Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

카일 앤더슨 정체가 뭔가요!

https://youtu.be/MRxkobm87l8

이 선수 느리다는 것만 들어보고 속공 및 슛폼보고 달리기만 느린게 아니라 진짜 모든 동작이 느리구나 이랬거든요.. 스티브노박? 같은 플레이를 할 줄 알았다가 하이라이트 보니까 그 느린 달리기로 림어택과 스크린타고 돌파 후 킥아웃, 수비 흔들다가 스텝백 이런플레이를 하는데 보면서도 잘 모르겠네요... 패스도 잘 해보이고.... 느릿하게 수비수를 털어버리는 느낌인데 어떻게 이게 가능한거죠?? 달리기 느린 폴조지가 이런식으로 플레이해줬으면 좋겠네요... 물론 둘한테 붙는 수비수 레벨이 다르지만 정말 잘하는 것 같아요!

Comments

전체적으로너무느리지만 수비가 좋고 샌안최적화선수죠 bq도좋고 볼흐름도 잘살리고 개인적으로 기대하고있는선수입니다

WR

저도 기대됩니다!

미스테리한게 수비할땐 평소보다 몸이 빨라집니다

WR

수비시 가장 빠르군요!

MVP 출신입니다. 
WR

엠비피!

슬로모라는 별명처럼 정말 유니크한 타입의 선수죠. 사실 1학년 마치고 13드래프트 나온다고 선언했다가 다시 학교로 돌아간 케이스인데 돌아가서 2학년시즌 현격하게 발전하는 모습을 보이면서 나름 드랲전에도 조용하게 센세이션 했습니다. 무엇보다 스타일이 워낙 특이해서요. 근데 작년 써머리그 MVP인것만 봐도 하위리그나 레벨이 낮은 선수들에게는 저게 먹힙니다. 매직놀이 비스무리하게 할수가 있죠.<div><br><div><span style="font-size: 10pt; line-height: 2;">생각해보면 차라리 벤시몬스처럼 빠르면서 패스를 잘하는 선수는 가끔 나와도 저런 타입의 선수는 선수 레벨을 떠나서 비슷한 타입의 선수가 거의 안나오는고 프로에 오기도 힘든것 같습니다. 근데 이녀석은 2학년때 제대로 증명하면서 1라운드 끝자락을 붙잡으면서 프로에서 나름 모습을 보여주고 있죠. </span></div><div><span style="font-size: 10pt; line-height: 2;"><br></span></div><div><span style="font-size: 10pt; line-height: 2;">아마 샌안에서는 마이너버전의 디아우 대체자로 뽑지 않았나 생각하는데 솔직히 지금 기량으로는 전성기 디아우에 비교가 안되지만 앞으로 많이 발전하면 볼을 많이 돌리는 샌안 스타일안에서 굉장히 재밌는 모습을 많이 보여줄수 있을거같네요.</span></div></div>

WR

알려주셔서 감사합니다! 내년시즌부터 같은 선수를 응원할 것 같아 기쁩니다!

로터리픽을 기대할 수 없는 스퍼스팬 입장에선

흐뭇하게 잘 커주고 있는 신인이죠 ^_^
WR

저도 기대가 마니됩니다!

미들점퍼 던질때 약간 루디게이 비슷해보이네요.

WR

오 진짜네요! 하지만 게이는 운동능력이랑 프레임은 넘사라....

볼때마다 느끼는게..먼가 신선농구하는것처럼...느릿느릿하면서 빠른거같으면서도 분명 느립니다...

완전 타이밍을 가지고 노는 느낌이 드는 선수입니다^^

유니크한 선수임에 틀림없죠~ 느린대도 다 하는거 보면요^^;;;

WR

진짜 기대되는선수입니다... 운동능력 약간 부족한 육중한 몸이 어떻게해야 살아남는지 보여줬으면 하네요!!

거짓말 없이 야오밍 스피드를 가졌습니다.

