Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그놈의 동부 동부

누가보면 동부컨퍼런스끼리만 경쟁해서 우승 가리는 줄 알겠네요.
결국에 우승하려면 서부 컨퍼런스 최강자를 꺾어야 하는건데.르브론이 서부팀으로 건너가야 이런 논쟁이 사라지려나.후 정말...

Comments

2010년대엔 그래도 반타작은 해서 다행이죠.. 2011년이 못내 아쉽지만..

포카리웨스트 한 캔 하시고 기분 푸세요.

김주성님이 그놈의 동부 라고 말씀하시면......

저도 이게제일먼저 눈에들어왔던..

아 알토리아님 댓글보고 이해했습니다. 

전 제목/닉 보고 동부화재 보험들라는 이야기인줄 알았네요...

팀이 마음에 안드셨나봐요 김주성 선수

닉네임때문에 터졌네요

르브론에게 이제는 별 의미없는 표현입니다.

WR

죄송합니다. 오랜만에 술마시고
감정 절제가 되지 않아 실수한 것 같습니다.혹시 기분 상하신분 있다면 진심으로 사과드릴게요

닉네임 덕에 오히려 오밤중에 즐겁게 웃었습니다.

동부는 김주성입니다!

챔피언 됫는데 그까이 비난 안고가는 아량 갖춰야죠.

헤이터들은 뭘 해도 까니까 헤이터겠죠.

뭐 무슨 논리가 있겠습니까. 싫어서 까는데..
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

큰 예로는 디시젼쇼부터 시작해서 르브론 스스로가 안티를 만들게끔 원인을 제공한 사건들이 꽤 있었다고 들었네요..

포스트 xx부터 해서 빠가 까 양산도 있고 플루조롱 리얼월드 디시전등 까고싶다!!라고 할만한 사람들에게 소스 몇개는 충분히 던져줬습니다. 한 단체의 프론트급 스타라면 어쩔수 없는거죠.

리월월드, 역주행, 디시젼쇼, 노비츠키 독감 조롱 이런 것들로 까인다고 봅니다.

적어도 매니아에선 10년 전 정도부터 봐왔을때 르브론의 까가 생긴 부분은 지금의 커리팬덤과 부딪히는 것처럼 르브론이 리그 정상급 선수로 올라서고 나서는 역시 당대 최고의 팬덤을 가지고 있던 코비팬덤과의 비교로 많이 투닥이던 것 같습니다. 연차별 조던과의 비교논쟁에 대한 반발도 있었구요.
정상급 스포츠 선수가 까이는 가장 근본적인 이유는 팬덤의 등장이라고 생각합니다. 뭐 그 이후에 소스들이야 위에 댓글 다신분들이 말씀해주신것처럼 많았죠.

닉네임보고 터졌네요

그래도 이번 우승 아니었으면 더 심했을거 생각하니 지금은 그나마 낫네요

진짜 그냥 확실한기준으로 지배자아니다 이게낫죠 동부의 지배자는 묘하게 까는느낌이라 더 보기그렇더라고요

원주 동부...

헤이터들의 마지막 보루죠.
어쨌든 올해 느바 챔프는
서부 최강팀을 이긴 클블입니다

내년에 또 우승해도 어차피 헤이터들은 마지막이란 말이 무색하게 또 까대겠죠.

2016파이널우승 : 동부

김주성선수 말년에 이적하나요

대신 올라오는 과정의 난이도 리스크 자체가 다르죠. 동서부를 떠나 우승의 가치는 동일합니다. 다만 우승하기에있어 올라오는 난이도의 차이는 분명 존재합니다.

그게 불만이면 서부 선수들이 동부오면됩니다~ 르브론 있는 동부에서 꿀빨 자신있으면요

서부리그에서 올라와 우승하는게 더 가치있다고보나보죠~ 팀을 자주옮기는 우승권선수들이 많은것두아니구요~

올해의 경우 team cavs의 플옵상대 3팀 모두가 team gs의 플옵상대 3팀보다 승수가 높았던 것으로 알고있습니다.

따라서 이 경우에 한하여, 난이도의 차이가 있다고 말씀하신 것은 동부(team cavs)가 우승하기에 있어 서부보다 난이도가 더 높았다는 말씀으로 이해하도록 하겠습니다.

단순히 승수로 강팀을 구별하는 방식에 딱히 말씀드리고싶진않네요. 서부권팀들간의 경기가 더 많고적고 등의 사실조차 모르는분이라고생각하고싶진않습니다. 서고동저는 지금까지도분명 존재하며 이는 파이널로가는길에도분명 적용됩니다. 제가 뭐라하든 원하는대로 이해하겠다는분이니 뭐 더 말할이유를 못느끼겠네요~

승수가 아닌 다른 어떤 보이지않는 이유를 말씀하고 싶으신 거라면 저도 더 이상의 대화는 불요하다고 여겨집니다~ 수고하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건