Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

식서스의 장바구니가 비어가네요.

조던 클락슨을 위시리스트에 올려뒀다는 이야기가 있었는데, 레이커스에 남기로 하게 되면서 식서스의 백코트 라인 위시리스트에서 한 명이 삭제됐습니다.

클락슨은 레이커스에서 자신의 가치를 더 보이고 싶었나 봅니다. 코비가 없이 시작하는 시즌이고, 젊은 백코트진인데 잘해주길 바라봅니다.

또 하나의 위시리스트가 빠졌네요. 이건 삭제됐다기 보다 갑작스럽게 장바구니에 담아둔 것이 남이 먼저사가서 재고가 빠진 느낌입니다. 이쉬 스미스가 디트로이트 행을 했는데, 식서스의 PG진은 다시 눈물의 라인이 됐습니다.

스미스가 시즌 중에 식서스에 남고 싶다고 했던 것 같은데 아무래도 팀 경영진은 스미스를 안고가려고 하진 않았던 것 같네요. 분명 좋은 활약을 해줄 수 있는 선수고, 디트로이트에서 조금 더 좋은 팀메이트들과 함께 자신의 진가를 발휘할 수 있길 바랍니다.

이제 장바구니에 누가 남아있으려나요?

T.J 맥코넬, 켄달 마샬, 아이재아 캐넌으로 포가 돌려막기 들어갈지도 모르겠습니다.
Comments

보스턴에 포가 터져나갈거 같은데.. 스마트랑 노엘 어떻게 안될까요? 스마트는 그래도 계약 좀 더 남았는데.

WR

제가 보스턴 경기를 거의 안봐서 잘 모르겠네요. 안그래도 보스턴은 가드진이 조금 포화상태라고 하던데 근데 팀에서는 지금 스윙맨 찾고 있는 것으로 아는데 쉽게 딜이 성사되진 않을 것 같고 FA보단 역시 트레이드가 답인가 싶습니다.

이해관계는 어쩌면 보스턴과 가장 잘 맞을 것 같은데 어떨지 한 번 봐야겠군요.

(영입이 가능하다면) 콘리라는 대어가 남아있기는 하죠

WR

진짜 겸손하게 말씀드려서 콘리가 식서스에 오고 싶진 않을 것 같습니다.

지금 멤피스에서 맥스 때린다는 루머가...

콘리입장에서 돈도 더 받을수있고 애정도 있을테고 옮길 이유가 별로 안보이네요.

개인적으로 세스 커리가 날개 펼치기에 좀 좋지 않을까요? 작년 리그 후반에 꽤 잘했고, 리딩/패싱이야 시몬스가 할테니..

돈은 있는데
상품이 없어져간다!!

진지하게 생각은 안해봤는데저희 피닉스랑 딜을해보면 어떨까요?

WR

안그래도 혼자 생각해봤는데, 솔직히 빅맨으로 데려와야 하는데 피닉스가 지금 빅맨진은 또 빵빵하지 않나요? 이해관계가 잘 안맞을 것 같습니다. 브랜든 나이트 같은 선수들 어떻게 데려올 수 있다면 좋겠지만 좀 애매하네요

하긴또 그러네요
사리치+픽 정도 생각 해봤는데
생각해보니 마퀴스 크리스도 종종3번쓴다는걸 봐서 좀 힘들겠네요..

반즈 맥시멈 제시하면.. 가능성이 있지 않을까요...?

맥시멈 받고 필리가서 코빙턴이랑 경쟁 vs 맥시멈 받고 네츠가서 고정 주전

네츠 가지 않을까 싶습니다. 필리가 시설이 최강이긴 해도..

식서스가 반즈 맥시멈 지릍테고,
반즈 입장에서 네츠와 식서스 둘중에 하나를 고르자면 식서스 택할것 같습니다.
네츠는 향후 픽도 없고 지금 가진 재원도 없고 뭐 현재 미래 아무것도 없습니다.
식서스는 그래도 포텐은 빵빵한 신인급 자원들이 많으니 발전 가능성이 농후하죠.
그리고 맥시멈 받은 선수는 닥 주전이니, 코빙턴과의 주전 경쟁 걱정할 필요 없을거라 생각합니다.

전 개인적으론 그냥 올해도 쉬면서 내년 드랲준비하는것도 나쁘지 않다고 생각하네요.
내년에 PG랑 SF들 풍년이라고 하기도하고 자체픽에 혹시 올지도 모르는 LAL픽까지..
괜히 여기서 포가나 뭐 구한다고 삽질하고 힝키가 욕쳐먹으면서 모은 에셋으로 허튼짓 할바에는 한 해 더 쉬면서 시몬스랑 빅맨들 경험치 쌓는게 나을거 같다는 생각입니다.

지금까지 이래왔는데 1년 더 쉬어간다고 해서 뭐 더 나빠질게 있겠습니까?
WR

전에 글에서도 남겼지만 질 순 있지만 좋은 경기력을 보여줘서 기회의 땅이다, 여기 가능성 있다 이런 모습은 보여줘야 할 것 같습니다.

FA선수들에게도 매력적인 팀으로 어필가능이 가능하길 바랍니다.

흐헝. 잘 모르겠습니다. 필리 프론진들이 저보다는 똑똑하니 잘 하겠죠.

FA들여오고 성적내면 또다시 플옵 1라 2라일거 같은데 걱정입니다.

그럴꺼였으면 힝키를 그렇게 쳐내지 않았겠죠. 

힝키를 쳐낸 이상 어느 정도의 성적향상은 보여주어야죠. (20승언저리쯤은 보여줘야...)

20언저리 할바에는 차라리 몇년더 탱킹하는게 나아보입니다.
예전에 필리가 리툴-리빌딩하려고 했던 이유도 맨날 동부 1,2라운드까지밖에 올라가지 못해서였죠..

물론 더 높은 승수를 쌓을 수 있다면 좋기야 하겠지만 현실적으로 지금의 전력으로는 저 승수도 상당히 버거운 승수이죠. 

그리고 리빌딩 초기의 팀이 높은 승수를 쌓는건 무리가 있죠. 
듀란트만 하더라도 루키시즌에 팀을 딱 20승을 하게 만드는 데 그쳤죠. 

시몬스와 사리치의 리딩이 nba에서도 통하기만 한다면 캐넌이 무늬만 1번으로 나올 가능성이 크죠

어쨋든 웨이터스를 빨리 노려야 되는게 아닐지 싶은데.........

아들 리버스 어떻습니까?.....

정 답이 없다면 시몬스에게 리딩을 맡겨보는 것도 괜찮을 듯 한데요..

이쉬 저정도 금액이었으면 잡았어야 했을텐데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건