Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2년연속 파엠과 시엠을 동시에 달성한 선수는

느바 역사상 조던과 르브론 밖에 없습니다. 시엠과 파엠을 동시에
백투백으로 달성하는건요.

정규시즌 최다승수를 기록하며 단일시즌 기준 조던 전성기랑 비교해서 누가더 뛰어나냐 이런말이 오갓던 커리를 생각해보면.

2년연속 백투백 시엠+파엠이 얼마나 힘들다는걸 간접적으로 느낄수 있죠

느바역사상 딱 두명뿐인데. 그중 한명이 르브론입니다.

시엠 4번도.. 무슨 3~4년 텀을 두고
수상한것도 아니구요
5년동안 기간동안 4번 시엠한거였죠

느바 역사상 5년이란 기간에 4번 시엠을 달성한 선수를 찾는건.. 백투백 시엠+파엠 달성한 선수 찾는거 만큼이나 힘듭니다

1.전성기 5년동안 4번 시엠.
2. 6년연속 파이널 진출해서 3번우승
3.느바 역사상 단 두명밖에 없는
2년연속 백투백 시엠+파엠

제가 위에 적은건 한선수의 데뷔부타 은퇴까지 기록한 누적 기록..이런게 아닙니다
르브론이 6~8년 전성기시절에서 보여준 모습이죠

지배자라는 기준이 개개인마다 다르겠지만 보편적인 의미에서 볼때
르브론은 지배자엿다고 생각합니다.

감정적으로는 아니라고 해도
객관적인 지표가 그걸 보여주죠.

Comments

조던을 위협하고있는 유일한 선수인데 당연히 지배하고있고 지금도 지배중이라 생각됩니다

르브론은 시대의 지배자가 맞죠.

단지 중간중간에 물 먹어서 그 임팩트가 좀 떨어져보일뿐..

이게맞는거 같아요
조던과 비교하니까 준우승이 너무 많아보이는거지
지배자가 맞죠
매직존슨도 5회우승4회준우승입니다

르브론은 이번우승으로 정말많은걸 얻은듯합니다

스토리 라인이 참 그렇죠. 조던은 1라운드부터 쭉 올라가서 첫 파이널 우승 이후 정상에서 내려온적이 없는데 르브론은 리핏은 있었지만 들쭉날쭉해보이구요..

물론 조던은 1차은퇴 후 막 컴백했을때 우승은 못했지만 절대강자라는 느낌을 지울 수가 없는데 르브론은 약간 갸우뚱하게되는..?

결국 이건 다 던컨 탓입니다 세분화하면 던가노 탓!!

세상에 어떤 지배자가 11시즌 파이널같은 모습을 보여주나요. 

진짜 이해할수없는 퍼포먼스...

곤크하르딘님은 인정안하셔도 역사가 르브론을 지배자로 인정할껍니다.

웃긴건 차라리 파이널 못갔던게 더 나았다고 평가해버리는거

만약 플옵에서 떨어졌으면 기억안되었을테니

코비를 파이널에서 못만나서 동기를 잃었던거라 생각합니다.

그렇게라도 말하지 않고서야 
도저히 설명이 안될 활약이죠.
부상이 있었던것도 아니고....

르브론이 지배자가 아니라는 분이 있나요??? 조던이후로 가장 무서운 지배자인데... 결승에서 우승몇번 못해서 조던보다 아래지만 전 올타임 랭킹 2위도 충분히 바라볼 수 있는 선수라 느낍니다

바로 위리플에 계시네요.

그냥 르브론 헤이터들이 그렇게 생각하는거 같습니다.

딱히 귀담아 들으실 필요도 없어보이네요.

헤이터야 뭐 어떤 기준도 없이 특정 선수를 폄하하기 마련이니까요.

쓰리핏만 달성했다면 어마어마한 까방권을 얻었을텐데... 릅팬으로서 너무너무아쉽죠

팀을 옮기고도 파이널 6년연속 진출..
대단하죠 르브론

시대의 지배자의 기준을 올린다보면 조던과 그 이전 시대의 러셀과 카림만 보던가 낮춘다면 르브론까지 들어가야하는 게 맞는 것 같습니다.

시엠 파엠 이런식으로 조합하기보다는 쓰리핏이 좀 더 깔끔하지 않나 싶네요

사실 파엠이 빌 러셀 상이라 빌 러셀이 뛸 때는 없던 상이기에 그 점은 고려해줘야죠 그럼 빌 러셀은 아예 조던도 떨어 뜨릴 수 있을 정도죠 백투백투백 시엠이니까요

우승 시엠 파엠 조합해도 빌조릅 셋이고 쓰리핏으로 잡아도 빌조샼 셋이라고 봅니다

이번 우승전까진 전승준 비슷한 느낌이 강하고 가오가 안났는데

6연속 파이널! 3번우승! 하니까 느낌이 확 사네요

그 5년중 1번 MVP를 수상한 다른 선수를 그해 플옵에서 수비와 공격에서 압살해 버린것도 있지요

그해에는 로즈의 불스 상대로 정규리그 스윕당했습니다.

로즈가 르브론을 수비하지도 않았구요

저분이 말씀하신건 그해 플옵에서 르브론이 로즈를 공수에서 압도했다는 뜻 같은데요. 르브론이 플옵때 로즈 기가막히게 막았죠.

히트시절 깔끔하게 3핏을 했어야 하는데 댈러스와의 파이널에서 더 우세한 팀에 속해있었지만 (7번의 파이널중 르브론의 팀이 우세로 예상된 거의 유일한 경우죠) 본인이 못해서 날려버린 거라 많이 아쉽네요. 근데 이땐 우승 했어도 웨이드가 워낙 잘한 시리즈라 파엠은 못탔을듯 합니다.

그때 만약 르브론이 그정도 활약하고 우승은 했는데 파엠이 웨이드라면 또 쓰리핏이긴한데 3파엠 아니라고 한소리 들었을거같네요

이 시절 솔직히 보쉬, 웨이드가 플옵에서 평타만 쳐줬어도 르브론이 파이널에서 그리 무너지진 않았겠죠

빅쓰리 였어도 플옵은 그냥 르브론 혼자인건 거의 변함없었던거 같아요

물론 파이널에선 와데가 르브론보단 잘해줬지만요

백투백 파엠 시엠이 두명뿐이라는건 놀랍네요

우리나라 같은 경우 아무래도 운동선수나 연예인에 대한 도덕적 잣대가 너무 높은게 사실이죠.
여기서도 보면 실력은 있지만 도덕적 부분에서 아니라서 인정할 수 없다는 분위기가 많은 걸 보고 좀 의아했습니다.

저도 농구선수는 코트내에서만 보여주면 된다는 생각
물론 코트 내에서의 비매너는 질타받아야한다고 생각하지만

검색 대상
띄어쓰기 시 조건