NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

플옵이 덤이라니 전세계 배구 농구 핸드볼 리그

모두 플옵 우선시입니다

야구도 결국 월드시리즈 한국시리즈우선

일본야구는 재팬시리즈 그렇게높게쳐주진않고

Nfl nhl 모두 플옵중심인데

축구는 무승부가있고 골이적게 나니 상하위권격차가 덜해서

정규시즌만으로 끝내도 판별력이 있다고보는데

그외기탸종목은 강팀중에 최고를 뽑는거죠

무승부 유 무가 제일 커보이네요

하키도 결국 연장 끝판 슛아웃 승부보고

축구보는 지인들은 축구규정을 농구에 갖다붙이지말고 축구는축구대로즐기면 됩니다

전 epl 라리가 세리에 축구 10년전에 끊었음 플옵없어서 이해가 안가네요

라고 하는거랑 뭐가 달라요

Comments

플옵이 메인 이벤트인게 느반데 말이죠...플옵에서 선수들 분위기부터 달라지는데

WR

스페인 농구리그도 팀수십개지만 결국 파이널은 바셀대 레알 매년 똑같은 매치..어느나라 농구든지간에 플옵 우선시에요 필리핀리그가 시즌별 리그 +컵 토너까지 좀 복잡하긴하죠 국기가 농구라 3가지 방식으로 1년내내 농구하는 느낌

르브론의 플레이오프 모드는 무엇을 위한 것이었나.

플옵이 메인이죠. 선수들도 플옵시작할때 인터뷰에서 리얼시즌이란말을 많이하는데 말 다했죠

올해 골스가 받는 취급 보면 답이 나오죠.

역대 최강은 커녕 TOP 10에도 못 낀다고 말씀하시는 분들도 종종 계시구요. 물론 전 최다승 프리미엄 감안해서 적어도 TOP 10 안에는 넣어줄만 하다고 봅니다만...
사실 메이저만 봐도 00년 시애틀이 받는 취급을 보면... 야구가 선수 평가에 있어서 포스트시즌 경력을 그리 높게 보지는 않지만 팀 측면에서 보자면 또 다르죠.

그럼 올시즌 클블도 top 10팀인가요? 분명 강한 팀이긴 한데 우승 못하면서 뭔가 이상한 느낌이네요.

우승못한팀은
역대최강팀논쟁에 낄수가 없죠
스퍼스 67승이나
노비 택배시즌도 67승인데
최강팀에 이야기도 없을겁니다
우승팀중에서도
정규리그 플옵 둘다강한팀들만
최강팀 논쟁에 들어가죠
그냥 시즌 최다승팀이지만
준우승팀으로 기억되겠죠 골스는

TOP10에 못끼죠 NBA 탄생 이래 모든 우승팀보다 아래입니다. 

본문의 취지에는 공감하고 저 또한 농구 본연의 특색이라 생각합니다만 특별한 고찰이나 자료등의 분석글이 아닌 저격글이신데 댓글로 다시는게 맞는 것 같습니다.

축구도 좋아하고 농구도 좋아하지만 82경기할때는 설렁설렁 플옵때부터 파이어라는게 이상하네요. 리그는 그럼 왜 하나요?

'홈코트 어디벤티지를 얻고 좋은 시드를 받아 유리한 플옵을 진행하기 위해서요' nba의 모든 감독들도, 선수들도 이렇게 생각합니다. 플옵 우승에 초점이 맞춰져 있으니까요. 제가 정한것도 아니고 원래부터 그랬던 '특징적인'건데 이상하다고 생각하실수야 있겠지만 업계 종사자들과 팬들의 다수가 고유의 특징이어서 당연한걸 당연하다고 생각하는건데

짧게 단 댓글에 저한테만 딱 댓글 다신것이 정말로 궁금했는데 아무나 물어보려다 우연히 저한테 알만할것 같아서 리플을 다신건지 아니면 리그경기의 가치의 재입증 시키시고 싶으신 건지 모르겠네요.

잘못달았네요.

오히려 플옵없이 정규시즌으로만 우승자 나누는게 더 희귀한 케이스죠.

전 유럽축구가 더 비정상 같음. 정규시즌만으로 우승자를 정하니까, 투자와 성적이 가장 정비례하는 리그가 돼버렸죠. 플옵이 있었으면 의외의 팀들도 우승했을 겁니다.

챔스만해도 갈라타사이의 우승이나
fc포르투가 우승하는등의 이변이 나오죠.

정규시즌만으로 나누는게 희귀한 케이스라니요.

경기 수 부터가 엄청 많고 모든팀이 플옵에 포커스를 맞추고 시즌을 치르는데 덤이라니요 진짜 말도 안된다고 생각합니다. 정규시즌이 플옵 이상의 가치를 지닌다면 선수들 태도부터가 다를거예요. 일본 만화에나 나올법한 이야기같아요

포포비치 같은 사람이 정규시즌을 어떻게 운영하는지만 봐도 답이 나와있는 문제죠.

각 나라의 유럽축구 리그는 그래도 유럽을 통합해서 토너먼트로 그 해의 팀을 고르는 '챔피언스리그'와 각 나라 팀들만의 토너먼트 컵이 있습니다. 개인적으러 이렇게 대회를 치루는게 되게 비효율적이라고 생각합니다만 워낙 축구가 전통적으로 시스템이 이렇게 짜여있었기 때문이라고 이해하고 있습니다. 반면에 미국의 4대 스포츠 NFL-MLB-NBA-NHL은 모두 정규시즌을 통하여 플레이오프 팀을 뽑고 그 안에서 그 해의 챔피언을 선정합니다. 정규시즌 즉 '모의고사'를 아무리 성적을 잘내도 그 해에 가장 중요한 파이널 '수능'을 잘보는게 가장 어렵고 결정적인겁니다. 스포츠 즉 승부의 본질을 오해하지 않으셨으면 합니다. 마지막에 웃는자가 승자입니다. 아무리 많은 전투에서 이겨도 전쟁에서 지면 그걸로 끝입니다.

유럽축구도  결국  플옵시스템에 포함되어가고 있습니다.

최근엔  빅클럽팀들은  챔스우승이 최우선 목표가 됐죠.

기존에 월드컵,유로까지하면  축구도  토너먼트가 최우선이죠 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건