NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이제는 르브론에게 동부한정은 맞지 않는 단어죠.

동, 서를 떠나
절반은 르브론이 우승을 했고
나머지 절반은 각기 다른 팀이죠.

무슨 말이냐면, 예를 들어
6번 중 샌안이 3번 우승 / 르브론이 3번 우승
이랬다면, 동서를 양분해서 각기 지배했다고 하겠지만,

지금 결과는 르브론에 맞서 당해 서부 최강 팀이 열심히 싸워서, 6번 중 3번은 이기고 3번은 진 격입니다.

이제는 르브론에게 동부한정은 무의미한 수식어가 된거죠.

Comments

제가 사용한 어휘도 아닙니다만

지배의 기준이 조던이나 러셀, 쓰리핏으로 더 높으면 맞을 수도 있습니다.

애초에 범위가 객관적으로 정해지지 않은 단어이고 분명한 근거와 기준이 있다면 이를 존중하는게 맞는 것 같습니다.

다들 동부의 지배자라는 게 이상하다는데 왜 그렇게 집착하시는 지 모르겠네요

WR

네~ 기준이 더 높다면, '르브론이 리그의 지배자까지는 아니다'라고 해도 틀린 말은 아니죠~

우승이 0회거나 1회면 모를까

이제 동부 한정판이라고 말할수는 없죠

우승이 몇번인데요

전성기가 다소 지난 상태로 재작년과 작년 연속으로 파이널에서 졌고 
서고동저 현상이 지속되다보니 말이 나온것 같은데...

사실 애초에 동부한정이라는게 말이 좀 안된다고 보는게..
결국 올해와 작년 골스와 서로 주고받은 2년을 제외하더라도...
4년중 2번우승했고, 5년간 4번 MVP 였는데 말이죠..
개인의 기준에 따라 얼마든지 해석이 달라질 수 있는 용어이기 때문에 이러한 논박은 크게 의미가 없는 듯 합니다. 다만 쓰리핏을 지배나 왕조의 기준으로 둔다한들, 시대의 지배자가 아니면 아니지, 동부의 지배자와 같은 말은 나올 필요가 없어 보입니다. 

동부 한정이란 말은 사실 안티들의 폄하라고 생각해왔습니다.
설사 올해 준우승해서 6년간 2-4가 되었더라도 현 리그 최고 선수죠.
저도 르브론이 웨이드 롤 깎아먹은 것 같아 별로 안좋아하지만 그건 그거고 기량은 기량이니까 인정합니다.
하지만 웨이드 전성기땐 르브론보다 잘했어요!

웨이드 너무나도 팬이고 릅보다 좋아하지만 웨이드 한창때는 르브론이랑 동급...으로 쳐주는게 한계였던 걸로...ㅠ (08년.. 하지만 제마음속에 영원한 넘버원은 와데형님...)

동부는 완벽하게 독식해오긴 했죠. 

동부한정으로치면 르브론은 6회 연속우승인데 그 논리대로면 조던조차도 시대의 지배자는 못되겠네요

당시 보여주던 퍼포먼스 생각하면 서부 플옵권 아무팀에나 던져놓으면 무조건 강력한 우승후보였을거라 생각합니다. 멤피스나 포틀, 피닉스에 르브론 있다고 생각하면...

샌안이나 댈러스, 오클은 말할것도 없고요

시즌 MVP를 동서부 따로 구분해서 주지 않는데

이미 4회나 수상했죠.

수상못한 시즌에도 최상위권에 있었구요.

르브론이 역대 MVP SHARE 2위입니다.1위는 그분(조던).

충분히 리그 지배자죠.

르브론을 동부의 지배자로 한정한다면

던컨 역시 역대급 서부의 지배자가 되겠군요.

최근 6년동안 3번 우승한 선수를 동부 지배자라고 한정한다는게 참 넌센스 하네요.

역대로 따져도 6년 동안 파이널에 진출한 선수도 손가락에 꼽을 정도이 거니와 그중에 3번의 우승을 한다는게 얼마나 힘든일인데 약간 폄하 당하는 느낌이 강하게 드네요.

르브론은 조던, 샼 다음으로 이시대를 지배하는 지배자가 맞다고 생각합니다.

다소 르브론에겐 뭔가 커트라인을 높게 잡고 보시는 경향들이 많은거 같습니다.

현재 진행형인 선수라 그럴수도 있다는 생각은 하지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건