Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Nba 구단주들은 수익이 있긴있나요..?

항상 궁금하던점인데.. 특히 요즘 선수들 계약하는거보면 기본으로 10(?)밀은 깔고 들어가는것같은데 팀을 소유하는 구단주들은 저많은돈을 선수들한테 지불하고도 이익이 나는걸까요? 1밀이 한화로 10억인데 아무리 홈경기에 관중이 많이차도 대부분 적자보는 구단이 많을것같은데요...

기타 부수입이 많은건가요? 방송 중계료를 많이받는건가요.. 매냐분들중에 이런 통계나 구단의 가치가 나오는 자료있으신분 없나요? 농구외적으로 항상 궁금했습니다 팀의 구단주들이 괜히 선수들 돈퍼주는건지 이익이 창출되는건지에 대해서요.

Comments
http://www.forbes.com/nba-valuations/list/
이게 답변이 되지 않을까요?

뉴욕과 레이커스는 영업 이익이 100만달러를 넘네요. 

브루클린은... 

방송 중계료가 어마무시 합니다

아래도 동일한 질문이 나왔는데요...

NBA는 샐러리캡이 있습니다. 이 샐러리캡은 1년 수익의 60%(맞나?) 51%정도로 맞추어서 정해지죠. 이 퍼센티지를 가지고 선수노조와 구단 측이 정기적으로 협상을 하죠.

즉 벌어들이는 돈을 계산한 다음 그에 맞추어서 선수들 줄 돈을 정합니다. 구단은 무조건 자기 이익금을 챙긴 상태에서 선수들 돈을 준다는 거죠. 구단 걱정하실 필요 없습니다. 구조적으로 절대 적자 안 봅니다. 이것이 유럽의 클럽시스템과 다른 점이죠.

51% 아니었나요...? 이번 CBA에서...?

그리고 추가로 사치세로 나온 금액은 사치세를 내지 않는 팀들끼리 나눕니다...
절대는 아니지만 쉽게 손해가 나는 그런 구조도 아니죠....

퍼센티지는 정확히 몰라서 그냥 대충 찍은겁니다 ^^. [Ω] Robinson50님 말씀이 맞을 거에요.

엄청 법니다. 오히려 선수들이 샐캡 때문에 피해 많이보죠. 특히 스타들은요. 르브론 같은 경우는 50밀 줘야 한다고 생각합니다.

예전에 캡스 위주로 쓴 글인데 어느 정도 찾고 계신 내용에 대한 해답이 되었으면 좋겠네요. 

/g2/bbs/board.php?bo_table=maniazine&wr_id=130044

그리고 이건 포브스가 내놓은 각 팀들의 팀 가치 환산 금액입니다. 
/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=320913

잘보았습니다~

로즈, 르브론, 커리, 데이비스같은 티켓, 마켓팅 파워가 있는 선수들은 40밀 줘도 됩니다. 더 벌어들이거든요. 그런데 회사구조에서 본인이 벌어들인 수익보다 더 많은 금액은 받는다면 회사입장에서는 땅파서 장사해야 되는데 모즈같은 애들이 그걸 보여주네요. 대체 자원이 많은 선수들한테 저런 금액을 안겨주는건 말이 안됩니다. 미안한 말이지만 모즈 방출하고 다른 선수들어온다고 구단 수익에 변화나 있겠습니까? 허참... 저는 데로잔, 트리스탄탐슨 전부 비싸게 느껴집니다. 제가 현재 시장시세를 현저하게 못쫓아가거나 시장이 미쳐돌아가고 있거나 둘 중에 하나죠.

kbo선수도 연 20억씬받는데,
세계최고 농구선수들인데,
전 가격 괜찮아보여요
mlb만봐도..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건