Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스는 에질리보단 비욤보 잡는게 낫지 않나요?

에질리에게 골스가 QO를 제시했는데, 다른 팀에서 어떤 계약 물어올 지 몰라도, 문득 에질리 큰 돈 주고 잡느니 비욤보가 낫지 않나? 하는 생각이 드네요.

사실 에질리도 잡으려면 거의 15밀 줘야할 분위기인데, 이 돈이면 비욤보가 더 좋은 선택 아닐까요? 비욤보가 크게 더 비싸진 않을 듯 한데
적어도 비욤보는 보드와 수비에서 존재감이 에질리보다는 위로 생각되고... 물론 에질리가 더 어리지만 그다지 남아있는 포텐셜이 큰 것 같진 않네요.
둘 다 핵당하면 문제인 건 똑같고...

Comments

지금 가솔 노린답니다

비욤보 몸값이 플옵에서 크게 오른 게 문제겠죠...

실력을 떠나서, 계약상의 문제가 있습니다.

에질리는 현재 QO 를 받은 시점입니다. 에질리가 이것을 거부하면 RFA가 되는데요, 이것은 골스 입장에서 계약을 매치할수도, 하지 않을수도 있는 유리한 입장입니다.

반대로 비욤보는 그냥 FA 영입... 그러니까 비욤보의 환심을 사지 않는 한 계약을 끌어낼 방법이 없다는 거죠. 기껏 에질리 버려버리고 비욤보 영입하려 했는데 비욤보가 안 오면 그냥 땡이니까요.

또한 에질리는 골스에서 3년 이상 뛰었기에 버드룰 적용이 됩니다. 간단하게 말해서, 비욤보를 영입하면 캡 스페이스가 딸려도, 에질리는 캡 스페이스를 초과해서 계약할 수 있는 만큼 계약에서의 이점이 있습니다. 캡스의 탐슨같은 상황이죠.
비욤보의 문제는 BQ라고 봅니다.

운동능력과 활동량은 누구에게도 뒤지지않은데 복잡한 골스의 공격을 소화하려면 어느정도는 따라와줘야하는데 따로 놀기 시작하면 골스도 필요가 없죠.

그리고 골스의 농구가 비욤보의 장점을 살릴수있는 농구도 아닌것 같습니다.

당연히 비욤보가 오면 더 좋죠 

에질리의 2단계는 업그레이드 된 선수인데요
수비력도 더 좋고 리바운드도 더 잘잡으니까요
문제가 몸값인데 골스에서 줄 수있는 금액보다 
다른 팀에서 더 많은 값을 부르겠죠
검색 대상
띄어쓰기 시 조건