주전 혹은 식스맨으로 함께하는 다음시즌의 멤피스에게 어떤 한계 같은 것이 보이지 않았을까요? 랜스가 돌파는 좋지만 야투가 꾸준하거나 외곽슛이 있는게 아니라 멤피스의 가려운 부분을 긁어줄 친구는 아니죠. 또한 부상에서 돌아오는 선수들이 있으면 롤도 많이 줄어드는데다 로튼이랑 롤이 겹쳐보이기도 하고요.

파슨스라면 금액이 문제지 멤피스의 부족한 부분을 단번에 메꿔줄 수 있긴 하죠(물론 건강함이라는 전제가 필요) 콘리와 같이 팀을 오랫동안 이끌어온 베테랑 입장에서 본인의 영향력을 이용해 어느정도는 팀에 변화를 주고 싶을 겁니다.
좋은 현상이죠. 다만 미쳐돌아가는 시장이 큰 걸림돌이 될테고..아마 파슨스는 포틀로 가지 않을까 싶네요.

경기장 밖에서는 볼 수 없는 어떤 부분이 있나 봅니다 매팀마다 그러네요

결국 파슨스, 콘리 계약하면서 9밀을 랜스에게 내줄 수 없게된 것이 안잡은 이유네요. 두 명이 육천만불 가까운 셀러리를 먹어버리는데, 다소 오버페이란 느낌을 지울 수 없습니다. 일단 팀이 그렇게 찾던 외곽슈터는 채웠지만 여전히 2번자린 미궁이고, 지금 샐러리 상태로는 영입도 어려워 보이구요. 신인 웨이드를 듀얼가드로 쓸지 조던 아담스가 3년차에 터지길 바라는건지...

와 강팀가면 둘다 1옵션도 안될 선수인데 둘이 합쳐 6천만불....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건