그리고 실제로 앤더슨을 상대하는 선수들이 타이밍 잡기를 매우 버거워합니다.

엄청나게 느린 스피드 덕에 정상적인 슈팅 타이밍에서 올라가지 않고 엇박자(?) 느낌이 들 때가 많습니다.

그리고 이 선수가 프로에 와서 어느정도 통하는 데에는

피지컬 깡패라는 점이 상당히 큽니다.

6-9에 230으로 3번 포지션에선 가히 적수가 없는 피지컬입니다.

힘도 좋아서, 올려주신 하이라이트 영상에서 자주 보이듯이 포스트업 후 피지컬 우위를 이용한 점퍼나 훅샷으로 점수를 자주 올립니다. 외곽슛에 대한 정확도가 조금 더 올라간다면 스퍼스 입장에서 진지하게 키워볼 선수임은 분명합니다.

커리같이 벌써슛동작이야!!가아니라 아직도안올라왔어??이느낌인건가요

WR

진짜 카와이 알드리지 다음 옵션이 되면 좋겠어요!

재밌는 선수네요

WR

기대가되네요!

3점만 장착하면 괜찮은 선수가 될 거같네요

WR

기대가 많이 됩니다!

팔이 엄청 긴걸로 알고있어요 7-3에 가까울껄요

WR

진짜 6-9에 7-3이네요....

뭐라해야할까... 뭔가 타이밍이 이상하네요?

엇박이라고 해야하나?

느리긴 느린데 빨라야 할땐 평소보단 빠르고...
리듬을 이상하게 타야한다고 해야하나?
엇박? 약간 그런 느낌이네요.. 운동 능력 좋은 선수들이
슉슉슉슉 이런 느낌이라면 이 선수는 스스슉스슉슉? 이런 느낌?
WR

느낌이 굉장히 특이합니다!

저는 이 선수 영상보니 최근 웨이드가 많이 겹쳐 보이네요
볼핸들링도 좋아서 웨이드처럼 수비타이밍을 뺐는 드리블 잘 하는것도 비슷하구요... 슛타이밍은 웨이드 보다도 느린 것 같은데 하일라잇 영상만 봤을 때 웨이드와의 차이점은 웨이드는 가끔씩 폭발적인 운동능력을 보일때도 있는데 이 선수는 한결같이 느리네요

WR

키커지고 엄청 느려진 웨이드같습니다

동네에 농구 잘하는 아재들 보면 있잖아요...설렁설렁하고 속도도 느린데 항상 제 몫은 하는..그런 선수 같네요

WR

오히려 더 못막아요!!

NBA 농구 선수입니다.

죄송합니다. 분위기 이상한 글들이 좀 있어서 기분전환삼아...
WR

감사합니다!

저 부르셨... 아 너무 늦게왔군요

WR

와주시니 감사합니다!

NBA선수가 저렇게 혼자 비디오 스로우 모드로 돌리는 것 처럼 느리게 움직일 수 있나 싶을 정도인데,

그 특이한 느림때문에 상대 수비수 입장에서는 커리의 빠른 릴리즈와 다르게 다른 의미로 타이밍을 뺏어서 쏠쏠한 득점하는 경우도 있더라구요.

물론 플옵에서는 다 막히긴 하던데..
이번 오프시즌에 더 업글해서 나타날거라 생각합니다.
WR

담시즌 기대돼요!

저는 로이스화이트가 비행기타는법 배우고 살빼면 이선수가 아닐까 싶네요

동농 아재들의 페르소나 같은 선수군요(설명충 : 전 아재 아님 )

NBA의 너클볼 같은 존재

너무 후한평가 아니세요????

차라리 일본리그 그 시속 60키로 마구 어떨까요?

이퓨스요??

저는 이 선수 보다가 빵터졌던게 3점라인 부근에서 수비수를 확실하게 제끼고 골밑으로 들어갔는데 뒤따라온 선수에게 블락 당함...
송공 상황에서도 안심할 수 없는 선수입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건