Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시대의 팀!!

어떤 팀을 상대로 어느시대에 가서도 절대로 꿇리지 않는 팀!!

80년 매직의 쇼타임을 막을 수 있는 팀
00년 샤크의 레이커스를 막은 팀
10년 골스의 데스 라인업 막을 수 있는 팀

어느 시대에 가도 어떤 룰을 적용해도 최소 컨파는 갈 수있는 팀 디트로이트!!

래리브라운이 이끈 팀 디트로이트를 보신 분이라면 이 팀의 위대함을 아실꺼라 믿습니다.

Comments

빅벤은 가발이 아닌거죠.?
가발이어도 넘나 잘 어울리네요

그러나 로버트 오리의 3점슛을 막지 못하고...또르르

이팀은 샌안토니오의 개그맨과 클리블랜드의 단한선수를 막지 못하는데...

WR

빅벤이 나간 후에 르브론이 디트침공 해버렸죠.

다큐로 받으시다니... 그런데 베드보이즈 2기가 레이커스와 골스에게 상성이 좋을지는 또 의문이긴 하네요

클블은 래리브라운감독님에서 선더스감독님으로 바뀌고 빅벤도 나간후입니다. 

디트팬이어서인지 클블이랑하면은 질거라는 생각은 안드네요.

위에도 댓글 달았습니다만 알고 있던 내용이고 빅벤이 나갔어도 여전히 베드보이즈 2기의 아이덴티티를 가지고 있다는 연장에서 농담조로 한 얘기입니다.
디트를 비하하려거나 하는 의도가 있었던건 전혀 아니었습니다. 저도 당시 디트 좋아하기도 했구요.

저도 비하하는 의도로 쓰신게 아닌거 알아요. 
그냥 디트팬으로 추억팔이 한겁니다. 

쏜더스 감독이후에 괜히 공격성을 더한다고 디트의 진흙탕 게임 컬러를 잃어버려서 아쉬웠던 기억이 있네요. 스터키도 꽤나 성장할줄 알앗는데 별로 못컸고 개인적으로 반대했던 앤써 트레이드도 결과적으로 역시 좋지 못해서 빌럽스의 고마움을 다시 실감했던 기억이 있네요.

빅벤이 작긴 작군요....라이브로 다시 보고 싶은 팀인데 많은 분들이 기억하고 계신다는게 기쁘네요 

아마 수비력부분에서 여느팀을 가져다 비벼도 꿀리지 않을 팀이라고 생각합니다만.
당시 내쉬의 피닉스와의 상성이 어땠는지에 따라서 상위호환버전인 올시즌 워리어스와의 승패를 가늠해볼 수 있을 것 같네요

진짜 매력터지는 팀이죠! 배드보이즈 2기의 유니크함을 다시 보고 싶네요

빅벤..진짜 다시보고 싶은 선수네요..

진짜 농구는 한두 명의 스타 플레이어에 의존하기 보다는 진정한 팀 스포츠여야 함을 보여준 가장 멋진 팀입니다. 농구 역사에 영원히 기억될 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건