Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정말 뜬금없는 질문이지만...

모즈도 16밀받는 마당에
전성기 샼이었으면 얼마정도 지를거라 예상하나요?
상상만해도....
대충 예상가격으론 1년에
30밀이상 지를 팀이 있을 것이라 봅니다.
...

Comments

1년 30밀은 이제 왠만한 올스타급 선수는 다 받는 금액이 될꺼 같은데 당연하죠 

WR

헐.... 30밀로도 못잡을수도 있군요

샥정도는 오히려 쉽죠 그냥 맥시멈이니까요
당연히 맥시멈 받는 선수들은 오히려 염가계약처럼보이는게 현재 시장상황이죠

연봉보다 나이키가 얼마나 줄지가 더 관심이 가네요.

WR

뭔가 엄청난 금액이 나올지도요!

몇밀이고 뭐고 할거없죠
그냥 맥시멈이니까요

전성기 샼이 30밀이면...
오히려 싸군요. 2모즌데요

WR

워매......

어차피 맥시멈이라 별 의미없죠.

그런식으로 치면 굳이 샤킬 오닐 소환할것도 없이 르브론, 커리만 해도 50M 주고도 영입하려는 팀들 천지일텐데요.

더마 드로잔이 연평균 28밀에 5년계약인데, 샼은 생각할것도 없이 풀맥스죠. 맥스계약제와 샐캡 없으면 50밀, 60밀 지르는 팀도 나올겁니다.

WR

와.....50밀이면....
상상 그 이상....

멕시멈 개념이 없던 시절의 조던이 33밀을 이 시대기준으로 받는다면 얼마인거죠?  

100밀은 넘을꺼 같네요.  

97-98 시즌 샐캡 39밀

조던 33밀

샤킬 오닐 12밀

15-16시즌 샐캡 70밀, 맥스계약자가 대충 25~30밀 사이고

내년 샐캡 증가정도를 고려해보면 대충 70밀은 가능 할 것 같습니다. 문제는 나머지 계약을 어떻게 하느냐겠지만...(피펜이 노예계약 수준이었던지라 조던 33밀 계약도 가능했다고 보기에)

샼이면 50밀줘도안아까울듯..

나머지 50밀로어떻게채워도 플옵은갈듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건