Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내가 응원하는 선수가 많이 받는게 좋은가? 적게 받는게 좋은가?

가끔 매니아 분들의 글이나 댓글을 보면

자신들이 응원하는 선수가 연봉을 적게 받을 경우

분개하시는 모습들을 종종 보았습니다.(페이컷 등등)

팬으로서 자신의 선수가 가치를 제대로 인정받지 못한 데 대한 분노겠죠.

반면에 또 어떤 댓글이나 글 들에선

자신이 응원하는 선수가 적은 금액에 팀에 잔류하거나 하면

남는 돈으로 다른선수 보강을 할 수 있으니 좋다는 반응도 나옵니다.

여러분들은 내가 응원하는 선수가 적게 받는게 좋은 것 같나요? 많이 받는게 좋은 것 같나요?

저같은 경우는 아무리 좋아하는 선수라 해도

'연봉 많이 받아서 잘살았으면 좋겠다, 그간 고생한거 보답받았으면 좋겠다' 는 생각보다

적정한 연봉을 받고 남는 돈으로 팀을 보강해 좋은 성적을 냈으면 하는 생각이 더 드네요.

Comments

선수의 상황에 따라 다르겠죠 웨이드같은 경우는 그동안 못받은게 있으니 받아야 되고...르브론의 경우는 내년에도 실질적인 컨텐더이고 팀 샐러리가 미어터지는 상황이고 본인 수입도 다른 쪽으로 충분히 엄청 많이 버니까 연봉 따위 좀 줄여도 되고...

WR

웨이드를 좋아하긴 합니다만 솔직히 연봉 좀 덜받아도 이미 돈 많은 선수라

인간적인 측면에선 더 받는게 맞겠지만

더 못받아도 팬입장에서 마음아프거나 하진 않을 것 같습니다.

애초에 한 개인으로서의 웨이드가 아니라 농구선수로서의 웨이드를 좋아한거라

선수로서의 모습만 좋은모습을 보여준다면 돈얼마받든 팬심에 영향을 받진 않을 것 같아요.

많이 받든 적게 받든 우승하면 되는 거 아닌가요..
노비형 한번만 더 우승하면 좋겠는데..

저도 윗분들 말씀에 공감합니다.

많이받던 적게받던, 우승할 수 있는 전력이면 팬들은 땡큐죠.
den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건