Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

전 모즈고프가 64밀 받았다 해서 시장가격이 크게 높아질 것 같진 않아요.

일단 레이커스 팬분들에게 위로를..전 6.4밀을 잘못 적으신 줄 알았습니다

근데 레이커스가 적당히 높게 줬으면 또 모르는데, 너무 쇼킹한(...) 계약이다 보니까 FA 선수들이 '모즈고프도 저렇게 받는데 나도 왕창 올려볼까..?'라고 생각하거나 타 구단들이 '모즈고프도 저렇게 주는데 훨씬 더 얹어야되나..?'라고 생각할 것 같진 않아요. 그냥 '쟤네 왜 저래? 음..그래도 조금쯤은 올려(줘)볼까..' 정도가 될 것 같다는 생각입니다. 뭐 어떤지는 계속 지켜봐야 알 수 있겠지만요...

여러분들 생각은 어떠세요?

Comments

적어도 센터 몸값은 저게 스타팅 포인트가 될 가능성이 많죠. 하워드, 비욤보, 마힌미, 에질리 등등

WR

센터가 귀하긴 한가요..하워드랑 에질리가 궁금해지는군요.

하워드는 25밀가치는있어보여요 전성기때 워낙미친퍼포먼스라서그렇지 지금도 탑5센터는 족히든다고봅니디ㅣ

향후 빅맨들 계약을 지켜봐야 견적이 좀 나올 것 같습니다. 한 때 수비왕이었다고는 하지만 지난시즌 활약이 처참했던 노아도 연평균 18밀을 따내는 걸 보면 정말로 이번에 시장가격이 높이 형성될 예정일수도 있고 아니면 그냥 두 빅마켓팀의 뻘짓일수도 있겠죠.

레이커스의 단독적인 뻘계약일 가능성이 높지 않나 싶습니다.
샐캡 대비 금액으로 봐도 너무한 상황이라...

오버페이는 확실히 맞는데 하워드, 비욤보, 마힌미, 에질리 등이 전부 맥스나 그에 준하는 계약을 받는다면 실제 센터 시장가 자체가 정말 높아졌다고 할 수도 있는거죠.

그리고 노아 지난시즌 성적을 보시면 아시겠지만 (4.3득점 8.8리바 야투 38%) 닉스도 뻘계약 소리 들어도 할 말이 없습니다. 한 때 대단한 선수였지만 2년 연속으로 폼이 급하락 중이라서요. 나이도 많은 편이고.. 

와 이렇게 보니 노아도 심각했군요... 뉴욕도 만만치 않네요..

WR

노아 18밀은 지금 보네요. 흠..빅맨들 계약에는 조금이라도 영향을 줄 가능성이 있겠네요

노아가 기준이 될거같습니다. 모즈코프는 너무 비정상적인 계약이라...

WR

노아가 기준이라도..꽤 무섭군요

모즈코프가 기준이 되겠죠. 

1조던 처럼 

랄이 뻘짓 한거죠.

모즈코프 계약이후 나오는 반응은 하나같이 어이없다입니다. 현지에서도 말이죠.
짐 버스와 컵책이 손잡고 약빤다음에 비욤보에게 전화한다는게 잘못눌러서 모즈에게 연락해서
냅따 계약 안겨준거라고 밖에는 해석이 안되네요.

풋볼은 쿼터백

농구는 센터

의도한게 아니라해도 기준점이 될건 확실하지 않을까요? 

에이전트들도 모즈고프 계약 한번씩은 다 언급할 것 같아요 
WR

기준점이 되기엔 너무 뻘계약이라, 조금쯤 영향은 있을지 몰라도 큰 영향은 주지 못할 것 같다는 의견이었습니다. 근데 노아를 보니 혼란해지네요..

센터는 오버페이될듯싶습니다 모즈고프가 클블 가비지멤버였는데

내가 모즈고프보다 못한게 뭐지 하면서 작게 부르면 오퍼거절하겠죠

내년에는 센터 더안나옵니다

보것말고 센터 fa가 거의없을걸요

거절하면 계약 안하면 그만이죠... 모즈코브보다 못한게 뭐야하고 고자세로 나오다보면 수요가 없어지는 사태가 발생할수 있죠....

또 조금만 버티면 이제 빅맨풀도 얇은 편이 아니라 젊고 좋은 빅맨들도 많고..

내년에 보것말고 센터가 거의없습니다

내년은 풀리는 괜찮은 센터 FA가 거의 없습니다. 올해 다 나왔구요. 거기다 내년은 샐캡이 더 오르기 때문에 더 낮은 뎊스의 선수층을 더 비싸게 지를 위험이 있습니다. 센터 필요한 팀들은 거의 올해 다 영입해야하죠.

일단 당분간 빅맨들 계약은 정체되겠네요. 맥시멈 바로 질러주는거아니면.. 선수들입장에선 모즈가 저정도받는데 더달라고무조건 버티고보겠죠 일단은..

노아가 연 18밀이니 노아랑도 비교해야죠

모즈고프 정도의 커리어로 저 정도면 아무래도 다른 구단들은 협상하는데 골치아프겠죠... 아무래도 지금 샐캡 올라서 선수들도 눈높이가 높아진 상황에서 모즈고프보단 내가 낫지라고 생각할만한 선수들이 수두룩이니 아무래도 오를 것 같습니다

시장에 선수가 없으니 저게 정가라고 봐야죠. 비싸다 비싸다 하는데 시장에 저만한 선수도 없으면 당연히 가격이 올라가는 거고.. 비싸다는 건 팬이 아니라 시장이 결정합니다.

레이커스나 닉스도 모즈코프나 노아를 저정도 금액으로 잡는게 첫번째 옵션은 아니었겠죠

화싸, 하워드, 에질리, 아담스 등등 인기 있는 선수들은 저것보다는 확실히 많이 받을꺼 같아요 

너 죽고 나 죽자..
물귀신 작전.. 다른 팀도 높은 가격으로 리스크를 높이려는 전략외엔 다른 이유를 모르겠어요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건