Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

밴건디는 참 잔인하네요

감독으로도 탑 급인데 GM 으로도 쏠쏠합니다.  현 시장 가치를 감안 했을때 이쉬를 연 6밀에 잡은건 스틸이라고 봅니다. 샐러리캡 증가를 감안 하면 올해 6밀의 가치는 작년 3.5밀 정도 인데 작년 필리에서 뛸때 이쉬의 실력은 3.5밀을 훨씬 뛰어 넘었죠. 게다가 샐러리캡 증가 폭 보다 더 심각해 보이는 선수들의 가치 인플레이션을 감안 한다면 6밀은 헐값이라 생각합니다. 

밴건디 감독의 오펜스에서 포인트가드의 역할을 수행하려면 수비의 균열을 내줄수 있는 드리블, 돌파 능력 그리고 빅맨을 이용 할수 있는 픽앤롤 능력이 있어야 합니다. 올랜도 시절에도 넬슨, 알스톤 역할은 3점이 아니라 돌파 앤 킥아웃 아니면 하워드와 픽앤롤 이었죠. 디트로이트 에서도 밴건디 체제 에서 좋은 모습 보인 포인트 가드들이 - 제닝스, 어거스틴, 레지 잭슨 - 위에서 언급한 기술이 좋은 선수들이구요. 이쉬는 3점은 약하지만 드리블과 돌파가 좋고 돌파 후 빅맨을 피딩 하는 능력과 슈터들한테 킥아웃 하는 패싱 스킬이 뛰어나기 때문에 디트로이트 공격에 적합한 선수라고 봅니다. 필리에서 노엘을 잘 살려 줬었는데 노엘의 상위 버전인 드러먼드와는 더 훌륭한 파트너가 될겁니다. 
Comments

연 6m???

와 대박이네요;;

레지 잭슨이 있어서 주전으로도 못 나올 거 같은데..

WR

네 정말 대박입니다! 라킨이나 델리가 10밀은 받을 거로 보여지는데 이쉬가 6밀이면 정말 싸죠. 레지가 있어서 필리에서 처럼 플레잉 타임은 보장 받지 못하겠지만 디트에 슈가 포지션이 약해서 레지를 2번으로 돌리고 이쉬를 1번에 두는 라인업도 간간히 나오지 않을까 예상해 봅니다. 

밴건디 브라더스 중 더 나은 감독입니다.

안목이며 자기 팀을 만들 줄 아는 사람이죠.

WR

전적으로 동의 합니다. 감독으로서의 능력은 이미 검증 되었지만 GM으로 괜찮을까 하는 의구심이 들었었는데 밴건디가 단장 직을 맡은 후 트레이드를 보면 제대로 GM 코스를 밟아온 다른 팀 단장들을 농락(?) 하는 수준 (디트로이트 팬 관점에서의 시각입니다 ^^;) 으로 뜯어오고 FA 도 알짜배기 선수들만 데려오고 있네요. 그 만큼 시야가 넓은 거겠죠. 다른 팀이 필요한 것이 무엇인지, 얼마나 피해를 최소화 하면서 선수 보강을 할수 있는지... 

좋은 글 잘 읽었습니다.

WR

감사합니다 저도 항상 positive 님의 양질의 글 잘 읽고 있습니다 ^^

디트글마다 따라다니면서 쓰는데,
pf만 적당히 보강할수 있다면 동부 최상위권 찍을 것 같습니다.

WR

동의합니다. 스트레치 4는 많으니 다재다능한 호포드 영입을 염원 합니다~ 

태클은 아니지만, GM 은 제프바워이고, 총 책임자가 SVG 입니다 ^^ 어찌됐든, 둘의 궁합이 정말 좋아보입니다. 블레이크의 역할을 해주기만 하면되는거라서 (더 젊고, 더 빠르고), 굳이 3점이 없더라도, 일단 수비를 찢어놓을수있는 선수라, 그것만으로도 디트로이트에 큰 도움이 될겁니다. 패싱력이 우수하고, 이타적인 선수라, 외곽에 배치되어있는 양궁부대가 편해질것이고, 더불어서, 드러먼드와도 영혼의 파트너가 될것으로 보여집니다 .

WR

아 네 착오가 있었네요 감사합니다. GM은 제프 바우어 지만 바지사장 같은 분이라 뭉뚱그려서 표현 하게 되었네요 ^^; 별개로 바우어가 GM이 가지는 권한은 없지만 밴건디를 잘 보좌 하고 있다는 생각은 늘 하고 있습니다. 

이쉬를 영입 한다는 생각은 전혀 하지 못했고 영입 루머가 있었던 델리를 주시 하고 있었는데 3점의 부재는 좀 아쉽긴 합니다만 그래도 백업 포가로 이쉬는 거의 코리 조셉 급이라고 생각 합니다. 준주전급 이라고 생각합니다. 블레이크는 백업 포가 중에서도 리그 최하위 급 이었죠... 점점 팀의 탤런트 레벨이 올라가서 기분이 좋네요! ^^ 

디트가 정말 강해지는군요 로스터가 아주 탄탄합니다.
그나저나 딘위디는 이제 기회조차 잡기 힘들겠네요..번뜩이는 센스가 있어서 눈여겨보던 선수인데 아쉽네요

앗, 딘위디는 시카고로 갔습니다^^

엇 그렇군요
알려주셔서 감사합니다
동부도 다음시즌엔 정말 치열해지겠군요

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건